1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Компьютерные процессоры

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем kurtkurt222, 10 янв 2017.

1. Колючий

Колючий

Стартует со степингом "1", не стартует со степингом "А2". Но тогда почему торобреды ранее не стартовали, если они постарше обоих бартонов?
    Семпроны не заработали.

Последнее редактирование: 13 янв 2017
  2. tuliss

tuliss

Неплохо было бы на postcrad смотреть , где оно там застревает.

3. LANRUS

LANRUS

И какова цель? Для чего крутой топовый проц вкорячивать в отстойную по всем показателям плату?

4. Колючий

Колючий

Цели нет, просто было лень лезть в шкаф за материнкой на nForce2 при проверке камней. Воспользовался поначалу материнкой на KT-133E, на которой проверял PCI-AGP железо.
    --- добавлено 13 янв 2017, предыдущее сообщение размещено: 13 янв 2017 ---
    Нет, сегодня уже лень собирать железки назад... На столе уже 939. Завтра гляну с пост-картой.

5. Колючий

Колючий

Пост даже не начинается. На пост-карте прочерки. Ресет не залип, слот тактуется.

6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Скорее всего.

7. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Планирую взять через некоторое время процессор Core i7 на сокете LGA1155.
    Во многих интернет-магазинах их уже нет (в Регарде и Юлмарте), но кое где ещё остались.
    Когда-нибудь накоплю на него.
    Имеет смысл его брать, если на материнской плате можно поставить максимум 8 ГБ оперативки? (уже стоит)
    Плюс одну из свежих видеокарт.
    Или лучше взять новую материнку с современным сокетом для процессора?

8. tuliss

tuliss

Зависит от цена на проц.

9. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Думаю, тогда не стоит.
    Если для игр - многим из требовательных игр уже желательно 12-16 Гб.
    Если для работы - опять же, приложениям, которые используют многопоточность (hyperthreading) у i7, тоже обычно желательно побольше оперативки.

kurtkurt222 нравится это.
  10. Goblinit

Goblinit

LGA1155 - это тот самый эксклюзивный сокет для любителей разгона, который так быстро умер, что о нём никто толком не знает? Нет, однозначно не стоит - выкинутые деньги на апгрейд устаревшей платформы, у которой нет никакого потенциала: упрёмся в 8gb ram и pci-e 2.0
    --- добавлено 22 мар 2017, предыдущее сообщение размещено: 22 мар 2017 ---
    Или то был 1156?

11. Gamecollector

Gamecollector

LGA1156 - Nehalem и Westmere. Правда поколение чипсетов всего одно, Westmere просто добавил встроенную графику.
    LGA1155 - это Sandy Bridge и Ivy Bridge.
    Оба примерно стандартные 3 года продержались.
    То, что вы упомянули - скорее всего LGA2011. Это да, для редкостных энтузиазистов... И, кстати, почему умер то? Что на нём собрали - вполне себе ещё живое...

Goblinit нравится это.
  12. Goblinit

Goblinit

Ну или подобные ограничения.

13. tuliss

tuliss

А мужики то и не знают. (Максимально у меня 32gb, сейчас часть памяти просто в другом ПК)

1.jpg

Для любителей разгона, это то же странно. Вообще народ вы как-то хрень стали нести.
    Сам сокет не делает ограничение на память, это ограничение чипсета и реализации производителя мат.плат.
    Сказать, что это платформа для разгона (WHAT ?) или существуют сокеты для разгона, это так же бред.
    Есть отдельные чипсеты (топовые) которые могут быть заточены для любителей разгона.
    Ну и пслд, есть условно линейка для проф задач и бытовая для всех.
    Вот тут можно уже делить сокеты.

Для проф:

1366 - Ноябрь 2008
    (1156 очень условно)
    2011 - ноября 2011
    2011-3 (дату сами найдите)
    Скоро будет смена сокета проф платформы. (8 или 9 поколение)

@kurtkurt222 еще раз спрошу, за сколько ты хочешь взять проц ?
    У меня есть дикое желание махнуть свой 1155 без k на маркировку с k.
    На тему актуальности платформы, все зависит от чипсета.
    По играм и FPS это уже почти грань для 1080 карт. Те слд поколение упрется в проц и общую производительность системы.

@SMArt может быть стоит тему переименовать ?

Последнее редактирование: 22 мар 2017
  14. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Я видел в продаже Core i7 за 20 тысяч, но расхотелось брать. С 8 Гб оперативки максимум много не выжмешь.
    Проще взять ещё один компьютер, как я тот собирал, и для него уже тогда взять более современный процессор.
    Так-то мне не очень нужен этот процессор, у меня ещё в Стиме дофига игр непройденных, которые запустятся на моём компьютере.
    Но ты можешь озвучить цену, если он у тебя уже есть.

15. tuliss

tuliss

Мне было бы интересно махнутся с кем-то с доплатой :) Ну вдруг кому K не нужен. Если мать держит только 8gb, а не 32 как у меня, то смысла нет.
    Я уже думаю БУ взять K а свой продать. Но он и БУ стоит невероятных денег.
    Я компы за эти деньги продаю с процом 3770, при этом муха на них не сидела :)

16. Gamecollector

Gamecollector

"Понты от Intel дешёвыми не бывают..."
    А вообще, официально, K-шки на 10% дороже. Вместо 300 уё - 330.

17. tuliss

tuliss

Мне разгон нужен :) и вообще интересы свои к старой платформе (да по текущим меркам она уже стара)

18. nop

nop

К-шки не нужны.
    P.S. Взяли на работу парочку стареньких E5-2687W v2

19. Gamecollector

Gamecollector

Главное что Ivy Bridge с WinXp всё ещё дружит.
    Надо будет, кстати, собрать себе новый комбайн для тестирования nGlide. Q77 Express, Core i5-3570, пару HDD на 2 ТиБ, Radeon R9 270X (ну или что-то из HD 79xx) и самое главное - Voodoo2 SLI. :)
    WinXp как основная, ну и Win7, когда эээ... погрустить над текущей бездуховностью в играх потянет.

Рекомендуемая цена 2100 уё...
    Хотя - 8 ядер + 25 МБ кеша...

20. tuliss

tuliss

у Xeon свои замарочки и свои минусы. Можно начать с разгона и закончить производительностью на 1 ядро, что в общем актуально и сейчас.
    Танцы с бубно по энергосбережению - это вообще отдельная песня, а постоянная его мощь мне в общем не всегда нужна.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление