1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Компьютерный делирий

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Yerofea, 14 янв 2006.

1. DJKrolik

DJKrolik

Ой, насчет Линча - "Голова-Ластик" мной так и не был просмотрен по причине того, что абсолютно случайно мною был обнаружен и изъят у моего дружбана диск с короткометражками вышеупомянутого Д.Линча. Six Men Getting Sick сделал из меня нормального человека, тогда как "Бабушка" опять убедила меня в том, что я мало того, что псих, так еще и ни фига не талантливый...

2. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Нет, я "Голову-ластик" больше смотреть не буду. Первый раз смотрела с другом, и это меня спасло, потому что чуть не впала в истерику, и меня пришлось утешать. Одна, скорее всего, не высмотрела бы. Второй раз смотрела с подругой. Она впала в истерику, пришлось утешать. Пол-ночи сидели на лестнице, нервно курили и пили какую-то алкогольную дрянь из алюминиевых баночек. Третий раз смотрела с лучшим другом, который пришел на ночь глядя жаловаться на свои любовные неудачи. Ушел с вытаращенными глазами, забы о своих горестях. Потом благодарил. Четвертый раз смотрела в семитской компании за бутылочкой сливового вина. Наблюдала за действием механизмов психологической защиты - как подсознание пытается спасти психику от травмирующей информации. Пятый раз смотреть не буду - да и вообще, сколько можно смотреть этот омерзительный фильм?!

3. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Меня этот фильм в истерику не ввел и страха не было. Нельзя сказать что мне он так уж понравился, но есть в нем что-то интригующее... не правда ли?

Смерть и безумие, не правда ли хороший коктейль?

4. DJKrolik

DJKrolik

Yerofea,
    Действительно, да и вообще, слишком легкое зрелище ИМХО. По мне так лучше посмотреть в 100-й раз Lost Highway (Шоссе в никуда) - вот это действительно очень башкосносительный фильмец, к тому ж еще тема секса там раскрыта. :unknw:

5. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Yerofea,

Напоминает фильм который ты мне давала, апельсин этот.

Какая-то ты очень впечатлительная, на меня отрывки которые ты показывала не произвели особого впечатления.

6. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Ну, я его смотрела в первый раз в довольно маниакальном состоянии, потому и подействовало, наверное. Да и вообще я особа впечатлительная...

Dimouse, апельсин тут вообще не при чем. То Кубрик, а это - Линч. Хотя фильм неплохой, согласись. С удовольствием его пересматриваю.

7. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Я про привязывание к стульям для просмотра дебильных фильмов.

8. DJKrolik

DJKrolik

Апельсин и впрямь ни при чем. При чем - молоко и, как выяснилось, курицы. Нет, погодите, еще дрянь из баночек алюминиевых. Да, дрянь мне нравится. Апельсиновая больше всех.

9. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

DJKrolik, мы не про обычный апельсин, а "Заводной Апельсин". А насчет гадости из алюминиевых баночек - вот уж действительно дрянь. У меня подруга вечно пьет какую-то цветную отраву. И то, что мы, сидя на лестнице, это пили, подтверждает глубокое впечатление, произведенное фильмом.

Димаус, а то, что ты не впечатлился, неудивительно. Фильм необходимо смотреть сначала и до конца, так как Линч видеорядом и звуком постепенно нагоняет атмосферу.

10. Andrey

Andrey

Книга "заводной апельсин" впечатлила гораздо больше фильма Кубрика. Хотя фильм я смотрел до прочтения. Если кому интересно, выложу книжку))

11. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Книга и на русском, и в оригинале есть на www.lib.ru

Читать рекомендуется в оригинале (как вы думаете, откуда моя подпись?), смотреть - обязательно в оригинале, можно с субтитрами. Непередаваемое английское произношение главного героя стоит быть услышанным.

В тему посоветую еще один фильм (точнее, это 17-минутная короткометражка) - Андалузский пес / Un Chien Andalou, снятый в 1928 году и являющийся классикой сюрреализма. Придумали все это Луис Бунюэль и Сальвадор Дали. Довольно интересное видео, плюс отличное музыкальное сопровождение (кажется, Вагнер - "Тристан и Изольда"). Описать сюжет мне возможным не представляется.

12. DJKrolik

DJKrolik

Yerofea,
    Да я понял, что про Заводной : ) Мне кстати, фильм больше понравился - там такая шикарная сцена, когда ГГ избивает своих друзей - смотрю ее по 100 раз на дню, набираюсь сил : )

13. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

:crazy:
    Да, тяжелый случай. За этот пост можно дать звание главного психа old-games.ru

14. DJKrolik

DJKrolik

Dimouse,

Я не псих, нет. Я просто люблю кино. Я смотрел осенью 2003 года каждый день (иногда по два раза) фильм "На игле". Вот тогда - да, тогда можно было психом называть :unknw:

15. Andrey

Andrey

У Луиса Бунюэля очень нравится "скромное обаяние буржуазии". А за заводной апельсин по 100 раз на дню можно премию выдать))) За усидчивость)

По многу раз смотрятся сейчас у меня только Fight Club и Fear and loathing in Las Vegas. Fight CLub...это наше все!)))

Из последнего понравилось 24 hour party people!

16. DJKrolik

DJKrolik

Andrey,
    Снимаю шляпу, 3 точных попадания за выстрел! Бойцовский клуб + Страх и ненависть + Круглосуточные Тусовщики = НАШ ВЫБОР (особливо, конечно Fight Club, который стоит в моем личном рейтинге просмотров сразу после Trainspotting).
    Вообще, я вырос бы нормальным человеком, если бы (классе в седьмом, что ли) не подсел за компанию с другом на Джонни Стейнбека, далее по нарастающей: Билли Фолкнер (кстати, мой любимый писатель на все времена), Генри Миллер и Джеймс Джойс. Читать последнего в школе (когда Толстой считается почему-то даже писателем) - самый верный способ повредить рассудок на всю жизнь.
    Кстати, наконец созрели мысли по поводу сабжа <_<
    Я, конечно, в основном Fallout-зависимый геймер (ну, из тех, кто забил на учебу в 98 и до сих пор жалеет, что приходилось прерываться на еду, "облегчивание" и сон), но все ж корни растут глубжее. Вот помнится, когда мне было лет 10-11 (а это был 89-90 год, хех) папка притащил компьютер ZX Spectrum (кстати, на всякий случай - World Of Spectrum рулез форева!). К тому времени я уже просадил достаточно денег в компьютерных... ммм... нет, не клубах, закутках, скорее. Они были тогда во всяких не совсем типичных местах, типа вокзалов. Играл, преимущественно, в FIST и River Raid : ) Так вот, после папкиного подарка крыша съехала моментально, после чего началось глубокое и долгое (все еще идет) погружение в компьютерноигровое глубоководье. Подкрепленное занятиями в школьном кружке по программированию (БЭЙСИК, максимальное достижение - тест познаний английской премьер-лиги), попытками рисования, создания анимированных фильмов (типа чувак идет с пулеметом и всех мочит) и музыки (ACM называлась прога, или я путаю). PC (ударение на второй слог) долгое время был недоступен по разным причинам, одна из которых (не смейтесь) - недостаточная раскрученность среди людей, с которыми я общался. Доступ был открыт, кажется, в 97 - в общем Quake II и Unreal надолго поселились в моей голове (ну и раньше, конечно, в разных местах играл в PC-легенды типа Doom и Sanitarium (не уверен в правильности написания). Тут же подоспели и флагманы моего любимого (как оказалось при вскрытии) жанра, РПГ: Fallout и Baldur's Gate. Ну дальше в принципе все ясно. Большинство PC-хитов совсем уж стареньких знаю именно в Spectrum-исполнении (тот же UFO или Elite). (Вообще, первой игрой, купленной мною для моего собственного уже ПК была... пауза, раскройте рты... Redneck Rampage, конечно, спасибо продавцу-консультанту)...
    Устал писать. Если по голове не дадут за болтовню, продолжу... :unknw:

17. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

DJKrolik, браво! Бис! :)

18. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

DJKrolik, мне тоже нравится эта сцена. Во-первых, великолепная операторская работа. А самое главное - божественный саундтрек. Избиение сопровождается музыкой Россини (я себе этот трек в плеер закачала - в метро очень успокаивает).

19. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

DJKrolik, хе-хе, вмотчил мощно, но непонятно почему именно в эту тему.

20. Shadow[13]

Shadow[13]

С точки зрения нормального человека я думаю в этом нет ничего ненормального...
    С точки зрения ненормального человека это я думаю явно ненормально, холтя зависит ещё от того в чём именно выражается ненормальность человека...

эх... дал бы мне кто в жызни ГМские права... я б из тебя статический обьъект сделал, не луше даже тя просто приклеить к земле и сделать тебя вместо trash barrel'а и поместить где-нить в месте типа брит банка...

эх... а потом бы я наверное сделал нашу жизнь веселее... намного веселее...

представьте идёт человек по кладбищу, ночью ему уже стремновато, человек такой суеверный в определённой степени... идёт, темно, только светит луна, шугается звуков, и вдруг рядом с ним с кучей спецэффектов появляется из тумана нечто такое с бледно-серой кожей, в чёрно-серой рваной робе и с косой в руках... вот человеку уже наверное и не страшно будет, и даже веселе немного, вдвоём не так скучно и стрёмна как в одиночку...
    ну хотя существует мизерная вероятность того что он немного испугается сначала...

эх... ультима....

а вобще... неплохо бы построить бункер где-нибудь в сибири... потом войну ядерную развязать.... тока так чтоб планета на куски не развалилась, а чтоб просто ядерная зима, заражение, пустыня, обломки цивилизации.... постапокаллипсис... в общем как в Fallout'e...

ну или хотябы просто небольшой бункер, где-нить там же... потом мозг извлечь из тела и поместить в специальный контэйнер и подключить к компутеру и так жыть дальше в сетке в компе =)...

эх мечты мечты... хотя наш мир похоже потихонечку катится к чему-то типа того что стало с миром в фолле... тока ждаьть этого ещё долго.... хотя возможно и чёнить типа чего-нить из киберпанка... или чёнить очень похожее... с развитием спецслужб, постоянным слежением за всеми людьми и т.п....

даже как-то грустно стало... :cry:
    нафига нам этот идиотский дибильный тупой и ваще уродский мир, када есть сотни миров намного лучше нашего.... :unsure:

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление