1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Компьютеры Apple Mac / Macintosh

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем kurtkurt222, 30 июл 2016.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@tuliss, не вполне по теме.

Дарк Шнайдер нравится это.
  2. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Я прочитал немного статью в Википедии, там написано что 80-жильные, это с контактами синий, чёрный и серый. Я посмотрел в компьютере, там именно такие и стоят.
    Это значит, что можно подключать два привода без перемычек?
    И кстати, если будет два привода в системе, то если я нажму в меню, чтобы выехал привод, они оба будут выезжать одновременно?
    Так-то конечно два привода ни к чему, можно просто заменить CD-RW на DVD-RW.
    --- добавлено 3 авг 2016, предыдущее сообщение размещено: 3 авг 2016 ---
    Когда я устанавливал эту игру, там было несколько версий игры. Так вот версия 1.0.2 у меня вообще не запустилась, а версия 1.0.3 нормально запустилась, правда выдаёт сообщение, что музыки в игре не будет, это ведь рип. Может в этом дело?

3. tuliss

tuliss

Ответь мне , у тебя есть жена и дети ? Помимо всего этого, у тебя есть маленькая серверная ? Она у меня тихая, небольшая но есть.
    Остальное я не буду писать, иначе это похоже на хвастовство или мереньем пиписек. Кто за мной наблюдает и так знает что у меня есть.
    В общем на текущий момент для меня это проблема. Ах да, еще забыл про раб место, она есть не только у меня но и у жены.
    --- добавлено 3 авг 2016, предыдущее сообщение размещено: 3 авг 2016 ---
    1) они более мелкие, чем 40 жил.
    2)Да, должны.
    3)открыватся будет первичный. Вообще я не помню как там дела обстоят с CDROM, вот ты нам потом и раскажешь.

kurtkurt222 нравится это.
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Нет.

Нет.

Я за тобой не наблюдаю. Предположу, что здесь мало таких, кто за тобой (или вообще за кем-то) наблюдает.

Причина - все три перечисленных пункта мне совершенно не нужны и меня не интересуют. У меня есть ровно и исключительно то, что мне надо. Понадобится что-то ещё - значит, будет что-то ещё. И я вовсе не хвастаюсь и не "мерюсь" чем бы то ни было, - я просто уточнил в ответ на твоё странное замечание, что вполне себе бывает так, что места, даже если его формально не очень много, вполне может хватить на нужные вещи.

5. tuliss

tuliss

Я просто уточнил, что бы у меня было понимание.
    Так вот, если бы я жил один - возможно мне бы хватало место. Но когда в квартире несколько человек, то каждому нужен свой угол.

На текущий момент не могу себе позволить поставить все, что мне интересно. Поэтому в лучшем случаи у меня работает 1 ретро машина (более мение универсальная). Редко когда я достаю Amiga или C128. Про игровые приставки я просто молчу.
    Единственно, что мне удалось - это все разложить по коробкам, все подписать и быстро находить нужную мне в данный момент вещь.
    Ну и брать в дар или покупать приходится те вещи, которые интересны.

В общем, хорошо когда есть возможности.

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Понимаю. У каждого своя жизнь.

У меня только одна - Sega Mega Drive. Хотя в приставочные игры я изредка играю - но на эмуляторах: мне так просто удобнее. Современные неэмулируемые приставки меня не интересуют. И в целом приставочные игры нравятся мне куда меньше компьютеров.

Завидую (белой завистью, само собой). Мне так и не удаётся.))

Полностью согласен.

В общем, возвращаясь к теме вопроса - жалко, что нет никакого способа заставить Water Race запускаться в software-режиме. Ведь на деле игра не работает вовсе не из-за какой-то своей "мощи", а именно из-за кривизны. Ту же Rune (Mac-версию) SheepShaver вполне себе запускает.
    Впрочем, в этом разделе и игры как таковые не обсуждаются, а потому умолкаю. Скажу лишь, что старый Mac искать продолжу.

7. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Смотрел Авито? Выбор большой - https://www.avito.ru/rossiya/nastolnye_kompyutery?user=1&q=power+mac
    Правда я не доверяю таким сайтам, могут продать нерабочее. Но продают подобное и в больших количествах.

8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Смотрел.
    Именно в этом и причина. Плюс - мне хотелось бы купить сразу с OS и установленной Water Race. И по возможности - у себя в городе.

9. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

@tuliss, я конечно уже надоел, но я ещё спрошу. По поводу установки некоторых игр.
    Две игры, а именно Starcraft и Diablo 2, не могу установить.
    Монтирую Тоаст образ, открываю инсталлер, и он мне говорит, что инсталляция не может быть проведена, вставьте диск в дисковод ещё раз.
    Это такая защита от пиратства?
    (кстати у меня есть лицензионный диск Старкрафта, вставил но он не инсталлирует, т.к. для Мак ОС Х только может установить, а та версия для Мак ОС 9)

Последнее редактирование: 4 авг 2016
  10. Newbilius Программуль

Newbilius

Ты же кстати вроде себе покупал плату захвата VGA-шную, сможешь потом видео честное с компьютера записать? Или я путаю? Или там даже не VGA?

11. tuliss

tuliss

на маках только цифра.
    --- добавлено 4 авг 2016, предыдущее сообщение размещено: 4 авг 2016 ---
    Не помню, но скорее всего надо патчи посмотреть. Посмотри инфу откуда качал.

12. Newbilius Программуль

Newbilius

Вроде Бачило недавно в видео как раз показывал какой-то Power Mac из ранних, там обычный VGA-шный выход у видяхи был.

13. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Так плата VGA только у тебя, у меня PCI-плата, умеющая делать с композита и S-Video.
    А разъём там только DVI, и пропиетарный маковский.

Newbilius нравится это.
  14. tuliss

tuliss

Да не прав, посмотрел в проге MacTracker
    Так вроде можно переходником подключить.

15. Duke Nukem

Duke Nukem

kurtkurt222
    вот тебе полезный список шорткатов http://www.silentway.com/mac-tips-ultimate-shortcuts-guide-mac-os-9
    из OS X лучше всего на G4 ставить тигр 10.4.11, т.к. он работает быстрее леопарда и все еще содержит в себе среду для запуска os9 софта Classic. это типа виртуальная машина, но интегрированная в интерфейс OS X. производительность не сильно страдает.

p.s. дороговато он тебе обошелся. я часто на авито по 1000-1500 их вижу.

kurtkurt222 нравится это.
  16. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

@Duke Nukem, поздно, я уже поставил Mac OS X 10.5.6, так как мне нужно было максимально новое программное обеспечение.

Об этом и расскажу.

Съездил в компьютерный магазин, взял USB-клаву и USB-мышку для этого компьютера, всё работает, также взял IDE DVD-RW привод.
    Приехал, вставляю, старый CD-RW привод пытался отсоединить и вынуть, все болты открутил, он все равно стоит, ну и ладно.
    Подключил отдельно DVD-RW привод, захожу в Mac OS 9, кликаю открыть - а привод не вылезает, но пытается. Там закруглённый пластик на корпусе мешает ему вылезти. Так и знал что будут проблемы.
    Я открыл корпус снова, открепил ДВД привод, запустил компьютер со включённым корпусом, наконец-то открыл привод и вставил DVD-болванку с Mac OS 10.5.6.

При запуске зажатие кнопки "C" не помогло, прочитал, что нужно зажать "Alt", тогда можно будет выбрать установочный диск. Так и получилось. Установка прошла без особых проблем. Жёсткий диск разделён на два равных раздела.

Сразу появились вопросы по Mac OS X.
    (ещё когда запускал Mac OS 9, подключил оба привода, CD-RW и DVD-RW, определились без проблем. Когда жмёшь кнопку, чтобы вылез диск, они по очереди открываются, так что проблем нет.)

@tuliss,
    Как открыть приводы в Mac OS X?
    Есть ли нормальный флеш-плеер для браузера Safari? (пытался установить через сайт, написано минимальная система для установки свежего флеш-плеера - 10.6, пытался через архивные версии плееров установить - страница показывается некорректно и ничего установить не удаётся)

Какой браузер использовать лучше всего для такого компьютера и системы?

Безопасно ли делать обновление системы до 10.5.8 ?? (меня система об этом спросила. я читал что у кого-то система перестала работать после обновления до 10.5.8)

Значит в Mac OS 10.5.6 такого нету?

И ещё, можно ли, чтобы при запуске компьютера, автоматически грузилось меню выбора системы, такое же когда Alt зажимаешь?
    композит и S-Video на DVI?

17. Duke Nukem

Duke Nukem

Забудь про флеш. Он там древний и дырявый (хотя я сомневаюсь, что по сети до сих пор где-то гуляет malware для старых маков). Html5 поддерживается браузером tenfourfox, но на G4 производительность не ахти.
    В OSX привод открывается удержанием кнопки F12 (хотя на экране выбора стартап диска на моих PPC маках вместо нее почему-то R или что-то рядом из букв отвечает за это).
    Обновляться на 10.5.8 нужно, потому что там закрываются дыры в java, хотя бы (хотя всё равно это уже бесполезно).

да, в 10.5.0 и выше Classic вырезали полностью. насколько мне известно, нет такого PPC софта, который требовал бы только 10.5, так что имеет смысл переустановить на 10.4

можно только на хакинтошах со всякими загрузчиками для triple boot.
    из mac os x можно только принудительно выбрать диск для старта после перезагрузки. находится в Sys pref -System - Startup Disk

p.s.

вот, если интересно, как обстоят дела с производительностью Classic режима на примере того же WaterRace
    1.25GHz G4 и geforce fx5200 ultra agp 64mb.

Последнее редактирование: 4 авг 2016
    tuliss, kreol и kurtkurt222 нравится это.
  18. tuliss

tuliss

10.5 для PPC вообще уже трудно использовать, особенно на G4. Оно там жутко тормозное. Лучше всего действительно 10.4
    Ах, я же забыл что у тебя там DVI only.

19. Duke Nukem

Duke Nukem

ну почему, dual или quad G5 нормально переваривают леопарда. даже 1080р видео без аппаратного декодера играют с ютубом. и на леопарде как раз есть тот немногочисленный софт, который использует G5 инструкции и ни с чем больше не работает, включая rosetta на интел маках. с другой стороны, питается это счастье от 1кВт блока, так что радость от повседневного использования сомнительна :D

20. tuliss

tuliss

Я в контексте все же G4. Но и на G5 я бы не сказал, что прям вах. Конечно лучше чем на G4.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление