1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Компьютеры Apple Mac / Macintosh

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем kurtkurt222, 30 июл 2016.

1. tuliss

tuliss

kurtkurt222 нравится это.
  2. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Похоже мой Мак сдох.
    Пару раз отключался прямо во время работы или игры.
    Последний раз отключился и больше не включается.
    Блок питания там особый, т.к. я читал, чтобы победить эту проблему с включением, люди покупали отдельный блок питания из таких же сдохших компьютеров.

3. tuliss

tuliss

Пора покупать паяльник и изучать схемотехнику :)

4. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Вот характеристики моего нового компьютера Мак.
    2-х процессорный PowerPC на частоте 2.0 Ггц, 2 GB DDR памяти, 128 мб видеокарта Radeon 9600, 160 гб жёсткий диск, 4-х скоростной DVD-привод, операционная система Mac OS X 10.5.8.
    На него можно поставить операционную систему Mac OS X 10.4, чтобы запускать игры от Mac OS 9.

@tuliss, может быть ты знаешь, а эмулятор Rosetta запускает лишь игры и программы от Mac OS 9, или как в реальной Mac OS 9, от систем 8, 7 и 6?
    Ещё было бы интересно узнать, сколько ватт потребляет этот компьютер. Модель A1047, номер партии M9747ZH/A, идентификатор модели PowerMac7,3.

5. tuliss

tuliss

Вот тут все подробно написанно

https://en.wikipedia.org/wiki/Rosetta_(software)

Если коротко, то все зависит от инструкций в программе.
    Надо понимать, что она не делает окружение os 9.

Тут лучше две системы поставить.

поищи мануал

https://support.apple.com/manuals/powermac

6. Duke Nukem

Duke Nukem

в Classic Environment вряд ли удастся нормально во что-то поиграть, даже на G5. Там очень скудный список игр, которые без проблем запустятся. Подавляющее большинство будет тормозить/очень быстро летать, иметь проблемы с разрешением окна/фулскрина, не работать в режиме 3D акселерации glide/rave или вообще не работать. Еще частая проблема в этом случае - неработающий виртуальный привод. Нужно будет записывать игры на CD болванки.

Лучше брать аппараты, которые нативно работают с OS9. Самый мощный из них был Power Mac G4 1.25 однопроцессорный. Туда и 3dfx карту можно засунуть при наличии. Но опять же, это не гарантирует нормальную работу более старых игр для процессоров motorola 68k.

Dimouse и kurtkurt222 нравится это.
  7. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Да это же то, что надо! :) Мы же обожаем возиться с неисправностями и решать проблемы, не так ли?)) Я так точно, - не было бы проблем, не было бы и половины удовольствия от старых железок)

8. tuliss

tuliss

Проблема в том, что сам ты там мало что исправишь.

Thomas Wolfe нравится это.
  9. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Я неправильно понял. Мне нужно как раз классическое окружение, то есть Classic Environment.
    Чтобы запускать программы от Mac OS 9 на Mac OS X. И спрашивал я об этом.

10. tuliss

tuliss

Тогда надо смотреть эмуляторы, но проще поставить две системы и грузится в нужную. (если конечно машина умеет работать с OS 9)

http://www.emaculation.com/doku.php/sheepshaver_mac_os_x_setup
    http://sheepshaver.cebix.net/

Последнее редактирование: 24 май 2017
  11. Duke Nukem

Duke Nukem

rosetta - это софт, позволяющий запускать PPC код на x86 маках. в запуске os9 софта он не поможет никак.

12. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

@tuliss, @Duke Nukem,
    кстати, а почему классические Маки такие тяжёлые? 20 кг против 10 кг в обычном компьютере.
    Почему решили сделать такой корпус?

13. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Что такое «обычный компьютер»? Китайская жестянка с китайским БП может и 5 кг весить, а вот старый Compaq с P-MMX у меня явно побольше 20 кг весит.

14. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Среднестатистический компьютер.
    Вполне возможно, что старые компьютеры много весили. Но я в данном случае говорю только за Маки, так как у меня не такие старые модели.

15. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Не старые. Качественные брендовые. У меня есть и более новый HP, с Pentium-4, довольно компактный корпус, но весит тоже очень не слабо.
    --- добавлено 29 май 2017, предыдущее сообщение размещено: 29 май 2017 ---
    Вот такой (HP D530c):
    aimages_na.ssl_images_amazon.com_images_I_31LQSd8I_2BuL.jpg
    --- добавлено 29 май 2017 ---
    Ну а «среднестатистический компьютер» — это китайская жестянка и есть.

16. Duke Nukem

Duke Nukem

классические маки - это которые?

алюминиевые power mac g5 - mac pro xeon весят под 20кг потому что там 15кг алюминия.
    CRT аймаки тяжелые из-за собственно CRT монитора.
    а старые power mac g4/g3/performa тяжелые из-за старых комплектующих (блоки питания) и конструктивных особенностей (системы охлаждения, стальные каркасы корпусов).

Последнее редактирование: 29 май 2017
    kurtkurt222 нравится это.
  17. tuliss

tuliss

Нормальные корпуса так и весят. Мой текущий корпус без начинки весит 13.7 кг.
    Хотя у меня к нему есть теперь некоторые притенении.

Поэтому вес в 20кг - это вполне нормально. Хорошо гасит любую вибрацию и падать будет очень громко :)

18. Колючий

Колючий

Наоборот не будет!
    Чем тяжелее корпус, тем сложнее кошакам/собакам/рукожопам его опрокинуть. :)

19. tuliss

tuliss

При чем тут опрокинуть ? Я же говорил не про насколько его легко опрокинуть, а что он будет громко падать !

20. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Вопрос был не в том, из-за чего Маки такие тяжёлые.
    А почему корпус сделали таким тяжёлым.
    Без машины такой корпус очень тяжело тащить.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление