1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Компьютеры Apple Mac / Macintosh

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем kurtkurt222, 30 июл 2016.

1. Duke Nukem

Duke Nukem

я когда ехал пешком за imac g3, думал без проблем его до маршрутки дотащу (прямая от дома до дома). я, мягко говоря, ошибся. у него хоть и есть ручка, но из потеющей ладони он выскальзывает, а второй рукой его и поддержать-то негде - везде круглые скользкие края. а дело было зимой в -15...
    доковылял кое как до остановки пару кварталов, обхватив его обеими руками и уперев на пузо выгнувшись назад.

kurtkurt222 нравится это.
  2. tuliss

tuliss

Нормальные корпуса должны быть тяжелые.
    Гашение вибрации, ребра жесткости, в какой-то степени теплопоглощени ну и звукопоглощение. итд итп.
    Поэтому этот вопрос не только к макам. То, что есть алюминиевые тазики - это скорее больше неправильно, чем правильно :)

3. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

@Duke Nukem, @tuliss,
    хотел спросить.
    На операционной системе Mac OS X 10.4 есть эмуляция не только приложений от Mac OS 9, а и предыдущих, которые запускались под Mac OS 9?
    Mac OS 8,7,6.

4. tuliss

tuliss

нет.

5. Duke Nukem

Duke Nukem

не совсем нет. довольно много софта/игр, которые шли на OS9, но были предназначены для 8-7-6, запускаются и на эмуляторе. Но с производительностью беда, даже у древностей для 68k.

6. tuliss

tuliss

Оно очень криво все это делает. По сути нет, чем да.
    Тут лучше нативно os9 и уже в ней все делать.

7. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

@Duke Nukem, @tuliss,
    У меня сейчас PowerMac G5, так что родную Mac OS 9 я поставить не могу, только остаётся надеяться на этот эмулятор.
    И стоит сейчас Mac OS 10.5.8, нужно ещё на 10.4 переустанавливать.

Ещё думаю взять другу один из старых Маков ноутбуков, на них стоит 10.4.11 OS X, можно ли без проблем отформатировать жёсткий диск и создать два раздела, один для Mac OS 9, и второй для 10.4 ? Нет ли проблем с установкой?

8. Duke Nukem

Duke Nukem

G5 вполне может ворочать и sheepshaver'ом. Для совсем старья это даже лучше чем classic environment.
    Дуал бут работает без проблем, главное первым ставить OS 9 и перед этим с install диска OS X установить на раздел OS 9 Drivers, иначе он не будет загрузочным. А уже после можно Тигра поставить на второй раздел.

9. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

@tuliss, @Duke Nukem,
    проблема у меня на Маке.
    Мой компьютер был куплен с рук, на нём стоит куча программ.
    Как сказал мне человек, у него есть только логин, пароля нет вовсе.
    Я нормально залогиниваюсь.
    Но в программе iTunes не получается зайти в свой аккаунт, пишет - У вас недостаточно прав для этой операции. Такое сообщение выскакивает каждый раз при запуске программы. Хотя внешнюю музыку он играет нормально. Много читал по этой проблеме, пробовал, так и не разобрался.
    Поможете? Комп PowerMac G5, Mac OS X 10.5.8
    --- добавлено 19 окт 2017, предыдущее сообщение размещено: 19 окт 2017 ---
    Вернее я залогиниваюсь, но не могу скачать свои аудиозаписи, и покупать что-либо. Делаю как сказано, каждый раз новая ошибка.
    Все ошибки сводятся к тому, что нет прав доступа записи в папке iTunes.

10. Duke Nukem

Duke Nukem

Посмотри на права папки айтюнса. Может там read only стоит на всём.

11. tuliss

tuliss

Тогда проще зайти на hdd и там сделать fix.

12. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

@Duke Nukem, @tuliss,
    решил проблему переустановкой системы. :p
    --- добавлено 20 окт 2017, предыдущее сообщение размещено: 20 окт 2017 ---
    А iTunes привязывает купленный товар к аккаунту?
    Если я удалю скачанную музыку, то можно будет перекачать её?

13. Duke Nukem

Duke Nukem

Можно конечно. Главное не превысить лимит на количество устройств, на которых твоя учетка активирована. Там их вроде 5 всего. Но никто не мешает деактивацию любого из них сделать, чтобы место освободить.

14. tuliss

tuliss

Дополню, что если нельзя будет сделать деактивацию, можно сделать полный сброс всех устройств. Но не более 1 раза в год.

15. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Такой вопрос - могут ли современные компьютеры Маки быть полной заменой обычному компьютеру?
    Современные Маки умеют запускать Виндоус, помимо Мак ОС Х.
    И под Виндоус, полностью ли они совместимы с играми на Виндоус?
    И по мощности видеокарты, адекватно ли будет?

16. Duke Nukem

Duke Nukem

если ты имеешь представление о том, что такое линукс, то примерно та же шляпа и с мак осью. это просто другая операционная система. виндос там или в виде виртуалки, или в виде wineskin, или в виде просто нативной загрузки в виндос с другого раздела диска. Всё железо там аналогичное ноутбучному/десктопному других производителей. мощность видеокарты (если к примеру это Radeon Pro 560 из макбука про 2017 года) будет аналогичной той же видеокарте на любом другом ноутбуке в случае загрузки в виндоус или же на 15-25% ниже если будешь играть через виртуалку (Parallels desktop). Но в этой виртуалке максимальная версия DirectX 10, так что в новые игры не поиграешь.

17. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Да.
    Нет.

18. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

@Duke Nukem, я имел ввиду, что видеокарта в современных Маках позволяет играть в новые игры? При условии совпадении другого железа, как процессор и оперативная память.

Я имел ввиду обычную установку Windows в виде полноценной системы. И при загрузке выбирать - Виндоус или Мак ОС.

19. Duke Nukem

Duke Nukem

В современных маках не одна на все модели видеокарта :)
    Вот список всех GPU, которые когда-либо были в маках по сегодняшний день (включая полноразмерные). Graphics card compatibility for Final Cut Pro X, Motion 5, and Compressor 4
    Производительность любой из них смотришь по бенчмаркам аналогичной видеокарты на виндос ноутбуке/десктопе.

так можно делать со времен перехода маков на процессоры Intel. Стандартная фича называется Bootcamp (создает раздел загрузочный для Windows xp/vista/7/8/10 c полным набором драйверов).

20. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

@Duke Nukem, чем отличается двухъядерный Power Mac G5 от двухпроцессорного?
    У меня как раз двухпроцессорный.
    Что мощнее?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление