1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Консольные РПГ

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Hekk, 10 апр 2014.

1. Sylvius

Sylvius

Stranger of Sword City Soundtrack

Этот мотивчик из подземелья прямо прекрасен, мне почему-то ещё вспоминаются люди из колонн из сериала JoJo:

Хотя там весь OST, который я слышал очень милый.

Последнее редактирование: 12 янв 2022
    Кишмиш нравится это.
  2. Кишмиш

Кишмиш

Ну, аниме рисовка тоже разная бывает, опять же (мне, например, человечки из Ray Gigant явно ближе moe-морд из Demon Gaze). Хотя больше всего по духу олдскул от атлус

asquarefaction.ru_files_game_304_gallery_e8509a96f87f4315743ed08aed116a15.jpg asquarefaction.ru_files_game_304_gallery_0591486071cfe5d2a204ab741511f7c1.jpg

или вообще какая-нибудь aselia

asquarefaction.ru_files_game_2789_gallery_20160424022522_02cef96c.jpg a1.bp.blogspot.com__p4F4OcOAmw0_UWKes9XPRNI_AAAAAAAAPRs_6G24ZIe214186a15953d3c24cec8bda3f1873f.jpg

Хватит всем, как говорится :D

3. Sylvius

Sylvius

Согласен. Мне например нравится стиль анимы 70-х, 80-х и отчасти 90-х.
    А по душе что-то вроде Brandish 2. Скриншоты приводить не буду, так как арты там с анимацией.

У Seinarukana кстати добротный арт.

asteamcdn_a.akamaihd.net_steam_apps_445430_ss_49aab59ba322054014cde8335ca6455f7b070ba1510d2ab3.jpg

Последнее редактирование: 12 янв 2022
    Gerhalt нравится это.
  4. Кишмиш

Кишмиш

А про геймплей что скажешь? Давно присматриваюсь к этой серии, но вызывает некоторое отторжение, что мол это взяли ранний файр емблем.. или с чем лучше сравнить даже... (в том плане, что никакого управления в самом бою, все решается в "гараже" подготовкой очередной партии бойцов на высадку), и добавили раздражающие диалоги во время самого "результата боя" :hmmm:

Сегодня прям какое-то бинго для обложек :p

adosgames.ru_public_images_game_24649_poster_snes_brandish_2_the_planet_buster_error_56325.jpg

5. Hekk Ninja Dog

Hekk

Ну, мне вот, если уж разговор пошел. Хотя, Урушихара Сатоши мужик крайне известный в принципе.

ath_bing_com_th_id_R_6f4bd1d38f5a9a69a1f8c9ea8503a7dd_df6f5203f9562dbbcc2b8430671b89f3._.jpg

as1.zerochan.net_Growlanser.II_.The.Sense.of.Justice.600.64481.jpg

Да, да. Оно самое. Не все сиськи девкам мять. Всему есть предел!

ath_bing_com_th_id_OIP_T3wmfH6AGlilhG3_44M_VAHaHa_e0bde05cea4c32e8231e7b5e5cd21ed4._.jpg

Solid_Santa нравится это.
  6. Sylvius

Sylvius

Недавно кстати попробовал первую Mary Skelter, по-моему в плане стиля самая лучшая игра IF-чан и Компы-чан. Death end re;Quest правда не пробовал.

Такое мне тоже по душе =) Я всю мангу изучил к которой он приложил руку, так как у дяди стиль интересный.
    Одна печаль, что игры, мангу и аниму он забросил.

К сожалению сказать нечего.
    Seinarukana я по-моему собираюсь проходить с 2014 года, всё руки до неё не доходят, и пока я только пробные запуски игры делал к сожалению =)
    Где-то в середине прошлого года у меня дело сдвинулось с мёртвой точки и я решил для начала пройти или попытаться пройти Aselia the Eternal, которую не удержался и отхватил в магазине JAST USA.
    То что бой у Seinarukana автоматический меня тоже смутило, диалоги не сказал бы, что раздражающие, но я всё же толком не играл в эту игру.

Последнее редактирование: 13 янв 2022
  7. Hekk Ninja Dog

Hekk

Я бы наверно Agarest или что то из Spectral/Blazing Souls выбрал, хотя Мэри котирую очеь высоко, как серию. В иной ветренный день даже могу ее, как одну из новолюбимых назвать.

А по арту же, то он часто продает мне игры, но что бы прям вообще в голове угла арт стоят, то это только Фудзисака так умеет. Где он, там мне вообще все равно что это за игра, но надо брать. Других таких пока не нашел. Joker Jun, если только.

ath_bing_com_th_id_R_d7b3b06217ca713353d3b9393f60fe66_156afb87e6346c52ea0e8afff2c35366._.png

8. Кишмиш

Кишмиш

О, про это я даже не в курсе был. Выглядит занятно, хотя почти на грани с moe-няшностью и общей полу-плюшевостью. Но, хоррор тематика (типа истинных сказок Гримм?) дает явно больше заинтересованности чем, скажем, Нептуния какая-нибудь :D
    --- добавлено 14 янв 2022, предыдущее сообщение размещено: 14 янв 2022 ---
    А вот MeiQ мне ругали, типа плохие данжеоны и тд

9. Solid_Santa

Solid_Santa

Фи как некультурно.

Томик Plastic Little от ФК уже лет 15 как со мной кочует.

Hekk нравится это.
  10. Кишмиш

Кишмиш

Ну разве что ради уважения к Сижке можно. Да, @Gerhalt? :p

11. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@Кишмиш, а что за няша-то? Фанартный маскот Дримки? :hmmm:

12. Кишмиш

Кишмиш

@Gerhalt, официальный, вообще-то.

Sega Hard Girl
    --- добавлено 14 янв 2022, предыдущее сообщение размещено: 14 янв 2022 ---

Gerhalt нравится это.
  13. Solid_Santa

Solid_Santa

14. Hekk Ninja Dog

Hekk

Но что плохого в moe? Персонаж может и должен нравиться, но не вызывать унылое безразличие или нежелание смотреть на него более, чем абсолютно необходимо. Хотя, что хочу отметить. Не слишком люблю такое, где основной каст - девченки. Динамика отношений 1+1 м/ж, все таки, более интересна по сравнению с 1+12, допустим. И тут уже визуальная сторона не имеет значения, т.к гаремник и есть.

В гареме/серале много было красивых девушек, но далеко не все они были нужны владетелю всего этого дела. Так же и тут.

15. Solid_Santa

Solid_Santa

Зачем мужские персонажи в гаремнике? Только зря время художника переводить. Нужен сугубо хардкорный, неприкрытый ханжеством, cute girls doing cute things - пьют чай, кушают тортики, пилотируют кастомные MS и бьют федератскую мразь!.

А если серьезно то идеальный, как по мне, вариант - как в Cross Ange было. Сильный главный женский персонаж с одним love interest (сюжетно оправданным и неплохо раскрытым) и командой боевых, кхм, "подруг".

16. Кишмиш

Кишмиш

Ну если подумать, наверное все же скорее опять вопрос личных предпочтений в манере художников, а не в самом "архетипе".

К слову, чиби в большинстве случаев очень не люблю (и да, меха это тоже касается, Santa :vava:), особенно если они в 3д (хотя ради тех же SaGa можно и смириться).

:whistling:

Немалая часть современного "мейнстрим-кавая" вызывает именно это, лол.

Впрочем, я типичный эмарь, который рос на спгс типа Твин Пикс или Эрго Прокси, мне мрачняк во все поля подавай.

Последнее редактирование: 14 янв 2022
  17. Кишмиш

Кишмиш

Впрочем, бывает няшная шиза, которая и мне импонирует) Серия ar tonelico, например (когда как остальное от Gust - такое себе в целом :hmmm:).

Это нечто божественное в некоторых смыслах (особенно песнопения, разумеется). Хотя к ряду вещей, опять таки, "ряд вопросов". Но сеттинг, концепции, всякое иное... пальчики оближешь.

порция трейлеров

P.S.

И раз уже заговорили конкретно обо всем, также отмечу, что трилогия Xenosaga, которую я чуток играл, никакого отторжения не вызвала. Хотя, как мне показалось, почти все ее терпеть не могут, и делают вид что между "великой Xenogears" и "обалденными Xenoblades" ничего не было. :D

опять видяшки

Последнее редактирование: 14 янв 2022
  18. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@Кишмиш, а я-то думал где постят кавайных девчат. :D а вот оно где оказывается.
    Окай раз такая пьянка пляска, пущай будет Алиска Райнфорд trails-of-cold-steel-1.jpg trails-of-cold-steel-2.jpg trails-of-cold-steel-3.jpg из Sen no Kiseki 1, 2 и 3 соотв.

Вижу выше уже вспоминали Брэндиш, а также Делу Делон оттуда. :cunning: ну думаю Тифу уже многократ упоминали......или нет? Хотя Тифа - банальщина. Надо чот посуровее, позабористее :aggressiv

З.Ы. как там мадаму из прошлогоднего Tales of Arise звать? :hmmm: я в обзорных видосах видел как там девчат в купальники переодевают.......:spiteful: канеш не спинофф DoA про пляжный воллейбол, хотя DoA и не жрпг вовсе. Зато гюльчатай там подвезли прям уххх. :yes:

19. Кишмиш

Кишмиш

@Gerhalt, ну вообще я тебя немного не для этого позвал :ninja:

Если не прочь, полистай последнюю пару страниц, и вливайся в дискуссию. А именно - какие любимые серии (или конкретные игры в них), или вот - что привело к постингу девчат - какую стилистику персонажей или игры в целом ты предпочитаешь или терпеть не можешь :unknw: Ну и кошерные обложки, разумеется (если обильно, как я, то под cut прятать). А еще можешь печально повспоминать боссов, на которых "сидел" долго и мучительно.

:hi:

20. Hekk Ninja Dog

Hekk

Ну это уже более понятно, хотя moe типажи очень часто встречаются и в типа "вообще не про это" игорах. Тот же Hope из FF типичный moe в принципе.

Вот. А я работу с контрастами уважаю, чисто бинарное противопоставление. СПГС не люблю от слова совсем. Смысл есть везде и во всем, и его совершенно не обязательно прятать за сознательно неоднозначными образами. Как то так.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление