1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Конструирование новых рипов и фулл-рипов для DOS-игр

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем WERTA, 1 ноя 2012.

1. WERTA ФанатЪ O-G

WERTA

Хелпер Переводчик

Вот еще прекрасный кандидат на фулл-рип. Игра Alien Trilogy. При попытке установить ее с диска программа установки что-то там нехорошее скзала про 8 МБт и всё. К тому же с роликами развернутая игра "весит" около 130 МБт, в ахив пока не закатывал. А музыка не идет с подставного диска (виртуального из системы), видимо аппаратурное чтение с CD. В общем этим фулл-рипом можно заменить рип. Разница в размерах фулл-рипа и образа все равно остается существенной, а ролики в игровом процессе не помешают.
    Для роликов в DOSBox нужна будет дополнительная строчка о подстановке CD.
    Подстановка CD - сама папка игры.

P.S. Архив занимает 72 МБт.

Последнее редактирование: 9 ноя 2012
  2. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

Странно. У меня под DosBox игра установилась без ошибок, определила звук и замечательно воспроизводила музыку с диска.

ThisSuXX и WERTA нравится это.
  3. WERTA ФанатЪ O-G

WERTA

Хелпер Переводчик

Я ДОСБокс уже освоил на "Ты", но вот "париться" с именами диска, подстановками именно при инсталляция я не захотел. Скорее всего из-за моей паталогической тяги к созданию полноценных рипов и фулл-рипов. И потом, рядовому и неопытному пользователю, что "мучаться" с ДОСБоксом?
    Нет, ну если с физического диска, то ладно, а вот если с виртуального, тогда я просто не знаю из-за чего тогда у меня музыки не было при подстановке виртуального диска из системы в ДОСБокс.

Последнее редактирование: 9 ноя 2012
  4. Gamerun

Gamerun

Хелпер

WERTA, если SVN Daum, то в последних версиях, почему-то, Audio-CD не работает через DT - только из меню DOSBox.

В обычном проблем быть не должно.

WERTA нравится это.
  5. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

Какими подстановками? У меня в конфиге по умолчанию стоит:

Я в Total Commander захожу в любой каталог, ставлю курсор на его имя и нажимаю кнопку DosBox на панели инструментов. В её свойствах стоит "%p\%n" -noconsole -exit

Никаких подстановок, всё и так работает.

Я скачал образ и смонтировал его в DT.

Проверял в обычном 0.74, а DOSBox SVN-Daum у меня 08-23-2012, в нём не смотрел.

6. WERTA ФанатЪ O-G

WERTA

Хелпер Переводчик

У меня DOS Box 0.74
    Объясню:
    1) Подставил образ Alien Trilogy через Ultra ISO как J:\
    2) Подставил папку игры как С:\
    3) Подставил виртуальный диск J:\ как D:\ -t cdrom
    4) Запустил, ролики есть, поскольку это уже фулл-рип
    5) Музыки в первых двух уровнях не замечено.

Не знаю из-за чего. Но это ничего не меняет в отношение предложенного фулл-рипа. Музыка-то CD-шная, она по-любому остаётся на диске и никак не входит в фулл-рип. Добавлены только ролики и все остальное файловое "наполнение" диска. Поэтому если кто захочет, то включит музыку через образ или "зарезанный" физический диск.

7. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

Позвольте, но если ваш рип ничего не исправляет, зачем его делать?

Вы же говорили, что уменьшение размера игры - не приоритетная задача.

ThisSuXX и Bato-San нравится это.
  8. WERTA ФанатЪ O-G

WERTA

Хелпер Переводчик

Все просто...
    ==============================
    Давний заезженный рип - роликов НЕТ.
    Новый рип от сегодня - ролики ЕСТЬ.
    Размер архива нового рипа - 72 МБт.
    Размер архива образа - 364 МБт.
    Налицо положительные изменения.

9. Gamerun

Gamerun

Хелпер

DT лучше.

ThisSuXX, WERTA и A.P.$lasH нравится это.
  10. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

Просто вы говорили, что размер вас не интересует.

Если в старом рипе нет роликов, мне снова интересно, а зачем он вообще? Серьёзно. Вы же предлагали что-то чинить.

В данном случае вы хотите починить рип. Стало быть, от него есть польза.

11. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Есть такая вещь, как перфекционизм и желание довести то, что хочется, до конца.

12. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

Охотно верю. Так а чего хочется? Я так понял, что исправить игру, чтобы другим было проще играть. В шапке же такая цель фигурировала.

Из пяти пунктов, которые там заявлены, подходит только третий:

Мне просто интересно, зачем нужны такие версии, если выигрыш от них только в размере.

WERTA нравится это.
  13. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Это уже у WERTA выяснять. Сказанное выше основано на его долгой работе с Alpha Storm.

A.P.$lasH нравится это.
  14. WERTA ФанатЪ O-G

WERTA

Хелпер Переводчик

Размер в наши дни имеет значение только для обладателей слабого канала. И о них я тоже думаю, они духовно близки мне...
    Меня на перфекционистский поступок сподвигло всего лишь два момента
    1) Неожиданный отказ инсталляшки вопреки МОЕМУ желанию "опробовать" образ;
    2) Желание играть с роликами (и как я еще надеялся - с музыкой).
    И я еще старюсь заботиться о неопытном пользователе (коим сам был лет 5 назад), всячески и любыми способами снижая вероятность его "облома" при попытке знакомства с игрой.

15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

A.P.$lasH, вообще, как я понимаю, WERTA говорит о том, чтобы сделать, с одной стороны, полную (или, в некоторых случаях, относительно полную) версию игры, которая является удобной для запуска и в которой, если игра того требует, исправлены какие-то ошибки, баги, глюки и прочее.
    В каком-то смысле создание full-rip'а всегда подразумевает то, что другим будет "проще играть" (он только что пояснил это выше). Ну а насчёт размера - сугубо на мой взгляд, проблема с ним существует до сих пор. Даже в крупных городах СНГ есть люди с весьма медленным Интернетом. А ведь в, например, деревнях северо-востока России или, скажем, Киргизии тоже есть люди, которые любят старые игры и хотят в них играть.

Не могу не сказать здесь, что основной причиной постепенного уничтожения rip'ов на сайте является не тенденция к тому, что якобы скоро у всех будет сверхбыстрый Интернете, а тот факт, что почти любой rip - это всегда риск. Риск того, что в самый интересный момент игра вылетит по вине криворукости риподелов. А это, особенно в условиях ограниченности места, которые раньше были крайне актуальны (теперь же почти устранены, но именно "почти", поскольку бесконечным место никогда не станет и совсем не экономить его мы себе позволить никогда не сможем), заставляло и заставляет выбирать из нескольких версий игры самую надёжную, пусть и самую большую по размеру. И чаще всего такой версией является или оригинальный образ, или авторский full-rip (второй в ряде случае может быть, как ни парадоксально, куда надёжнее первого - если, конечно, мы говорим исключительно с точки зрения игрока, играющего под ОС, на которой full-rip делался и проверялся).

16. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

kreol, я понимаю, в шапке так и написано. Потому и спрашиваю, ведь новый рип ничего не исправляет. Он лишь содержит ролики, в отличие от старого рипа.

Оригинал по-прежнему работает. Я его запускаю одной кнопкой. Строчка в конфиге, которая позволяет автоматически монтировать виртуальный привод при старте DosBox не является какой-то специфической командой, нужной только для запуска этой игры.

В рипнутой версии не будет музыки. Как и в старом рипе. Ну не считать же это "освобождением от ненужной и нефункциональной «шелухи»." из шапки темы.

WERTA говорил, что размер "абсолютно не доминирует". Стало быть, что-то изменилось. В принципе, это сразу всё объясняет.

ThisSuXX нравится это.
  17. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

WERTA, небольшая поправка: если музыки нет, то это уже не фулл-рип, а просто рип.

Чёрный Думер, Bato-San, WERTA и ещё 1-му нравится это.
  18. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Я тут влезу немножко не в тему.
    Речь продублирована текстом в игре (TEXT.MSG :yes:), но по гениальному замыслу разработчиков текст включается только при ненастроенном аудио.

Последнее редактирование: 12 ноя 2012
    Corak, WERTA, Butz и ещё 1-му нравится это.
  19. TBAPb MIA

TBAPb

Хелпер

SAS, дай камраду доступ в тему OGDBL.

20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Камрад имеет в неё доступ.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление