1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Обзор] Король друидов: Возвращение трона

Тема в разделе "Авторская колонка", создана пользователем Gamovsky, 20 май 2009.

1. Gamovsky programmarsto

Gamovsky

HotIce, да-да) ты прав, на все 100%. Согласен, многое упущено, но атмосфера игрового мира мне кажется, показана. Майос рассказал о сюжете, это читается в некоторых предложениях =) Просто если перечитать обзор с расчетом на то, чтобы увидеть там детали игры - то все проявится гораздо четче. Буду дальше стараться экспериментировать. Просто пытаться стилизовать рассказ до такой степени, чтобы он читался как обзор - очень сложно. Поэтому плавных переходов нет. Они есть, но все равно - те куски явно художественной направленности - слишком яркий контраст)

2. HotIce

HotIce

Собственно, у тебя почти весь рассказ является обзором. Но это абсолютно не видно. Действительно, подобная стилизация очень сложна, но лишь потому, что она почти не совместима в равных пропорциях. В любом случае будет перевес либо в сторону обзора, либо рассказа(как здесь). А переходы...В первой части чувствуется плавность. Во второй половине уже присутствует некоторая незовершенность. "Убиваем чтобы жить" и "Время творить историю" - совсем не вяжутся со всем выше сказаном. Нет плавности, текст скомкан, но как обзор - сделано неплохо: более четко видно описание ни как истории, а как игры.
    Как ты с этим справишься - даже не представляю. Это в крайней степени сложно. Но все же, дерзай, смешивай, эксперементируй - жду результатов=)

Runesoul и Gamovsky нравится это.
  3. Gamovsky programmarsto

Gamovsky

HotIce, хотелось бы тебя попросить тоже сотворить что-нибудь =) тебе давно пора написать что-то особенное)
    П.С. две последние части... как бы это сказать... Нет - они связаны. В конце каждой части есть тот самый переход. То есть Матиас интересуется, а Майос отвечает на его вопросы такими вот монологами. Но в целом... Чем еще, кроме мелких диалогов, должны быть связаны части одной беседы =)? И кстати - последняя часть есть живой рассказ о первом сражении, в котором участвовал друид. Поэтому он тоже связан, хоть и висит на соломинке.

4. HotIce

HotIce

Конечно, я заметил как ты прерываешь рассказ теми или иными побочными(но не лишними!) разговорами, но вот между "Убиваем, чтобы жить" и "Время творить историю" стоит многозначительное многоточие, из-за которого кажется, что часть диалога выбросили, и переход уже идет от "Черничного морса" к продолжению рассказа о битве. А так переходы есть, но они кажутся слишком резкими и быстрыми. Возможно, я просто привык к растянутости текстов наших классиков(хотя после привыкания к чтению эта растянутость тутже проходит), из-за чего я лишний раз критикую твой рассказ...
    Что косается меня, то я все пытаюсь пройти Готику...уж очень она запала мне в душу=) Причем, для полноты ощущений, для отображения всех сторон сюжета(а это Старый, Новый и Болотный лагеря + за мага и воина) мне надо пройти игру шесть раз...Возможно, я покажусь сумасшедшим, но я так и сделаю) Это фантастическая игра(без фанатизма). Правда, счас у меня на руках появилась TW: Empire, забирающая большую часть времени, и не дающая полностью погрузиться в Готику...Но я хочу написать о Готике. Хотя у меня лежит начатый обзор Легендс, но после твоего он будет смотреться слишком блекло, да и я не играл в первую и вторую части, так что хороший обзор не сделаешь =/ Сам никак не дождусь, когда же я перейду к написанию обзора, ибо впечатлений - масса, но я даже не знаю, дошел ли я до середины( хотя, судя по событиям, дошел). В прочем, у меня есть черновики "Пути кестоносца", но с каждым днем он кажется мне все более бредовым...в итоге желание его продолжать тоже отмирает...Основная мысль отображается, но внешний вид меня не удовлетворяет.

Runesoul и Gamovsky нравится это.
  5. Gamovsky programmarsto

Gamovsky

HotIce, сегодня подредактировал текст, благодаря замечаниям LoDin'a он стал опрятнее и чуть более... Тверже. Посмотри, будут ли у тебя какие-нибудь замечания по отдельным моментам? И кстати - ты играл вообще в Celtic Kings? Их всего две части (официально на сегодняшний момент).

LoDin нравится это.
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Правильнее будет сказать две с половиной (первая, первая с дополнительным сценарием и вторая, которая в Северной Америке называется Nemesis of the Roman Empire, по слухам - там даже есть какие-то незначительные отличия от европейской Punic Wars).
    У меня есть это американское пиратское издание на сборнике (русифицированная версия) [сама Punic Wars - лицензия, само собой], но отличий (в начале, по крайней мере) я не заметил.

Gamovsky нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление