1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Красный день календаря на Old-Games.ru

Тема в разделе "Новости сайта", создана пользователем kreol, 8 ноя 2016.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Привет, олдгеймеры.
    Вероятно, многие из вас обратили внимание на то, что примерно с осени 2015 года "технические" новости стали выходить куда чаще, но при этом заметно потеряли в объёме, будучи порой посвящены лишь нескольким играм, а то и вовсе одной - пусть и сверхредкой. Но сегодня - особый день. Праздник, над которым за последние годы изрядно поэкспериментировали, - однако суть которого всегда оставалась прежней. Эта суть - битва.

Поэтому сегодня мы вернёмся к "старым" традициям масштаба и разнообразия. На один раз - но вернёмся. Ниже вас ожидает калейдоскопичная феерия из цветов и красок, чувств и образов, жанров и стран. Будет ВСЁ. Это пиршество готовили на протяжении трёх месяцев более двух десятков человек, включая (как в старые-престарые времена) приглашённых специалистов, - и всё для того, чтобы аромат и вкус вышли истинно незабываемыми. Располагайтесь на своих тронах поудобнее, прищуривайте очи, обнажайте клыки, - начинается Действо...

***​
    HI.png

Holy Island

***​

Alien.png

Pack Regalo Gunstick

***​

Deo Gratias - рабочая версия

Hot Wheels

***​
    Это были самые удивительные из случившихся за последние месяцы историй - так сказать, "золотые страницы летописи", то, что со временем станет частью городских легенд. Но они - лишь малая часть изобилия. Мы продолжаем - наступает любимое время страноведческих маньяков: "секционной кругосветки" и "тематических ячеек"!​

Англоязычное

Корейское

Нидерландское

Испанское

Итальянское

Немецкое

Французское

Польское

Чешское

Китайское

Японское

Бразильское

Израильское

Болгарское

Отечественное

Детям

Shareware

Неизданное

Mac & Amiga

***​
    Олдгеймеры, признайтесь: вам ведь мало того, что изложено выше, правда? Так будет ещё!​

Дополнения, патчи, документация

***​
    И вот теперь уже наш сегодняшний рассказ и правда подошёл к концу. Ещё раз спасибо всем и каждому, кто помогал готовить это торжество. И, как и всегда, помните, что в новости перечислено НЕ всё интересное, что появилось за последнее время на сайте, - так что внимательно изучайте каталог!

Что сказать в заключение? Битва идёт. Old-Games бьётся - и побеждает.
    А разгадка, как сейчас модно говорить, "одна" - всё это делается исключительно для собственного удовольствия и радости от того, что хотя бы одному человеку в мире наш труд пригодится. Правда, давно уже миновали те времена, когда Old-Games был маленьким островком бескорыстия и энтузиазма в безбрежном океане наживы. Теперь это - могучий бастион среди бушующих вод, оплот мирового олдгеймерского альтруизма, готовый дать отпор любому врагу - но и распахнуть двери всем, кто пришёл с миром.
    С праздником, друзья! Играйте на здоровье - и до новых встреч!​

P.S. Картинки, как и всегда, за авторством @Svetoch.​

Последнее редактирование: 26 авг 2017
    ViktorT, Gamovsky, Zoltan ODale и 58 другим нравится это.
  2.  
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Да никто ведь и не смеётся. Зачем над тобой смеяться? Нет ни малейшего повода для этого, у нас нормальный разговор.

Конечно - и вообще любой сделает, если действительно понадобится. Люди на самом деле очень талантливые существа, просто потребности у них ограниченные.

P.S. У @reg2s пистолета тоже не было, если что. И он его не покупал.

Последнее редактирование: 8 ноя 2016
  4. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@Bato-San, в некотором смысле я согласен, но мы тут, на old-games.ru, принимаем все меры для того, чтобы схемы (в широком смысле) были ценны не сами по себе. Сохранение без возможности использования — само по себе малого стоит.

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MisterGrim, да, но, вообще говоря, есть такой момент, как желательная работоспособность на реальном железе (я сейчас не про световой пистолет, а вообще). Например, у меня сильно болит душа из-за того, что Daily Thompson's Olympic Challenge адаптировали к DOSBox'у, но на реальном компьютере с DOS'ом он до сих пор не работает. Понятно, что это нужно считанным людям в мире, - но это хотелось бы решить.

6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@kreol, ну так досбокс для того и нужен. Где сейчас такое реаьное железо возьмёшь? Ладно световое перо (работавшее на всех EGA), но хотя бы те же хитрые CGA-режимы, а снежок! бесполезный, конечно, но вот это — исключительно эмуляция.
    Реальных (реальных! не тех монстров, типа моего P4/2Гб) DOS-машин осталось столько, что по пальцам пересчитать можно.

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Не согласен.
    У меня есть P-166 (с 64 Мб ОЗУ) и P-IV 2.4GHz (с 256 Мб ОЗУ). Даже на втором я без проблем могу играть во множество DOS-игр без какой-либо эмуляции.
    А у других людей есть и куда более старое железо - поэтому их интересы по возможности тоже должны учитываться. И в описанной мной ситуации вопрос в том, что игра в принципе не работает на реальном железе, тогда как большинство выложенных у нас старых игр - работает (при этом работая и в эмуляторе). На мой взгляд, гарантированность запуска на реальном железе - это важно. Даже несмотря на то, что сейчас практически никто этим не занимается. Просто принцип.

Corak нравится это.
  8. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

В множество, но не во все.
    Да что говорить — CGA 160×100 ну кто сейчас запустит на реальном железе? А композитный CGA?
    Shogun, например
    asavepic.ru_12152057.png

Corak нравится это.
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

На конкретно моём железе - конечно, не во все. Но где гарантия, что очень старого - даже для того же Shogun'а - не осталось ни у кого в мире? Я как раз ставлю на то, что осталось!

Bato-San нравится это.
  10. Alex Alexandrov

Alex Alexandrov

Молодцы что выложили Battle of the Youstrass! Англофицированных игр в этом жанре на PC не так уж и много выходило, так что она представляет определённый исторический интерес, да и играбельна вполне. Кроме того так сложилась, что она стала одной из моих любимых игр.

Но у меня есть немного неприличный вопрос, образ диска выложенный на сайте это образ оригинального диска от производителя игры? А то там даже более спартанский установщик чем на пиратке от 7-ого Волка.

Вы только не подумайте ничего плохого, я просто интересуюсь, а не пытаюсь подковырнуть кого-либо. Я считаю, что эта игра в любом случае заслуживает того чтобы быть выставленной у вас на сайте, так что спасибо вам большое за то что выкопали её на свет божий.

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Довольно сложно дать однозначный ответ на этот вопрос. Может быть, и нет. Но главное - что это полная и рабочая версия.

И в мыслях нет так считать. Нормальный вопрос.

Alex Alexandrov нравится это.
  12. Alex Alexandrov

Alex Alexandrov

Спасибо за ответ, просто любопытно стало. Разработчик был настолько задрипанный, что я бы не очень сильно удивился, если бы это и вправду был бы образ оригинального диска.

13. Skud

Skud

Вообще игра распространялась, насколько я знаю, исключительно цифровым способом, так что вряд ли образ оригинальный. Кстати, если вы обладатель "яблочной" продукции то можете сыграть в римейк - The War of Eustrath.

14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

С учётом её размера я бы всё-таки предположил, что CD-издание могло быть.

15. Skud

Skud

@kreol, может быть, не исключаю... Но на официальном сайте, упоминания о дисковом издании нет.

16. Alex Alexandrov

Alex Alexandrov

Разве это возможно, там же музыка в виде аудио треков на CD?

Да, я слышал о римейке, но iPhone-ов и iPad-ов не имею, так что ознакомится не имел возможности.

17. Skud

Skud

Пардон, ошибся. Сейчас глянул их сайт, там действительно можно было заказать игру на CD.

18. Gamerun

Gamerun

Хелпер

http://web.archive.org/web/20010218010145/http://www.teamdarkland.com/d2_new/new.htm
    http://web.archive.org/web/20010405213510/http://www.teamdarkland.com/d2_order/order.htm
    --- добавлено 8 ноя 2016, предыдущее сообщение размещено: 8 ноя 2016 ---
    Сцен-релиз группы снимали образы дисков как есть, без добавления папки Crack на диск или один из дисков. Узнать о том, что диск оригинальный можно было из NFO - обычно, там указывалась информация о наличии защиты от копирования или указывался человек, который взломал игру: в таких сцен-релизах была папка Crack.

kreol, Alex Alexandrov и Skud нравится это.
  19. Axl-69

Axl-69

Небольшая поправочка))) "а также залил множество найденных им руководств - к Iron Man/X-O Manowar in Heavy Metal". Iron man был также отсканен лично мной. app.vk.me_c619530_v619530232_1186d__KTwM5isOkw.jpg А так большое спасибо:good:

Vuxen, Awasaky, AndyFox и 4 другим нравится это.
  20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Ну, ты у первых двух файлов вроде как указал авторство, а далее не указывал; при этом в ответ на мой вопрос о происхождении оставшейся партии написал, что это было найдено тобой в Интернете или на своих пиратках.
    Приношу извинения - и сейчас же поправлю!

Кстати, для всех: благодаря таким людям, как @Uka и @Axl-69 (даже и @Oldtimer), у нас фактически начал работать собственный проект "старый мануал". И пусть его развитие - по сравнению с французским сайтом - чудовищно затруднено фактором дикости, но есть надежда, что однажды у нас и в этом вопросе будет самая большая и разнообразная коллекция в мире.

Последнее редактирование: 21 фев 2017
    Axl-69 нравится это.
  21. Axl-69

Axl-69

Просто не было места, где можно было бы поставить авторство. А обложку портить клеймом не хотелось^_^

22. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

"Шурик, это же не наш метод!" (c) Мы, наоборот, избавляемся от подобного, возвращая руководствам их первоначальный вид!

Faramant нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление