1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Кругом одни враги

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем katarn, 13 сен 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. katarn

katarn

Legacy

Я бы не стал ссылаться на англоязычную википедию

во-первых, о Косово. Косово - это даже не автономия, это область Сербии, как Новгородская область - область России. В нее после войны пустили албанских беженцев и те оторвали ее с руками у сербов. Представь себе, что завтра мы пускаем в Мурманск норвежцев, а через месяц Мурманская область заявляет о своей независимости и переименовывается в Норвежскую Мурманскую область.

Осетия и Абхазия вошли в состав Грузии в статусе автономий, который, по закону, после развала СССР должен был быть изменен по их собственному желанию. Какие тут могут быть вопросы?

2. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Ошибаешься. В XIXв. всё было наоборот. Вышвырнули их оттуда осетины. А государств то там и не было до этого. С другой стороны, грузин и всех остальных сейчас бы может и не было вовсе, если б Российская Империя с Персией не враждовала. Их было около сотни тысяч на рубеже веков (18-19).
    Израильтяне тоже могут сказать, что это наша земля, а вы валите в свою Арабию. Тут могут и ассирийцы с финикийцами вылезти. А если щас Армяне или Турки начнут претендовать на пол мира? Как в старые-добрые? Россия. "А гиде твая родина, сынок?" Тут и до нас жили. Не говоря уж о всех землях, что сейчас входят в РФ. В Косово, Милош Обилич убил султана Османа I. Какого фига там сейчас албаноиды? А они там живут - это уже их дом. И сербов, которые жили там же. Но албанцев то больше! Хорватия очень неплохо от Сербии отчекрыжила. А там то правда где? Вообще один народ. Только религия разная (и алфавит соответственно).
    Исторической правды не бывает, в принципе. А историю можно и извратить. Через пару лет будут показывать старичка, который будет рассказывать, как русский танк по школе стрелял. Отвечаю.

Последнее редактирование: 13 сен 2008
  3. Skirmish

Skirmish

katarn, http://en.wikipedia.org/wiki/Demographics_of_Kosovo попробуй опровергнуть, что и до войны (какой?) албанцев там было немало... историческая смена населения в регионе идёт, вот и всё... это албанская территория фактически уже...

у абхазов-то было гос-во в средние века, но Южная Осетия - это гон большевиков (один из многих), та территория раньше была грузинской, только к северу от Кавказа у осетин было гос-во, насколько помню...

4. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Вошли в состав Грузинской губернии в 19-ом веке. Стараниями России. Грузии не было до этого вообще. Что является Грузией? Имеретия?
    Что является Россией? Киевская Русь? Новгородская? Или Московская? Думаю, Московская. Тогда Новгород имеет полное право на автономию

добавлено через 1 минуту
    Ща зафукаю! Како государство? Было 3 ветви осетинов. Те, что примкнули к Кабардинцам (мусульмане), те что в Северной осетии (Алании) и те, что в Южной

5. katarn

katarn

Legacy

Ха
    А откуда взялись-то Осетины, которые в Россию *раньше* грузин попросились?

хехе
    не могут
    древние евреи - кочевой народ
    какая на фиг *их* земля
    все претензии - в адрес Италии, правопреемницы Римской имерии О_о

я не собираюсь опровергать того, что албанцев и раньше там было не мало
    но
    русских на Украине сейчас достаточно много. Если они поднимут бучу и потребуют присоединения к России - они имеют на это право? Зачем оно нужно - государство-то?

насколько *помнишь*? Где-то бежду великими княжествами ханты и манси? :shit:
    смешно
    но и вхождение Абхазии в Грузию - тоже гон большевиков. Выходит одно из двух: или Абхазия - независима, но Ю. Осетии нет, или Ю. Осетия всегда была, а Абхазия, с чего-то вдруг, земля грузин.

я считаю, что Россия - это Русь Новгородская. Кто от тевтонов и шведов отбивался? Кто к монголам под пяту не попал?

6. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Почему раньше? Была Имеретия, которой Россия объявила о протекции. Отчекрыжив от иранцев. Были сопредельные земли, всунутые в грузинскую губернию (упраздненное имеретинское княжество)

7. Skirmish

Skirmish

Ой, ли. Тевтоны и шведы против русичей - это были эпизоды той войны, вообще-то. Основная война там шла против язычников Прибалтики - интенсивность сражений там была выше. Крестоносцы захватывали Пруссию и нынешние Латвию и Эстонию практически весь 13-ый век, а с Литвой воевали и сотню лет спустя. :banghead:

8. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

То то их Иваны III и IV завоёвывали, наказывали и разгоняли Вече O_o

Тоже интересно. Весь юг отвоёвывался Московитами, восток всегда был русским, запад Польско-Руссинским. Откуда то государство появилось... Реваншизьмом можно очень до многого дойти...

9. katarn

katarn

Legacy

не знаю почему
    вопросы государственного устройства Грузии меня, собственно, не волнуют
    меня волнует статус Абхазии и Осетии. Их ассоциировали с Грузии только во времена империи и Союза. Не более того.

той - это какой?

мне, собственно, все равно кого они завоевывали, хотя я в курсе событий
    я не очень понимаю причем тут Прибалтика. Я говорю о шведах и немцах на Руси, а не в Прибалтике. Было? Было. Отбились? Отбились. Кто? Северо-запад.

просто одно государство оказалось слабее другого, в рамках которого и объединили нацию. Что-то никто не вспоминает о том, что австрийцы - те же немцы, просто в свое время им удалось отбиться от объединительных усилий северных провинций. Это только Гитлеру удалось сделать. Не надолго, если кто не в курсе.

царям так захотелось, вот и сделали Украину, были б унитарным государством, ни на что бы не развалились.

10. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Вы не забывайте, что параллельно с Русью московской существовала другая Русь, католическая ;-). К слову

11. Skirmish

Skirmish

12. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

А до Империи и Союза этих стран не бло вообще )
    Прав тот у кого сила.
    Саакашвили своей... незнаю как сказать политкорректно... не оставил России вариантов. Плохо это или хорошо обсуждать глупо. Это был единственный выход. Хорошо, готовы к этому были.

13. Skirmish

Skirmish

ээээ.... это ты про какую другую русь? литва не в кассе по-любому, ибо не русь... :yes:

14. katarn

katarn

Legacy

Я в курсе о крестовых походах в Прибалтику, но лучше, все-таки, мысль писать от начала до конца, а то некоторые твои мысли напоминают интервью с Бушем-старшим на пенсии.

15. Skirmish

Skirmish

Литовцев-язычников забыл ты, вот причём. Они были и врагами ордена, и нашими тоже. 1245 год, Торопец, если правильно помню. Почему-то русичам тогда везло больше против литовцев, чем ордену, который литовцам несколько раз проигрывал по-крупному в тот век.

http://www.toropets.net/modules.php?name=News&file=article&sid=765 и не один раз были у нас сражения со злополучными литовцами

16. DJKrolik

DJKrolik

Я считал и считаю США главным врагом Советского Союза. :yes:

17. Skirmish

Skirmish

Это далеко не так, быть может. Я как-то больше экстремистов с Ближнего Востока боюсь. O_o

18. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Skirmish, а кто сказал, что они с США не заодно?

19. Грендель Pub rocker

Грендель

Low_Pressure, можно поподробнее?

20. katarn

katarn

Legacy

каких именно? Тех, которых поддерживал СССР? Или тех, которых сначала спонсировали, а потом бомбили США?

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление