1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Кругом одни враги

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем katarn, 13 сен 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Товарищ katarn, смените тон на более дружелюбный. Иначе тема будет прикрыта не без последствий для автора и активных участников.

Это касается всех - если будете обзываться.

2. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Варягов. "Норманнская теория" - это
    Не доказано.

3. Skirmish

Skirmish

Nightingale, вообще мне мерещилось, что "варяги" - это очень созвучно славянскому названию одного из балтских племён - ятвяги. Не люблю версию норманнов. ;)

Может, Олег вообще был не Хельги, а Альгисом каким, а Рогволод - Рагвалдасом (если было в Прибалтике имя такое вообще)? :wacko: Правда, куда Рюрика девать, непонятно. O_o

Последнее редактирование: 13 сен 2008
  4. katarn

katarn

Legacy

может не будем заниматься словоблудством? Ваши изъяснения напоминают попытки первокурсников горного института выяснить как же, все-таки, правильно говорить: драглайн или шагающий экскаватор.

5. kis

kis

Но вот о чьих интересах идёт речь? Об интересах государства. А еще точнее - об интересах политиков. И вот случается война. Она не затрагивает политиков. Все депутаты, министры и президенты по-прежнему живы, здоровы, и жируют на деньги народа. Война затрагивает простых людей. Погибают мирные жители умирают дети... Многие остаются инвалидами, абсолютно все получают психическую травму...
    Вот, все говорят что Американцы плохие, Грузины плохие, и вообще:
    Да, когда Саакашвили дал приказ обстрялять спящий город, он поступил мерзко и подло. Но...
    В 2004 году русский ОМОН ворвался в русский город Благовещенск.
    Устроил там жуткую зачистку. Ни в чем не повинных людей жестоко избивали дубинками, ставили к стенке в неудобных позах, если кто-то пытался пошевилиться - жестоко били.
    Отбирали деньги, травили газом, били даже детей и подростков. Заставляли подписывать липовые протоколы. Весь этот беспредел длился 3 дня.
    И до сих пор наша власть за это не ответила перед народом! Кроме того, эту историю всячески пытаются замять.
    Поэтому, как можно возмущаться американской и грузинской властью, если наша власть поступает гораздо хуже? Американская власть хотя бы своих граждан не трогает! К тому же, случай в Благовещенске далеко не единственный. Возможно, сейчас где-то менты избивают невиновного, заставляя его признаться в том, чего он не совершал.

...А в это время с экрана телевизора нам пытаются внушить, что "мы-то хорошие, вот только окружающие нас страны плохие". И народ этому верит...

Но может быть, наша власть, прежде чем требовать уважения от Европы, сначала научится уважать своих граждан?

6. molary

molary

Ну-ну - сама наивность;)
    P.S. Вообще тема - зло. Я считаю, что политики нет места на этом форуме.

7. balakshin

balakshin

Legacy

Ога, не страна, а светоч демократии.

Потрясающе. Феерично.
    Т.е. избиение людей, пусть даже не праведное, это тоже самое, что обстрел людей из реактивных систем залпового огня? Результаты, эээ несколько различаются.
    Если хотите ткнуть носом в собственное г-но нашу власть, найдите соответствующий пример.

8. molary

molary

Кстати мне интересно, как эта демократия ухитряется регулярно уничтожать десятки мирных жителей – детей и женщин в мусульманских странах и при этом строить из себя светилу:censored2
    "Ой, ну подумаешь, 90 мирных жителей убили, зато может быть один талиб сдох, это гораздо важнее" =))) Беспредел, одним словом...
    И при этом ведь поучают же правилам свобод нашу власть:D

9. balakshin

balakshin

Legacy

Типичный пример двойных стандартов.

Да, Саддам был жестокий диктатор. Да, Саддам перевешал кучу "несогласных". Но, подавляющее большинство иракцев могло спокойно выйти из дома, не боясь погибнуть во время теракта.
    А сейчас? Я когда цифры погибших слышу, у меня волосы дыбом встают! Что ни теракт, то 100-200 погибших ни в чем не повинных жителей.
    Добились б****, демократии, мрази.

10. Skirmish

Skirmish

Пытаться навязать "самую демократичную демократию" силой - это крестовый поход против язычников в новой упаковке, только и всего. :(

11. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Кстати да, офигенно точно подмечено )). Красавец. Сам придумал?

12. kis

kis

balakshin, да, результаты несколько различаются. Да, в Осетии погибло около 2500 мирных жителей. Да, это очень, ОЧЕНЬ ужасно. Но...

А сколько людей убито из-за беспредела в нашей стране? Сколько народу было жесточайше избито в Благовещенске? Сколько гниет в тюрьмах, хотя ни в чем не виноваты? Сколько умерло в больницах, потому что не хватило денег на взятку, а без взятки лечить их отказались? СКОЛЬКО?!!
    Посчитай, и в результате получится гораздо большее число...
    Ты считаешь, что то, что устроил ОМОН в Благовещенске - по сравнению с событиями в Осетии - пустяк?! А представь себя на месте одного из тех мальчишек, которых зверски избили ОМОНовцы. Представь себя на месте беременной женщины, которая так ждала и хотела малыша - и вдруг выродок, которому дали власть, целенаправленно(!) бьёт её дубинкой в живот, и у этой женщины больше никогда не будет детей...Представь себя пожилым человеком, которому ОМОНовцы превратили ноги в фарш - просто зато, что он проходил мимо... Подумай, что будет с детьми, на глазах которых происходило это зверство....

Разве это, по-твоему не ужасно?! Разве можно простить тех нелюдей, которые это совершили?! И разве это случилось не по вине нашей власти?
    Когда случилась война в Осетии, про неё постоянно говорили по телевизору - потому что это было выгодно нашей власти. Когда ОМОН ворвался в Благовещенск, это очень долго скрывали. А когда это все же открылось, по телевидению факты очень
    исказили...

Жертвам войны в Осетии наше государство оказало материальную поддержку. Да, никакие деньги не вернут с того света их близких. Да, им действительно нужны средства, ведь жизнь прийдется начать с нуля...
    Но почему ни одному человеку, пострадавшему из-за непрвомерных действий власти в Благовещенске, не выплатили компенсацию за моральный и материальный ущерб, и даже не вернули отобранные деньги? А ведь многим из них пришлось долгое время провести в больнице, некоторые остались инвалидами на всю жизнь.

Я не считаю америку светилом демократии. Но когда вижу, что происходит у нас в стране, понимаю, что у нас тут никакая не демократия, а самое настоящее царство...

Последнее редактирование: 15 сен 2008
  13. balakshin

balakshin

Legacy

Опять несравнимое сравниваем?
    ОМОН зверствовал в Благовещенске - сравниваем со зверствами грузинских метрокопов в Тбилиси, при разгоне антиправительственного митинга.
    Грузинские РСЗО стреляли по Цхинвалу - сравниваем с обстрелом российскими РСЗО какого-нибудь населенного пункта.

Хочешь я тебе честно скажу? У меня по поводу всего происходящего в России и мире, только одно желание - скорей-бы коллайдер. Ничего этого не видеть и не слышать. Унесло-бы нахрен всю эту мразь и нечисть, осталось бы пару миллионов нормальных людей, глядишь и пожили-бы нормально несколько столетий.

14. Skirmish

Skirmish

Но на Земле сейчас вот сколько примерно, к 7 миллиардам двигается:

15. Alix Vans как напиток, только пишется по-другому

Alix Vans

kis, а тебе есть 18? Ты голосовал за них?

16. szlobafm

szlobafm

президент США подписал "секретный" (смешно конечно, по новостям о нём услышал, но видимо правда т.к. неделю назад войска США уже заходили на терр. Пакистана) приказ разрешающий в случае необходимости, группировке войск в Афгане, наносить удары по базам террористов на территориии Пакистана.
    Но Б:censored2.. Пакистан - страна с ядерным арсеналом...

Сообщение от balakshin
    осталось бы пару миллионов нормальных людей, глядишь и пожили-бы нормально несколько столетий.

может остаться и меньше... на всю землю ...

17. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Поэтому и не отважутся. Даже не про ядерку. Просто Пакистан может накрыть весь Афган с Американами с их то вооружением. И ничего не сделает США. Это вам не Ирак.

kis,
    Дорогой, ты где живёшь? Я живу в Москве на ст. м. Рязанский проспект. Опасаюсь всяческих отморозков куда больше, чем "людей в форме". И за себя и за девушку. Бывают сволочив погонах, но куда вероятней и опасней толпа малолеток с цепями и остекленевшими глазами. Да, сейчас это заметно реже, чем в 90-е, но есть... Так уж получилось, что у меня есть знакомый из Благовещенска. У него там до сих пор живут родители. Так вот он:
    Подтверждает полностью.

"Правозащитникам" не верь - это главные гниды и лицемеры. Они тебе что угодно вывернут как надо и когда надо. Не верь никому. Учись недоверять и думать. Это пригодится. А то у нас всегда появится какой-нибудь чудак и укажет дорогу. И все за ним. Потом другой укажет в другую сторону и все развернутся. Не страна, а стадо... Совершенно точно.

Ближе к телу:
    1. Сами выбрали такого губернатора.
    2. Менты отдельно взятые, которые "каждый день кого-то избивают", это не власть. А "сотрудники правопорядка" и тут надо поднимать вопрос о починке бюрократического аппарата надзора, если он работать перестал (а как он будет работать, если его уже более 20 лет рушили).
    3.
    Бизнесменами в Благовещенске называют бандитов. И было там хуже чем в Чикаго 30-ых. Просто отпинали ментов при попытке задержать пару авторитетов.
    4. В таких случаях вводят черезвычайное положение в городе. То что это сделано не было - очень большой косяк. Ну что делать. Это у нас ещё от советских времён. Сбили самолёт, не отвечавший ни на какие требования над Чукоткой (после того, что один такой принудили сесть над Корелией) - и замолчали. Так ведь от этого только хуже. Вот такой м....изм достался от СССР. Что поделать - "правозащитникам" больше работы.
    5. Превышение полномочий. Особенно без введения ЧП - это страшно. Но это дело гражданско-правовое и нужно с этим разбираться и судить. Но артобстрел страны с нарушением международного соглашения и расстрелом миротворцев - это военное преступление.

Таких откровенных садистов не видел. Форма отдыха что-ли?

Спроси, сколько взорвалось шахтёров в шахтах. Не$&Z было касками стучать по мостовой.

18. kis

kis

Нет, я младше 18 лет. А даже если бы мне и было 18, и я голосовал бы на выборах - разве это что-то изменило бы? Графу "против всех" убрали.:cry:
    Nightingale, я живу в небольшом городе Краснодарского края. Название города предпочитаю не называть, потому что если кто-то из земляков прочтет мои сообщения и поймет, кто их написал, то у меня могут быть проблемы...

Да, в Москве и в Питере гораздо больше порядка, чем в других регионах. Потому что эти города под носом у власти. Но если выехать больше чем на 500 км от Москвы (только не в сторону Питера), то вашему взгляду откроется совсем другая картина...

Да, я их тоже опасаюсь, но дело в том, что как раз от этих малолеток с цепями и остекленевшими глазами наша милиция нас и не бережет...

Не вижу выхода из замкнутого круга
    Менты и гопники не бьют друг друга!
    Лишь мы рискуем получить ботинком в глаз
    Мы между двух огней, все стрелки сходятся на нас...(с) Lumen "Иди в отмах"

Но в чем виноваты дети и женщины, которых ОМОН зверски избил? Когда ОМОН ворвался на дискотеку, и заставил всех встать в жутко неудобные позы, и лупил дубинками всех, кто пытался пошевелиться - неужели это было законно? Почему, вместо того, чтобы быстро задержать этих авторитетов (только не говори, что куча омоновцев, вооруженных до зубов, не смогли бы это сделать), ОМОН 3 дня избивал мирных жителей и громил город?

Я не верю "правозащитникам" и телевизору, но я верю реальным фактам... И к своему мнению о нашей власти я пришел самостоятельно.

Ты говоришь, что "правозащитники" - лицемеры. И, в принципе, ты прав. Но ведь политики - точно такие же лицемеры. И они точно также выворачивают все так, как им надо... Но только в руках политиков - власть...

1.Так ведь сейчас губернаторов не выбирают, их назначает президент....
    2. Но, тем не менее - почему власть не делает никаких попыток наладить работу бюрократического аппарата? И, к тому же, почему тех, кто против нашей власти, сажают в тюрьму или убивают (были такие случаи)?

Полностью согласен...

Но вот почему-то во всех бедах, обрушивающихся на нашу страну, привыкли винить не себя, а кого-то там... И все считают, что если нашей стране и нам самим что-то угрожает - то это какое нибудь другое государство - например, та же америка...

Правда, в случае с Осетией Грузинские воиска ( а точнее, американцы, потому что Саакашвили - марионетка) действительно попытались создать угрозу для России. Но вряд ли они после такого поражения решатся это повторить...

19. balakshin

balakshin

Legacy

WIN :lol:

Корейский боинг?
    Ты не представляешь, на сколько стало хуже.
    Из-за того, что эти п**** сразу не признались, вышла такаааая директива, под давлением "запада", что ахренеть не встать. Не знаю, существует-ли она сейчас, но после корейского боинга "днем и при хорошей видимости" гражданские самолеты сбивать был нельзя.
    И если тебе какой-нибудь "правозащитник" или очередной леЙберал начнет впаривать про развалившуюся армию СССР, приводя в пример севшего на Красной площади Руста, плюнь ему в глаза! ;)
    Руста до последнего сопровождали 2 перехватчика, но согласно "директиве" сбивать было нельзя. Вот такой вот отголосочек минувшей эпохи.
    (С этим боингом до сих пор ничего не ясно. Я штук шесть всяких разных версий читал.)

20. Skirmish

Skirmish

Тогда это не Чукотка, а около Сахалина было. :rolleyes:

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление