1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Krush, Kill 'n' Destroy (aka KKND)

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Aleosha, 21 авг 2003.

1. De_DraGon

De_DraGon

ros1984, а что конкретно ты в DosBox пишешь?

2. ros1984

ros1984

mount c c:\
    mount h h:\ -t cdrom - usecd 0 -ioctl
    c:\kknd\kknd.exe

3. ros1984

ros1984

кароче предыдущую проблему победил возникла следущая теперь выдает LVL_SysInit () Failed

Кто от этого избавлялся ?

4. Dan41

Dan41

У кого была следуйщая проблема:

Скачал установленную KKnD с сайта, изменил, как скзаано в файле буквы дисков куда скачал игру. запускаю, вроде идет загрузка(черный экран с буквами быстро пробегает), потом полностью черный экран на несколько секунд и игра вылетает обратно, без всякой дополнительной инормации. Есть мысль, что это из-за видео, т.к. когда зашел в setup со звуком, то через некоторое время вылетел из сетапа, но с сообщением о том, что это приложение не может работатьь в окнонном режиме и т.д.

5. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Поподробнее о железе расскажите. Win98 SE стоит, или обычная? Можно попробовать запуститьв режиме Dos-эмуляции... И с видео теоретически могут быть проблемы, у меня в свое время в KKND наблюдались забавные артефакты, причем то в меню игры, то в самой игре.

kreol нравится это.
  6. Dan41

Dan41

Да, Win 98 SE.

У меня и раньше была эта игра, но там проблема была уже с файлами.

7. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Так, стоп, а uvconfig, sound setup?

kreol нравится это.
  8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Если речь о рипе, то игра действительно может на работать.
    Запускать следует либо ISO, либо на "чистой" 98, либо через DosBox 0.72 с изменением пары настроек и смирившись всё-таки с торможением в последних миссиях, когда на карте много юнитов...
    Я лично играю в собственную версию, эта просто проверена на работоспособность как таковая. Работает не очень, это, увы, правда.

9. Halfer

Halfer

И лучше запускать игру на 98 винде.Так проблем вообще не будет.

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Так а я сказал что-то другое?..))
    А из-под "чистого" DOS'а - это вообще будет кайф...)

11. Dan41

Dan41

Всмысле?

там было сказано исправить только KKnD2.cfg

12. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

В папке с игрой нет файлов на подобии setup.*, install.*, uvconfig.* и т.д.? (на месте звездочек может быть exe или bat) Если есть, то сначала надо запустить их, а уж потом kknd.exe.

Теперь, когда у меня есть отдельный комп с win98, можно будет протестировать на нем рип kknd. Но не сегодня...

Halfer нравится это.
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Иногда, Dan41, для запуска чего-либо приходится импровизировать и не только проверять, но и самостоятельно дополнять прочитанное...)
    Насчёт файлов таких - не помню, рип с сайта уже стёр давно, ибо игра своя есть. Вроде там было что-то такое...)
    Low_Pressure, с приобретением тебя!) В рамках твоего звания это весьма актуально, и мы (это я о себе во множественном числе) обязательно используем сию информацию...)))

А серьёзно - очень за тебя рад. Олдгеймеру без 98 никак...

Low_Pressure нравится это.
  14. Halfer

Halfer

И вообще чтобы работало большинство игр без досбокса нужно поставить просто 98 или 95 конечно есть и МЕ.Я рекомендую эти ОСи чтобы работали древнучие игры то тут пригодится ДОС а он как раз в этих трёх операционках есть но если игры не запускаются под 98 и МЕ то тут уже придётся 95 а если и тут не идёт то к противному случаю придётся идти на ДОС но лучше на последнюю версию вот тогда проблем не будет.А если насовсем не хотите тратить деньги на комп то ставьте ДОСБОКС конечно тоже подойдет для ДОС-Игр но тогда будьте готовы к тормозам.
    ПС.Извините за оффтопик я написал что может подойти к старым играм.

А если серьёзно то лучше запомнить если вы хотите поиграть в ДОС игры.

15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Halfer, при всём уважении, твоё сообщение можно легко приравнять к флуду...
    Ты думаешь, ты открыл Америку?..)))
    У большинства людей сейчас стоит XP, а то и Vista, поэтому они вынуждены пользоваться DosBox. Понятно, что он всё равно никогда не заменит "чистый" DOS, но раз от раза становится всё лучше. То, что считалось "тяжёлым" для 0.63, уже считается "нормальным" для 0.72, и как знать - может, через пару релизов даже KKnD (о которой, кстати, тут и надо говорить, и только о ней...) ) и Remember Tomorrow перестанут в нём тормозить?..
    Однако исключения всё равно были, есть и будут - та же серия Crusader, например, или Enemy Nations, которую в принципе нельзя запустить через DosBox (ибо это "супердос", и DosBox просто не определяет её как DOS-приложение)...
    Идеальный вариант - запуск игры из-под той ОС, для которой она была создана, то есть для досовских - DOS.

На этом оффтоп сворачиваем. Любое следующее сообщение, не имеющее отношения к KKnD, будет наказываться. Это касается всех.

16. CTRAYXA

CTRAYXA

Я наверное спрашиваю то что здесь уже не однократно спрашивалось, но внятного ответа подобные вопросы не нашёл ( возможно и что плохо искал ) поэтому хочется попросить кого-нибудь ответить. вопрос распишу подробно.

Я скачал ISO образ KknD, не с Oldgames, но думаю сути это не меняет. Я распаковал ISO, получилась папка D:\Kknd, уже в ней содержалось то, что было в ISO. Почитав форум решил воспользоваться DOSbox, и скачал версии 0.65 ( в дальнейшем пробовал и 0.72, но результат тот же). Далее пробовал запускать KKND.EXE с помощью DOSbox (с эмуляцией жёсткого диска, коим являлась дерректория с игрой) Попытки приводили к надписи "Could not find GAME path". Пробовал использовать D-Fend, опять приходил к этой записи. Попробовал VirtualPC, создавал виртуальные диски и "Машины", но не понимал как ими пользоваться.

Помогите таки запустить игру, неважно каким способом, или хотяб указать на мои ошибки)Заранее спасибо.

17. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

kreol нравится это.
  18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Значит так.
    Помимо рекомендации воспользоваться советом Low_Pressure, настоятельно рекомендую:
    а) ещё раз почитать тему;
    б) скачать игру отсюда, причём лучше ISO, и никогда не писать oldgames;
    в)посмотреть *.cfg- файлы игры.
    Это всё так, на будущее...)

19. Zheka843

Zheka843

народ, я скачал KKND extreme. ISO версия. как ни пытался запустить не получилось. ОСь ХР СП2. помогите плиззз:cray:

Максимум чего добился - досбокс сказал что эесешник нельзя запустить в дос режиме...

20. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Zheka843, оригинальная KKND у меня работала только через досбокс, подозреваю, что и Xtreme ничем не лучше, ибо является по сути оригинальной игрой с набором новых миссий.

Поэтому для начала читаем:
    Дальше ставим DosBox, в нем монтируем KKND.iso и устанавливаем игру:

Код:
    imgmount d c:\kknd.iso -t iso
    mount с c:\game -freesize 500
    d:
    install
    Установили игру. Чтобы ее запустить:

Код:
    imgmount d c:\kknd.iso -t iso
    mount с c:\game -freesize 500
    c:
    cd c:\kknd
    kknd

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление