1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Купить нельзя страдать

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем angel-fear, 10 мар 2022.

1. dante1

dante1

Докинь еще 20-30 евро и возьми лучше GTX 980 Ti. Она и для ХР подходит и новье еще на ней довольно бодро бегает, GTX 780 довольно уже уныленькая для нью проектов.
    Я себе купил такую Omega от Zotac 150 евро полный комплект в в идеале

Вложения:

Последнее редактирование: 12 авг 2022
    Kristobal Hozevich Hunta нравится это.
  2. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

@dante1, пока я думал, все раритеты уже разобрали.
    Ну что за народ :)

Offtop
    У меня на C2D E8400 + 9600GT, собранном в 2008-ом, переиграны игры примерно до 2012 года. Так что "зазор" между пройденным и новинками неплохой. Хотя, конечно, всякие Метро Исходусы интригуют.

3. Tigoro AI General

Tigoro

Я когда этих монстров первый раз в продаже увидел, прифигел. Но ещё веселее оказалось увидеть его в дешманской сборке, которую надо было починить. На корпусе максимально сэкономили, в результате карта занимала все свободное место и ревела в нем всегда, поскольку допустимый перегрев был везде в состоянии покоя ) если б железо по назначению использовали, а не раз в неделю включали на пару часов, системник максимум гарантийный срок бы протянул.

4. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

3 Gb для ряда игр в области "качества текстур" (в настройках) для некоторых пользователей/игроков не хватает, им желательно хотя бы 4 Gb. Это я говорю как владелец GTX 1060 3Gb. Лично меня моя карточка устраивает, просто говорю, что в ряде игр придётся снижать разрешение текстур, а то они не влезут в VRAM, и будут либо вылеты, либо тормоза.

Например, проблемы есть в гонке Forza Horizon 5 (вот ты едешь по дороге, и вдруг игра внезапно окно с сообщением о недостатке видеопамяти выводит) и вроде бы ещё в шутере от третьего лица Horizon Zero Dawn. Ну вообще-то игр больше, я уже забыл названия, я на относительно новых играх текстуры на Low, Medium или High ставлю на своей видюхе, в зависимости от игры. Сначала экспериментирую, у меня стоит MSI Afterburner, можно сделать так, чтобы он выводил во время игры на экран в углу загрузку VRAM. Сначала выбираю самое лучше качество и запускаю сам игровой процесс - если вижу, что максимум достигнут, то снижаю качество текстур.

rusty_dragon нравится это.
  5. rusty_dragon

rusty_dragon

Всё верно. Сочувствую пострадавшим. Подобный обман на память производители далеко не первый год проворачивают. Особенно неприятно в связи с тем что текстуры ниже максимальных в играх уже лет 10 как не оптимизируют.

На самом деле и 4ГБ сегодня уже мало для FullHD.

6. rusty_dragon

rusty_dragon

Там временем RX 580 8GB стала доступна по MSRP 2017 года. Т.е. 20 т.р. или 229у.е.(7 т.р. по старому курсу).

А ДНоС решил отличится и за галимый китайский Sinotex Ninja RX580 [AJRX58085F] выставил цену в 42 т.р.

7. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

вижу у себя в днс RTX 2060 за 25 499 ₽, которая в 2х раза мощнее чем RX580...

8. rusty_dragon

rusty_dragon

@Ogr 2 RX 580 красная цена сегодня - 10ка. А кетайской и ещё меньше.

Последнее редактирование: 16 авг 2022
  9. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

@rusty_dragon, ну и смысл жаловаться на товары по старой закупочной цене, когда там же лежат товары по новой актуальной и адекватной закупочной цене...

10. rusty_dragon

rusty_dragon

@Ogr 2, это не товары по старой закупочной цене. Это треш. И я не жалуюсь, а смеюсь.

С видео что RTX 2060 быстрее вдвое что-то не так. :hmmm:

2060 FP32 (float) performance 6.451 TFLOPS против 580 FP32 (float) performance 6.175 TFLOPS Даже FP16 не даёт реальный двухкратный прирост в поддерживающих его играх. И полярис тоже умеет FP16. Реальное преимущество 2060 в более современной архитектуре и GDDR6, против GDDR5 у 580. Минус 2гб обгрызенной памяти и особенности работы куды с памятью.

11. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Это которая всего с 6gb видеопамяти?

12. rusty_dragon

rusty_dragon

Кто за картами нвидия следит, подскажите: это давно такая петрушка?
    NVIDIA GeForce RTX 2060 Specs
    В первый раз просто вижу.

13. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

реальная производительность в играх идет в разрез с мнимой основанной на тх:

--- добавлено 16 авг 2022, предыдущее сообщение размещено: 16 авг 2022 ---
    К слову, мощность видео ядра у плэйстэйшн 5 заявлена в 11 терафлопс, а фпс в видео играх Находится между ртх260-270, естественно При идентичных настройках графики.

14. rusty_dragon

rusty_dragon

Это не объяснение, так как флопсы и есть реальная вычислительная можность карты. Тем более что достоверность тестов на ютубе такая себе. Я могу предположить такую возможность, но это очень странно.

15. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Digital Foundry не ноу неймы из интернета, и им можно доверять:

CUT

так что не стоит отождествлять пуравфлопцы с производительностью в играх.

16. rusty_dragon

rusty_dragon

Им уже давно нет. Они даже свою основную работу по сравнению фпс между приставками нормально сделать не могут.
    --- добавлено 16 авг 2022, предыдущее сообщение размещено: 16 авг 2022 ---
    Их никто и не отождествляет. Флопсы это сырая, реальная производительность железа.

Кстати в случае с ПС5 там ещё фиг знает сколько реальной производительности. Формулировка максимально расплывчатая.

Последнее редактирование: 16 авг 2022
  17. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Всё-таки стандартный диапазон 34 - 38 тыс. руб., ASUS где-то 40 - 44 (неясно, почему такой отрыв).

От моделей ниже этого диапазона - неясно, чего ждать.

Но ДНС при корректировке цен учитывает цены крупных местных конкурентов (мне так кажется).

З.Ы. Кстати:

Примерное соотношение цен процессор Intel/видеокарта GeForce
    (средний ценовой сегмент):

2008 год - 5.000/3.500
    2022 год - 15.000/30.000.

По-моему, они слишком много кушать :)

Последнее редактирование: 18 авг 2022
  18. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

когда продадутся по старый более высокой закупочной цене за 40, появится по новый более низкой закупочной цене.

19. rusty_dragon

rusty_dragon

Кожаный фетишист за 10летие на ровном месте повысил цены на видеокарты в несколько раз. Кто-то называл Нвидию "новый Эппл" - вот и накаркали. Сделали из продукта массового потребления роскошь. Даже если сейчас Нвидию убрать с рынка - последствия ещё много лет все расхлёбывать будут.

20. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Offtop

Windows 10 Home:

Июль - 10.000 руб.;
    Август: 15.000 руб.

Я так понимаю, переняли тактику Intel - с выходом новых версий поднимать цены на старые.

Последнее редактирование: 25 авг 2022
    rusty_dragon нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление