1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Купить нельзя страдать

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем angel-fear, 10 мар 2022.

1. Cifra

Cifra

У меня 2к/144гц моник, я не могу отличить 100 от 140, к примеру, но вот 60 или 100+ ощущаю. Причем если после игры на 144 гц/фпс, переключить игру в 30 кадров (есть игры, которые в настройках это позволяют, например, Dark Pictures Little Hope), то поначалу ощущение, что в слоумо попал :crazy:

2. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

3. rusty_dragon

rusty_dragon

@Grue13, вообще 4к нужен только если тебе нужна большая диагональ. Для остального можно спокойно даунсемплить на фуллхд. Решает не разрешение, а плотность пикселей. Вот выше 24 дюйма фуллхд разрешения уже не хватает - пиксель видно.

Так что если не нужен большой монитор можно дальше спокойно за текущим сидеть. Преимущества современных массовых мониторов это честные 8бит, включение ХДР цветов в играх, фрисинк, и быстрая ипс матрица дающая честные 144гц обновления.

Cifra нравится это.
  4. Cifra

Cifra

А надо ли? Кино в 60 фпс как-то странно выглядит. Как спектакль смотришь.
    --- добавлено 3 окт 2022, предыдущее сообщение размещено: 3 окт 2022 ---
    Не знаю как хдр будет работать на IPS, подозреваю, что никак. Для хдр надо имхо честный OLED. Скорее в мониках это для маркетинговой галочки сделано, да и мало таких игр.

5. rusty_dragon

rusty_dragon

@Cifra, если стоит цель повышать качество - надо. У тебя любой телевизор то же самое делает, генерируя промежуточные кадры. Чем от монитора и отличается. Для наглядности можно посмотреть Хоббитов. Они снимались под высокую частоту кадров, там хорошо видна ограниченность формата 30к/с. Как в боевых сценах, так и в работе камеры. Из-за того что на Блюрее издавали только 30к/с картинка рывками.
    --- добавлено 3 окт 2022, предыдущее сообщение размещено: 3 окт 2022 ---
    Ой как вам голову запудрили с этим "ХДР". На самом деле это просто более высокая цветность. И OLED матрица для этого не обязательна, 8бит IPS отличные матрицы. На ПК есть другая проблема - ХДР режим неофициально сделали эксклюзивной фишкой приставок. Потому на ПК он в играх появляется не всегда, с задержками по году, ещё и сломанный. А так все игровые движки "ХДР" ещё с нулевых годов.

Вот кстати ещё один камень в огород Дядюшки Ху - рекламирует поддержку HDR видеокартами направо-налево, а на реальное состояние ХДР режима в ПК-играх ему плевать.

Последнее редактирование: 3 окт 2022
  6. Cifra

Cifra

Под хдр разве на 10 бит матрица нужна?

7. rusty_dragon

rusty_dragon

Насколько я помню там разные стандарты были. В массовых мониторах идёт 8+2бит матрица с FRC(получение промежуточного цвета дизерингом). Также, как раньше массовые мониторы были 6+2бит с FRC. Смысл ХДР в том, что продвинули честные 8бит матрицы в массы, то что раньше было только в проф. премиум сегменте.

Смотри-ка ты, оказывается теперь HDR только с 10-бит обозначают. Ну ладно.

8. Cifra

Cifra

Там маркетологи юлят как уж на сковородке. Я так понял есть "честный" хдр, а есть "условный" хдр10 (который вроде как 8+2).

9. rusty_dragon

rusty_dragon

@Cifra, это и есть FRC. Эффект дизеринга: быстрым переключением двух цветов получается промежуточный третий.
    Дизеринг — Википедия
    Frame rate control - Wikipedia

В общем фишка "ХДР" мониторов в том что большинство пользователей, которым не сдался ХДР, получают честные 8 бит в обычном режиме.

Последнее редактирование: 3 окт 2022
  10. IdeaGen

IdeaGen

эх... влез бы в этот холивар, да поздно его застал - не осилю.

11. TBAPb MIA

TBAPb

Хелпер

В душе не знаю, поддерживается ли в 4К или нет.

У меня это кажет для FHD телека по HDMI, на внутренней панели такого пункта просто нет.

Вложения:

• radeon.png
      radeon.png
      Размер файла:
      84,6 КБ
      Просмотров:
      40
  12. rusty_dragon

rusty_dragon

Да, целочисленное масштабирование было возможно всегда, просто в драйверы удобную кнопочку добавили. Хитрее и сложнее состоит ситуация с суперсемплингом/даунскейлингом не с 4к в фуллхд. Раньше(а может и по сей день) у кожаного фетишиста было хреновое масштабирование если делать с разрешения ниже 4к. Стандартный саботаж: хочешь баловаться суперсемплингом - покупай топовые карты.
    --- добавлено 10 окт 2022, предыдущее сообщение размещено: 10 окт 2022 ---
    Для 4к телевизоров масштабирование на стороне ПК кстати обязательно. Ибо, по славным традициями телевизоростроения, штатное масштабирование в ТВ это тихий ужас.

Последнее редактирование: 10 окт 2022
  13. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Пока не знаю, как это понимать, но в трех буквах появились десятки позиций типа 1050Ti/RX580 в диапазоне 14 - 16 тыс. руб.

А от 18 тыс. руб. уже пошли 6500.

1660(этих есть немного)/2060 почти закончились.

Да, наверное, простые карты уже можно брать.

Последнее редактирование: 10 окт 2022
  14. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Не вижу разницы между своим тв и вк, там и там одинаковое мыло. вот длсс, это да, вещь.

15. rusty_dragon

rusty_dragon

Не вводи людей в заблуждение, пожалуйста. 580 - в одной категории с 1060.

В целочисленном масштабировании видеокартой мыло? Ты не шутишь? :blink:

16. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Забавное наблюдение: на многих ИТ-площадках коммерческого толка стали появляться статьи типа "Цены дико упали", "Рухнули...", "Резко пошли на снижение..." и "Пробили дно".

Это напоминает мне объяснение водителя грузовика после ДДП: "Еду я на своем КАМАЗике, а тут мне навстречу ЗАПОРОЖИЩЕ!".

Дико, резко и ввысь стремительным домкратом - цены задрали (как это, счас, "заградительно" то есть для нашей же пользы). А сейчас нехотя снизили их (по ощущениям) до 150 - 170 процентов (от первоначальных) на неходовые позиции. На ходовые разбег больше, имхо.

Еще встречал опусы типа, объемы продаж в 2022 не снижались. Ну, сомневаюсь я. Хотя...
    народ у нас волшебный, у каждого неразменный пятак или бездонный кошелек, в кабаки не пробиться, в автосалонах пусто, новостройки скуплены. Чё там про какие-то карточки говорить.

Посмотреть бы где реальную статистику по продажам железа. Хотя... надоело всё это как-то.

Последнее редактирование: 26 окт 2022
  17. rusty_dragon

rusty_dragon

Это замануха для самых маленьких, т.к. цены не упали.

580 - снова народный выбор. А реклама пусть и дальше пытается повысить продажи.

18. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

В твоей параллельной вселенной ртх360 до сих пор продается за 120000? ну Ок, у тебя цены не упали. а в нашей вселенной она подешевела в 3,5 раза, и со 120000 сейчас упало до 35.

19. rusty_dragon

rusty_dragon

@Ogr 2, хорошо, поясню: я имею в виду за время прошедшее с этого сообщения.
    У нас сейчас стоимость процентов на 40-50 выше реальных розничных цен заграницей. Как-то многовато, даже для параллельного импорта+гарантия магазина.

Kristobal Hozevich Hunta нравится это.
  20. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

У меня лично некоторые игры упираются уже в CPU (100% загрузка CPU Intel Core i5-3570K в некоторых локациях в некоторых играх, например в уровне "Геотермическая долина" в "Rise of the Tomb Raider"), так что если и буду апгрейдить, то целиком компьютер (+нормальный корпус с cable management), а не только видеокарту (сейчас в системном блоке стоит GeForce GTX 1060 3Gb).

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление