1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Купить нельзя страдать

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем angel-fear, 10 мар 2022.

1. gotten

gotten

хмм...2060 или 6600 это огрызки? явно нет, хоть и не топы
    даже с учетом наших повышенных цен

2. Jordan 63

Jordan 63

У нас как всегда раза эдак в 2 дороже. Барыжество млять.

upload_2023-1-26_13-23-10.png
    --- добавлено 26 янв 2023, предыдущее сообщение размещено: 26 янв 2023 ---
    Сейчас в геймдеве кризис. Игры неоптимизированны.

3. rusty_dragon

rusty_dragon

Карты 4х летней давности. Плюс линейку карт за последние годы вверх сдвинули. Я уж не говорю про то что в пример, как правило, приводят 2060 6гб.

У него правда цена без НДС. Так будет 300 долларов.

4. gotten

gotten

6600 свежая

5. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

ну во 1, имеется объективная причина повышения цен: виде запрета поставок в нашу страну множество товаров произведенных на Западе, с завозом этих товаров в нашу страну через 10е руки, с соответствующей наценкой за эти руки.
    а во 2, лишь только благодаря этому барыжничеству есть возможность купить новой 2060 за 30тр, вместо покупки исключительно на бу рынке этой же 2060 за 300тр. по причине того, что никаких новых видеокарт в отсутствии этого барыжничества в нашей стране не было бы начиная с прошлого года.

6. Jordan 63

Jordan 63

На видеокарты домашнего пользования санкций нет. Мимо. А, в том, что через 10-ые руки вы правы.

Это и называется закупки и ритейл. Но не в два раза же.

7. rusty_dragon

rusty_dragon

@gotten, это не делает её чем-то хорошим. Хуже только та карта АМД с 64бит шиной.

Суть разговора сводится к тому, что в ответ на критику завышенных цен приводится аргумент, что с этими картами тоже можно жить. Да, можно. Но не значит что это что-то хорошее. И я не очень понимаю, зачем вы приуменьшаете эту обдираловку.

Вопрос к слову был вовсе не об этом, а о том какие год спустя окончания майнинга лепят оправдания завышенным ценам. Они ведь даже по релизной MSRP карты до сих пор не продают. У вашей РТХ 3050 рекомендованная цена 250 долларов.

8. Jordan 63

Jordan 63

Осталось в ножки поклониться всем 10-ым рукам. Которые взяли с нас свои процентики, и далеко не 4%.

Согласен, что это обдираловка.

9. rusty_dragon

rusty_dragon

Касательно цен в рознице в России. Ещё до санкций, на волне майнинга магазины вкрай обнаглели. И лучше вряд ли будет в ближайшее время.

Вроде есть способы заказывать с CU через Казахстан, но не знаю насколько такие услуги посредников безопасны.

10. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

11. Jordan 63

Jordan 63

Я не хочу брать видеокарту за сотку, я не настолько упорот:)

Как вариант такую RTX 3050
    Результаты поиска "GeForce RTX 3050" / Страница 1 - Интернет магазин Плеер.ру (24000 руб) уже разговор.
    24000/70=342,8571 Переплата 50$

12. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

13. Jordan 63

Jordan 63

Теперь понятно. В любой ситуации платит население. Майнинг оплатили, повышение цен оплатит, теперь рук стало еще больше и им платим.

Как говорится будем посмотреть.

14. Yuriy_X

Yuriy_X

@rusty_dragon, да, вы правы, с GTX 280 погорячился. Сейчас вспоминаю, что друг заплатил за эту карту около $750. Она тогда только вышла. Что касается новых карт сегодня. Пару недель назад я купил новую MSI GTX 1650 4G, с небольшим заводским разгоном (Gamer X или как-то так) за $261 по текущему курсу рубля. В то же время за $344 мне предлагали MSI RTX 3050 Gaming X 8G на более современном чипе. Разве эта карта - не средний уровень?

Последнее редактирование: 26 янв 2023
  15. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

16. TBAPb MIA

TBAPb

Хелпер

Offtop
    Покупать в Плеер.ру это как покупать в комиссионке у Ж/Д станции - нужно или совсем быть не от мира сего, либо потом не жаловаться на барыг и перекупов.

17. rusty_dragon

rusty_dragon

Смотря относительно чего. Относительно игр - неплохая карта, на которой многое пойдет. А относительно нормального ранжирования по ценовым категориям это обман и переплата за старую карту. Это не средний уровень, а бюджетная карта с шиной 128 бит.

Честно меня самого уже тошнит обсуждать это безобразие. Я не наркоман, и на видеоиграх клин светом не сошелся. Больно много чести надувателям цен.

18. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

это их дело какой бизнес моделью зарабатывать больше прибыли. если они считают что новая бизнес модель: в виде повышение цен на новое поколения, чтобы мотивировать покупку уже изготовленных чипов под бум майнинга по старым ценам, принесет им больше прибыли чем старая - флаг им в руки, не вижу тут никакого обмана.

Kristobal Hozevich Hunta нравится это.
  19. Yuriy_X

Yuriy_X

Мне, как пользователю, фиолетово, как условная RTX 3050 ранжируется среди других карт. Считаю, что если на ней запускается большинство актуальных игр с высокими настройками графики, и только какие-нибудь самые навороченные на средних, - значит это примерно средний уровень.

Dar_Morar нравится это.
  20. rusty_dragon

rusty_dragon

@Yuriy_X, это даже не коммерческое ранжирование, а реальных чипов. Проще говоря за продукт массового потребления тебя заставляют платить втриорога за здорово живёшь. С начала бума майнинга вышло три линейки видеокарт и производительность выросла очень сильно.

Пользователей же кормят лсд апскейлом на самых слабых, бюджетных чипах. Отсюда и ложная видимость преимущества производительности приставок.

Вот тут одна деталь есть. Карты 3ххх, которые были сделаны под бум майнинга сами по себе по сильно завышенной цене(у них даже MSRP изначально завышены). Проще говоря обещанные акционерам фантастические барыши должны оплачивать из своего кармана простые пользователи.

3ххх серия это никакое не "выгодное предложение". Это обман. Просто лопнут от жадности, но нормальную цену на видеокарты ставить не будут.

Последнее редактирование: 27 янв 2023
    Yuriy_X и Jordan 63 нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление