1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Купить нельзя страдать

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем angel-fear, 10 мар 2022.

1. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@ROF, с чисто практической точки зрения для меня нет особой разницы, 20 или 50, поэтому выбор между новым и б/у для меня очевиден.

2. Dar_Morar

Dar_Morar

3. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Тесты производительности, цены и здравый смысл, говорят, что есть смысл собирать на нём только под исключительно мультипоточные задачи, и только исключительно в целях сэкономить эти 12тр. ну а при цене 50тр к нему на пушечный выстрел приближаться не нужно... тут же он вообще 75 стоит Процессор Intel Xeon E5 2699 V4 OEM — купить, цена и характеристики, отзывы

4. legule

legule

Двух процессорную систему собрать можно. Для одиночной слив 13600K по всем фронтам.

5. TBAPb MIA

TBAPb

Хелпер

Здрасти.
    За два года стоимость покупки для дисти выросла в 1.5 раза (это в лучшем случае), так что даже на старые запасы надо поднимать цены, чтобы было на что покупать новые запасы.

Правильное произношение в английском Xeon (/ˈziːɒn/ ZEE-on), ибо трансмутированно из греческого.
    Но да, в русском языке калька с написания "ксеон" так же распостранена. Кому не нравится (@Редрум2) - пускай идут на м`акет покупать виджиэй кейблс.
    NB: в этом плане очень забавно что DVI и HDMI легли правильно, Type-C люди называют "тайп си" и когда просишь "тип ц" впадают в ступор. "Такие дела" (q) Курт Воннегут

Ключевой вопрос - подо что. В августе хотели как раз их брать, были по 34 у перекупов/барахольщиков, были посланы и набраны E5-2680v4 по 2к штука.
    Но так - да, камень для десктопа дурной, да и чтобы развернуться - нужно широко быстрой памяти.

6. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

они и на ебее сейчас от $175.00 - 16 398,38р, до $4,500.00 (чего?!)...

7. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@Dar_Morar, А я вообще не люблю покупать б/у технику. Ксеон, конечно, штука надежная. Но сдуру, как известно, можно и *** сломать. Никогда не знаешь, у какого долболюба он был до этого и что он с ним делал.
    Вопрос был не про то, почему стоимость выросла, а почему разброс цен в 8 раз.
    А просто так. Повесить на стенку и любоваться.
    ЗЫ: камни основной линейки моложе I-7 6700К мне предлагать не надо, седьмая венда на них пойдет только после кучи сторонних хаков и то не факт. А за счет ксеона можно вполне себе приподнять производительность. Почему именно этот? Да просто это самый свежий из поддерживаемых выбранной мной мамкой (ASUS R5E10, тоже новую взял). Так что почему бы и нет? Цена, как я уже говорил, не критична. Я вот и водяное охлаждение собираюсь прикупить тыщ за 100. Тоже особо не нужно, но почему бы и нет?

Последнее редактирование: 24 окт 2023
    Dar_Morar нравится это.
  8. ROF

ROF

Чисто для справки: cедьмая винда без проблем идет вплоть до Intel Z490 чипсета (10700K, 10900K) и AM4 (Ryzen 5xxx). Никаких "сторонних хаков" там не нужно, интегрировать обычные стандартные драйвера + более новый инсталлятор от W10.
    Проверено лично и не раз. Единственное что не заработало - новые интеловские встроенные на МП WiFi (AX2**), под них ЕМНИП просто нет драйверов на W7.
    Красиво жить не запретишь :hi:

9. Jordan 63

Jordan 63

Вы собираете десктопник? Или для серверных задач?

10. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Под мои задачи проблемы встречаются. Проверено лично и не раз.
    А вы с какой целью интересуетесь?

11. Jordan 63

Jordan 63

Простой интерес.

12. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@Jordan 63, ваш интерес понятен. А какой тут мой интерес?

13. ROF

ROF

Если не секрет какие? Реально интересно как железячнику и бывшему сисадмину. Что такого работает на 6700K и не работает на 7700K/8700K/9700K/10700K, хоть один пример?
    Там же архитектура самого проца по-сути не менялась, не просто так есть такая штука как CoffеeMod.

14. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

А вы с какой целью интересуетесь?

15. ROF

ROF

Да мне пофиг, тролльте дальше)

16. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@ROF, Да просто не вижу смысла в этой дискуссии. Мне было интересно, почему сейчас такой разброс цен. Объяснять же что именно, почему и зачем мне понадобилось - смысла не вижу.

ЗЫ: А так - мне без ограничений годится 6700К. С некоторыми костылями и хаками сойдет 8ххх. С большими костылями может сойдет 9xxx, а может и не прокатит, проверять лень. То же касается и ксеонов. Теоретически можно присмотреться к E7-8894v4, но практически, по целому ряду причин, перечислять которые мне лень, да и незачем, я выбрал то, что выбрал. Еще вопросы?

Последнее редактирование: 25 окт 2023
  17. ROF

ROF

А смысл? Все рано не ответите :crazy:

18. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Естественно.

19. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Ну вот, ксеон благополучно прибыл. Теперь осталось дождаться мамку под него, которую везут кругалями через полмира в обход санкций, и можно будет приступать к экспериментам. Когда еще, если не сейчас. Есть подозрения, что скоро вообще нихрена не купить будет.

IMG_4556.JPG

20. TBAPb MIA

TBAPb

Хелпер

Ах, эстэт.
    Но вообще правила хорошего тона подразумевают взаимодействие, а не Новодворскую.

Редрум2 нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление