1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Купить нельзя страдать

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем angel-fear, 10 мар 2022.

1. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@TBAPb, Еще раз, вопрос был не о том, что мне лучше купить и зачем. Советов на эту тему я не спрашивал. Вопрос был про то, почему на ксеоны такой разброс цен. Почему на одну и ту же модель в одном магазине цена 50К, а в соседнем - 400К.

Последнее редактирование: 25 окт 2023
  2. TBAPb MIA

TBAPb

Хелпер

@Helmut, советую посмотреть на название темы и первый пост в ней.

3. Dar_Morar

Dar_Morar

Почему такой разброс? Надеются на условного @Helmut'а.
    Пример аналогия. Плакат по дарку размером 30*20 стоит 139 рэ (Али), а 42*32 - 13000.

4. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@TBAPb, ну пожалуйся на меня за оффтоп.

@Dar_Morar, Не катит. Условный Хельмут промониторил цены в окрестных магазинах. Любой адекватный человек поступит так же. Если бы продавцы были настолько тупы, чтобы надеяться на подобное, то хлеб и картошка имели бы аналогичный разброс цен.

ЗЫ: Единственное более-менее разумное объяснение, которое я вижу - что те, кто продает за 50К хотят распродать остатки и торговать чем-нибудь другим, а те, кто за 400К - заранее выставили цены и ждут, пока первые распродадут остатки.

ЗЫЫ: Еще бывает неадекватная разница в цене между ОЕМ и боксовыми комплектующими. Может и тут тоже такая фигня, я не спрашивал, что продают те, кто за 400.

Последнее редактирование: 27 окт 2023
  5. Колючий

Колючий

Друг работает администратором ресторана. Как-то в разговоре упоминал, что у него очень зверский разброс цен на столовые приборы. Одни и те же наборы ножей и вилок от одного производителя могут различаться в десятки раз по цене. При этом разница в том, есть ли у продавца нужный штампик в сертификате, или нет. И, соответственно, может ли их купить заведение общепита, или нет.

6. TBAPb MIA

TBAPb

Хелпер

Так исходный запрос - не офтоп.

Есть ещё те, кто имеет что-либо только виртуально, так что после покупки они бегут покупать. Понятное дело, при таком раскладе и высоко-волатильном рынке требуется маржа в 100% минимум. Ещё есть те, кто разок продал ФГУПу какому-нить (через прослойку обслуживающей конторы) и теперь сидит, как таксисты у вокзала, пока лох не придёт снова.

7. Dar_Morar

Dar_Morar

Вопрос почти про процессор)
    Вспомнили тут недавно в теме Юмор2023 про " невозможных кричей". Решил посмотреть на Авите. Два акка с запечатанными играми 3800 и 5000. Это нормальная цена (просто спрашиваю, чтобы понимать)?
    Просто рядом купил диск (ещё едет, так что хз работает ли, но продавец уверял, что да) открытый - 50 рублей.

8. Uka

Uka

Переводчик

А кто что посоветует по новым видеокартам?
    Похоже, моя GTX 960 на последнем издыхании :( Вчера в играх и тестах стал выключаться экран. Временами через минуту оживает с формулировкой "Драйвер видеокарты перестал отвечать и был перезапущен", но чаще так и остаётся, приходится выключать питание ПК...
    Посмотрел в сторону 4060 - но у неё, как я понимаю, нет драйверов даже для Windows 7, не то что для XP?!
    Остаётся, пожалуй, 3060...

9. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Промониторить на предмет перегрева гп. При его наличии поменять термопасту.

10. Uka

Uka

Переводчик

А это что значит?
    На перегрев я вроде бы проверял - не заметил радикального повышения температуры, отключение экрана с температурой не связано.
    Вылетающая игра - например, "World of Warcraft", в которой графические настройки выставлены на минимум и особо нагружать карту вроде бы не должны.

11. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Сними радиатор, и она у тебя ещё на рабочем столе без всяких нагрузок быстро перегреется и отключится.
    Графический процессор.

12. Uka

Uka

Переводчик

Это я вряд ли смогу :) Никогда не пробовал.

Позапускал сейчас ещё "Furmark" и "Unigine Heaven Базовый" - картина одинаковая :( Спустя секунд 20 выключается экран. Иногда включается назад, иногда нет (и система зависает). Температура успевает вырасти до 65 градусов.
    @Ogr 2, думаешь, дело в системе охлаждения или в термопасте? Проблема внезапно появилась вчера, до этого всё было в порядке, ничего не случалось. Конечно, видеокарте уже лет 8-9...
    --- добавлено 10 ноя 2023, предыдущее сообщение размещено: 10 ноя 2023 ---
    А как тогда его проверить на перегрев? Я бы не сказал, что 65 градусов - критичная для него температура... Или паста отстала?

13. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Может быть дело и в неисправном блоке питания, который перестал выдавать нужную мощность под нагрузкой, либо у которого начала напряжение рандомно на выводах скакать. Такой блок питания может не только в добавок что-то еще убить\нагнуть, но и утянуть в помойку весь остальной системник. У меня нагнувшийся бп, стакими же симптомами прибил gf970 прежде чем я его сменил. 5— 7 дней точно так же экран по погасал, и видеокарта перестала определяться— сдохла. Если бы сразу сменил бп, - была бы живой.
    --- добавлено 10 ноя 2023, предыдущее сообщение размещено: 10 ноя 2023 ---
    Если то в чём ты смотришь показания датчиков температуры верно интерпретируют, очевидно перегрева нет.

Последнее редактирование: 10 ноя 2023
    Uka нравится это.
  14. Uka

Uka

Переводчик

@Ogr 2, а есть возможность как-то определить, проблема в видеокарте или в блоке питания? Желательно - не покупая или то, или другое...

15. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Одолжить у знакомых видеокарту, или дать свою кому нибудь на проверку. Отдать ремонтникам на диагностику.

16. Uka

Uka

Переводчик

@Ogr 2, понятно, - но это вряд ли получится :(

17. requiemMM

requiemMM

Блок питания проверяется осциллографом, у неисправного незадолго до смерти на выходе будет что угодно, но только не прямая линия. Видеокарта проверяется заменой, слишком сложное устройство. Неужели нет возможности одолжить у знакомых любую старую, но рабочую видеокарту? Их же полно у людей валяется, выкинуть жалко, продать некому. Любая офисная затычка, тебе же просто диагностировать дефектный узел.

18. Uka

Uka

Переводчик

@requiemMM, да нет, не знаю таких знакомых. Однако проверил на встроенном видео Intel HD Graphics 4000 - там тесты и бенчмарки проходят, экран не отключается.
    Может ли это значить, что проблема всё-таки в видеокарте, а не в блоке питания? Или последний действительно может "отвалиться" только частично, при нагрузке на видеокарту?
    Видимо, попробую-таки отдать видеокарту в ремонт...

19. requiemMM

requiemMM

БП может отваливаться частично, там есть обратная связь - при падении напряжения на линии 12 В блок питания выключается. Происходит это при высыхании конденсатора на выходе, у проводов, 1000х16В, либо сохнет маленький конденсатор у самого радиатора, это элемент для запланированного отказа, китайцы хотят жрать каждый день. Нагрузка повышается, напряжение проседает и всё выключается. В дальнейшем начинает включаться через раз, затем, после нажатия на кнопку включения, дёргает вентиляторами и всё. Для проверки нужен осциллограф, любой, хоть самый низкочастотный, посмотреть на форму напряжения под нагрузкой - при умирающих конденсаторах там рваная пила, а должна быть прямая линия. Эксплуатация такого БП опасна тем, что он действительно выведет из строя все электролиты в ПК спустя некоторое время, но тебе нечем проверить.
    И я не уверен, что интеграшка достаточно нагружает БП, чтобы дефект проявился. Так что в ремонт, вслепую такие вещи не чинят.

20. Uka

Uka

Переводчик

Однако же на видеокарты гарантия 2-3 года, а на блоки питания - аж 5-10 лет?
    Вот я потому и подумал первым делом на видеокарту. Но сейчас, да, уже подозреваю и блок питания...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление