1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Купить нельзя страдать

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем angel-fear, 10 мар 2022.

1. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Ок, когда до нас дойдёт оно прибавит ещё плюс 50% к стоимости, что составит 3435 долларов, что по сегодняшнему курсу 89 рублей, будет 307283р. так что хватайте по 250 к кому оно надо.

2. legule

legule

Я с этим ещё 23 октября поздравлял.

3. ROF

ROF

@legule,
    Так эта фигня с Китаем только 4090 касается, которая один фиг либо для богатых либо берется как средство производства, так что кому надо и за 2000$ купит, а большинству что 1500$ что 2000$ пофиг, и то и то дохрена дорого.

Колючий и Dar_Morar нравится это.
  4. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Блин, это какое-то на мне родовое проклятие или беда всех современных мышек?
    Скроллишь в одну сторону - скроллится в другую.
    Два логитека валяется в шкафу с этой болячкой, взял хвалёное Lamzu - через три месяца такая же фигня. Задолбало.

5. _ALS_

_ALS_

Типа того )
    У меня такая беда происходит на 5-7 году их жизни, практически вне зависимости от производителя.
    Засирается энкодер. Можно разобрать мышку, накапать в него спирта и интенсивно покрутить.
    А можно выпаять и поменять на заведомо чистый.
    Недавно менял на X-710BH. Но ей уже лет 10, наверное.

Kristobal Hozevich Hunta нравится это.
  6. TBAPb MIA

TBAPb

Хелпер

Я дорогущую M720 взял. Безинерционный скролл это весело, но он тоже чудил с этим, особенно когда выключаешь безинерционный скролл. :facepalm:
    Но я на третий день выкинул её в окно сменил на DeathAdder V2 X, пока полёт нормальный, куплена либо в июне либо в августе.

7. SanTix

SanTix

Пардон за ламерность, но это как? Ни разу ни с чем подобным не сталкивался (кнопки дохли, по-студенчеству даже перепаивал - бабло на новую мышку жилил и растягивал "агонию" старых, ещё шариковые тогда в основном были). Правда интерес ко всяким дорогим продвинутым мышкам у меня на 3 Логитехах ещё в 00-х "отболел" (не подохли, но одна глючила а две другие ничем сверхординарным перед обычными простенькими мышками не порадовали, куча дополнительных кнопок мне не нужна) и теперь покупаю, что-то типа совсем простеньких проводных Логитехов В100 и иже с ними. Никогда не дохли электрически. Крайняя на работе заскроллилась так, что поясок вокруг колёсика протёрся пальцем до дыр и стал при вращении вперёд палец кожей зацепляться за острый край :) Решил, что ей уже "пора" и заменил на такую же :) Дома тоже сотка или стодесятка (не помню), прожжная паяльником, но живая и скроллит нормально. Летом в Бордерлендс на ней шпилил и в целом нареканий не вызывала :) Правда я не прогеймер, киберспортом не увлекаюсь. Мышки нравятся только проводные, чтобы были максимально лёгкие и разумных размеров - сильно крупные, как-то не особо заходят. Так-то и промыть/продуть это колесо не сложно, просто ни разу ни с чем подобным не сталкивался. Но я всегда стараюсь мыть руки до скрипа когда прикасаюсь к компу (клаве, мышке, геймпаду), если жарко то и по мере надобности. Может это влияет? Не люблю потными скользкими руками работать. Да и ладони у меня не потливые, поэтому ничего прямо уж дико-вызывающе эпидермисом не забивается, хотя какая-то пыть и частички кожи в девайсы попадают, но я ещё не сталкивался, чтобы от этого, что-то глючило.

unp нравится это.
  8. d1nk

d1nk

Genius Easy Mouse+ и какая-то олдовая Mitsumi (без коробочки и опознавательных знаков) живы до сих пор. Не биты, не паяны. Только вместо заводского клеевого шмурдяка на катках захолхозил нормальные подкладки, типа советских шахматных.

Ну и это... судя по ценничкам даже на китайский хлам, держите порох сухим. В смысле, паяльник.

SanTix нравится это.
  9. rusty_dragon

rusty_dragon

Недавно сам столкнулся с этой проблемой.

В абсолютном большинстве современных мышей, включая дорогие нафуфыренные брендовые энкодер колесика мыши - электромеханический потенциомер. При том что неубиваемые, дешевые оптические энкодеры лохотек ставили в мышки ещё в 00ых. А теперь даже у лохотека в неигровых мышках стоит электромеханический энкодер-потенциомер.
    Выхода два:
    1) Брать игровой лохотек с оптическим энкодером, бюджетные игровые модели A4Tech с оптическим энкодером(отдельные модели).
    2) Регулярно чистить, паять электромеханические энкодеры.

Да, лохотек с оптическим энкодером надо проверять по видео с разбором мышки. С тех пор, как в манагеры лохотек пробились заднеприводные начинка мыши может меняться без обновления модели, даже без нового заводского номера ревизии.

А новую мышь с убитым колесиком надо принципиально сдавать по гарантии, пока до производителей не начнет доходить. Правда для России-матушки подобная обратная связь на данный момент не актуальна в связи с параллельным импортом.

Статья про оптический энкодер A4Tech. Зеркало.
    Такая аномалия, оптический энкодер в корпусе как у электромеханического. Уж не знаю, для чего инженеры сделали подобное решение. По идее будет страдать от грязи/пыли также как потенциомер. У самого мышь оказалась с таким энкодером. Время покажет.

Вас Бог миловал. Сегодня это норма жизни.

Угу B100 пока вроде держится, последняя дешёвая мышка с оптическим энкодером колеса. Правда, говорят что на эту модель уже дешёвые микрики кнопок с очень низким ресурсом ставят.

Последнее редактирование: 20 янв 2024
    ITF7, Редрум2 и SanTix нравится это.
  10. SanTix

SanTix

Это ещё ничего - это и перепаять не сложно :)
    --- добавлено 20 янв 2024, предыдущее сообщение размещено: 20 янв 2024 ---
    Видимо нужно прикупить на барахолках парочку NOS Логитахов и других подобных "старых добрых" мышек :)

11. TBAPb MIA

TBAPb

Хелпер

Праздный вопрос, а микрики с не низким ресурсом - сколько денях стоят? А то две Microsoft Mobile валяются, убитые за буквально полгода.

12. rusty_dragon

rusty_dragon

Вообще я себе уяснил правило, что если попадается хорошая периферия - надо сразу брать пару про запас. Т.к. расходники и времени на выбор модели тратится очень много. Тем более что мыши давно перешли максимально требуемые для среднего пользователя характеристики.
    А старый логитеч сам хочу на барахолке взять. Моё знакомство с проблемой началось с беспроводной ноутбучной мышки, где через пол-года от грязи стало прокручивать колесо. Оказались они сейчас все такие. Есть только модели логитек старых ревизий с оптическим энкодером.

Логитек раньше поругивали и за дороговизну, и за косяки конкретных моделей. Да много за что. Но в целом такого трешака, чтобы новая мышка в руках разваливалась не было, пусть и переплата в сравнении с аналогичным китаем была в 2-3 раза. Была уверенность, что если надо срочно купить мышь она хотя бы не развалится.

А тут я чуть не напоролся по второму разу. Хотел купить компактную беспроводную мышь для ноутбука, уже проверил по видео разбора что у конкретной модели оптический сенсор. А потом в новом видео разбора увидел электромеханический энкодер как и везде. :butcher:

Лохотек переплата за бренд в 2-3 раза, теперь официально.

13. SanTix

SanTix

Мышек понаделали миллионы, меня не особо затремает покупать заведомо старые модели на барахолках, их неюзанных пока хватает. Уже более 20 лет юзал только Логи, в основном дешманские, но как-то всегда хватало, т.к. я не киберспортсмен. Жаль, если сейчас и эти скурвились, остальной дешман пробовал и браковал больше по оптике - временами подглючивает сенсор. Накрайняк буду разбирать и чистить контакты на колесе или припаяю нормальные из какого-нибудь вибропреобразователя :)

rusty_dragon нравится это.
  14. rusty_dragon

rusty_dragon

На али любых микриков можно горсть за копейки купить. Разница в цене между микриком с низким и высоким ресурсом незначительна.

Угу, швейцарская компания, создатели первой мыши. Нокия мира мышей. После прихода заднеприводных менеджеров попёр ублюдский внешний вид, эргономика. А теперь такая подстава с начинкой.

Из бюджетных производителей мышей держится A4Tech, хотя у их мышей свои известные недостатки и проблемы. Последнюю с хорошим сенсором покупал именно у них P30 Pro. Не без специфичных проблем, но модель огонь по форме, качеству сенсора и цене. До этого у меня была Logitech G400(очередная реинкарнация MX518). По точности сенсора лучше и не надо для большинства игроков, отличная эргономика, строгий внешний вид. И стоила доступно для массового покупателя, без налога за "геймерство".
    Проводная Мышь Logitech Optical Gaming Mouse G400 Black (USB 1.1, 8btn, 3600 dpi) — купить, цена и характеристики, отзывы
    Но потом её в модельном сегменте заменили объективно худшей, петухастой моделью. И последующие реинкарнации MX518, даже за космический ценник объективно хуже, с непозволительными косяками.

P.S. Если кто после этого побежит за A4Tech - известные недостатки этого производителя присутствуют в полной мере. Кривые прошивки микроконтроллеров, встроенная в прошивку ДРМ производителя, который может окирпичивать мышь при обновлении, разное качество и элементная база изделий у одной и той же модели. И это норма у хороших, массовых мышей этого производителя. P30 Pro вроде как флагманская их модель, над которой постарались. Но опять-таки первую купленную я успел окирпичить обновлением прошивки через штатную программу. Благо мне повезло и в магазине поменяли по гарантии. Мышки у них бывают хорошие, народные и за доступные цены, но с вышеперечисленными фирменными недостатками.

Последнее редактирование: 20 янв 2024
    SanTix нравится это.
  15. SanTix

SanTix

Я, обычно, поступаю проще, т.к. когда начинаются глюки, то нужно ВНЕЗАПНО, а не через месяц с Али - выпаиваю откуда-нибудь подходящий микрик или беру из хламовника с демонтажом и впаиваю - профит :) Во всяком промышленном оборудовании даже рядовые кнопочки, обычно, вполне себе живучие, быстро не дохнут. Другой очевидный источник сменных кнопочек - дохлые мышки :) Этим летом на даче я даже починил подглючивающий микрик в правой кнопке, т.к. собрались поиграть с другом в Борду по сети, а тут такое... Вообщем через 15 минут я уже был снова в строю - желание поиграть, когда уже много лет не играл в подобное хорошо смотивировало :) В100 эта работает до сих пор, именно ей я сейчас и пользуюсь.

Крайняя "пристойкая" Логи у меня была 510, вроде, потом стал совсем мало играть и "забил" - перешёл на дешман вроде В100 и не заметил особой разницы... Видимо мне и такого хватает :) Если я чем и недоволен в своей игре в шутаны, такт виновата в этом точно не мышка, во всяком случае не она в первую, вторую или даже третью очередь :)

rusty_dragon нравится это.
  16. rusty_dragon

rusty_dragon

Бережное обращение с техникой и хранение вышедшего из строя "хлама", ремонт электроники вместо выбрасывания снова стало актуальным, и будет актуальным даже после снятия санкций и нормализации цен. Хотя я никогда не понимал, как можно выкидывать высокотехнологичную продукцию в мусорник.

В шутерах 90% это стратегия и тактика, а не меткость стрельбы. Хотя для экранов с высоким разрешением более высокое разрешение и точность сенсора становятся необходимостью.

Раз зашел разговор о микриках. Сегодня не Omron-ом единым. Китайский Kailh тоже очень достойный производитель.

unp и SanTix нравится это.
  17. SanTix

SanTix

Разобрал новодельную (новая, я её даже не включив сразу раскрутил сначала :), но она рабочая, конечно) Логитех М100, 2022 года полиграфия, сама мышка может и новее даже. Колесо оптическое, сделано нормально, даже смазку не забыли положить под трещотку. Микрики Kailh. На коробочке ни слова по-русски, видимо, уже "параллельная", но на многоязыковой бумажке русский ещё есть. Т.о. М100 тоже можно рассматривать.

Kristobal Hozevich Hunta и rusty_dragon нравится это.
  18. rusty_dragon

rusty_dragon

Спасибо, это ценная информация.

Добавлю по микрикам - они у производителей бывают разного качества. Различаются по цветовой маркировке.
    Ещё могу посоветовать обзоры мышей на сайте DNS(внезапно). Там собрался народ, который обозревает не эмоциональные и субъективные ощущения от товара, а измеряют характеристики, разбирают устройства и фотографируют начинку. А также там свежие обзоры товара который продают сегодня в магазине, а не специальных образцов рассылаемых рекламными отделами производителя.
    Обзор мыши проводной Logitech M100r [910-005007] | Мыши | Обзоры | Клуб DNS
    M100r тоже можно записать в список мышек с оптическим колесом.

Вообще можно не поленится и сделать отдельную тему по начинке мышек, где собрать ценную техническую информацию. B)

19. SanTix

SanTix

Микрики с верхней красной крышкой. Я уже собрал её и в ящик запихнул, подробнее не смотрел. "На кураже" разобрал и В100, которая на работе, почистить и сравнить. Почистил. Внутри практически всё то же самое 1 в 1 (рабочая В100 досанкционная, лет пять ей или около того), колесо чуть аначе сделано, примерно зеркально, но механически концептуально отличий никаких существенных не заметил. Микрики боковые такие же красные Kailh, видимо они сносного качества,, если я на работе их не закликал насмерть за это время. Средний, почему-то другой - himake "черный верх белый низ", по присоединительным размерам все три одинаковые. В М100 не обратил внимание на этот нюанс, там, вроде все три одинаковые были, но на 100% не уверен. Точно такие же прямоугольные микрики стоят и в домашней мышке, они разборные (если аккуратно разбирать) и я именно тогда на даче такой микрик и курочил, когда он плохо контачил (он срабатывал, но пропадал контакт, что при использовании снайперки подбешивало). Механически такие микрики более стойкие, чем мембранные малогабаритные, у них ресурс - миллионы нажатий.

Если изгальнуться и хватит места поставить совеские с ромбиками 5 приёмки и выше - вечные будут :) Возможно, когда-нибудь я попробую, т.к. микриков таких у меня полно, были где-то даже довольно мелкие, подремелить чутка и должны войти :)

20. Forgettable

Forgettable

Хелпер

За жизнь сменил не меньше десятка B90/M100, все жили максимум полгода, дальше или даблклик, или плохо прожимается клавиша.
    Сейчас уже год работаю копеечной нонейм "геймерской" мышью (SW-M710G), которую купил на Wildberries за 300 рублей, все хорошо)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление