1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Купить нельзя страдать

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем angel-fear, 10 мар 2022.

1. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

rusty_dragon нравится это.
  2. rusty_dragon

rusty_dragon

@Helmut, круть! Почему-то первая ассоциация - декорации барной стойки в европейском кабаке. :D

3. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@rusty_dragon, учитывая, что оно все еще переливается разными цветами (система ASUS Aura), то скорее с новогодней елкой. Жене нравится, говорит - весело и красиво.

4. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Весело будет когда потечёт, пока просто красиво :D

5. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@angel-fear, чтобы потекло, нужно давление атмосфер 10. Я заманался муфты затягивать. А если и потечет - спокойно стечет на дно, а там ничего нет.

ЗЫ: потекшая водянка - популярная страшилка. К тому же уже изрядно утомившая, не услышал ее уже только от ленивого. Что характерно - ни один из повторяющих сам с водяным охлаждением дела в жизни не имел. Как все популярные страшилки - имеет мало общего с реальностью. Что становится очевидным, когда поближе познакомишься с конструкцией.

Последнее редактирование: 22 мар 2024
  6. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

@Helmut, не, ну, конечно, тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не потекло.
    А БП за дальней стенкой? Я чот не могу его разглядеть. Или он под нижним радиатором?

rusty_dragon нравится это.
  7. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@angel-fear, под радиатором, с противоположной от труб стороны.

8. rusty_dragon

rusty_dragon

Это не страшилка, а напоминание чтобы соблюдали технику безопасности и серьёзно относились к СВО. Не забывали проверять систему. Иначе конец будет как у админов, верующих в абсолютную защищённость данных в RAID.

Тем более что не всякая водянка собрана из качественных комплектующих(привет массовым AIO), да и энтропию никто не отменял.

9. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Из знакомых с компами трое ставили воду и у троих же она потекла (два кастома и один AIO). У AIO-шника минус мать, у одного минус БП, третьему повезло - просушился и поставил башню.
    Ни на что не намекаю, но дело такое...

compart нравится это.
  10. rusty_dragon

rusty_dragon

@Helmut, кстати, а что в систему заливал?

11. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@angel-fear, Ну да. Об этом я и говорю - у всех, кто мне рассказывал об ужасах протечек, она протекала у двоюродного брата знакомого их знакомых. Реальный факт: протечь там нечему. Если, конечно, собирал из нормальных комплектующих и руками не из жопы. Но, даже если случится чудо, например, мне в окно влетит летучая мышь и прогрызет трубу - ну как бы и хрен с ним, заменить трубу. Вытекший хладагент тупо ничего не может залить, поскольку течет, что характерно, вниз. Горизонтально расположена только видеокарта, но она в глухом кожухе. Единственное, что у меня теоретически может пострадать при протечке - вентиляторный хаб, для которого я уже просто не нашел другого места в корпусе. Эту потерю, если что, я переживу. Есть запасной. Спойлер: все, что я говорил выше - бред. Патамушто современные хладагенты - диэлектрики и ваще создаются чтобы работать в погружных системах.

Короче, утомили. Следующему, кто начнет мне втирать про протечки, гмо, 5G и т.п. я предложу сделать клизму с этиленгликолем.

@rusty_dragon, Coolant SLYS. Если бы реально строил погружную систему - взял бы Novec. А вообще я писал подробную заметку в днявочке, о сборке, комплектующих и подводных камнях. Но, похоже, не прошла цензуру, так что не судьба.

Последнее редактирование: 23 мар 2024
  12. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Возможно не совсем в тему, но близко.

Клавиатура стала сбоить и некоторые клавиши перестали работать. Все таки более десяти лет прошло, при активном использовании.

Полез искать аналогичные эргономичные клавиатуры. А куда они делись? Ранее было много фигурных форм, а теперь - как будто бы "батоны" под один шаблон делают. Все сплошь с лампочками и прямые, как в 90-е.

А если и удается найти что-то эргономичное и без светелок, то там цена неадекватная.
    Куда делись эргономичные клавиши?

13. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Внезапно, ты сам ответил на свой вопрос,— переехали в премиум сегмент:

angel-fear нравится это.
  14. Редрум2

Редрум2

@GreenEyesMan, у меня тоже есть залитая квасом клавиатура a4tech. Ее преимущества: норм.по толщине кнопки, регулировка звука, вход для юсб и выходы к звуковой. Поверх ее положил genius с тонкими клавишами. Вот фигурная: avito.ru/3645598158, посмотрите на bloody, если подороже. Собственно, все.

15. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Пролистал сейчас ради прикола тридцать страниц на ДНС (ну, типа, из разряда пошёл и купил) из чего-то, хоть как-то отличающегося от прямоугольника, только Logitech K860. Всё. Ну, еще пара-тройка идиотских моделей, а-ля A4Tech Bloody B318, но я бы не сказал, что это про какую-то там эргономику.

16. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- но почему?

@Редрум2, Спасибо, но я с б/у электроникой стараюсь не связываться.

@angel-fear, Вот и я об этом. И не ясны причины этого.

17. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Надоел выпендрёж, прямоугольники справляются с поставленными задачами и их проще лить :D

18. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

продавались хр--ово?

19. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Это как с телефонами. Раньше тебе, слайдеры-шмайдеры, подушки-раскладушки, а щас только прямоугольник с бровью или без.

20. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Печалька. Придется себе клаву искать. Достал из кладовки старую от IBM - клавиши расположены слишком близко друг другу, задеваю за ненужные.

Механические клавы дольше живут? У меня просто всегда были мембранные.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление