1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Купить нельзя страдать

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем angel-fear, 10 мар 2022.

1. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

новая 1030 стоит 9тр, ровна по производительности 750 (не ти).

Последнее редактирование: 19 апр 2022
    Kristobal Hozevich Hunta нравится это.
  2. IdeaGen

IdeaGen

подозрительно дешево, ибо 750ти от 10к непаленые начинаются.
    как раз хотел припомнить ) ещё сейчас рх550 новой ревизии тех же мощей продают и за тот же ценник примерно.

Kristobal Hozevich Hunta нравится это.
  3. TakedaSun

TakedaSun

Помню несколько лет назад покупал себе за 10 тыс. руб GeForce GTX 980 на Avito и мне тогда казалось это дорого, капец...
    А до GTX 980 покупал GTX760 за 1,5 тыс. руб.

unp и Колючий нравится это.
  4. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Несколько лет назад и ртх 2060 Стоило 21 тр. Полгода назад она взлетала до 70 тр. а сейчас она стоит от 50 тр.

5. Колючий

Колючий

1050Ti я брал за толи 440р, толи 470р. Где-то в прошлом году, апрель-август. Сейчас на неё ценник от 1100р...
    Кто ещё хочет высказаться на тему "раньше трава была зелёной, а небо голубым..." в нашем клубе анонимных алкоголиков? :)

6. Yuriy_X

Yuriy_X

А я купил MSI GT1030 за ~5000 руб., с крупным кулером (не низкопрофильная) взамен сдохшей GTX 460. Вместо нее мог взять GT 1050 за ~8000 или GT 1050 Ti за ~10000 руб. Но взял самую слабую, потому что в новые игры я не играю. Потом понял, что надо было брать 1060)

Nachin_Sh и TakedaSun нравится это.
  7. Колючий

Колючий

Это точно подмечено. Я считал в момент покупки, что с Phenom II x4 925, раскочегаренным до 3.6ГГц выкинул лишние деньги и по хорошему хватило бы и просто 1050. Но оказалось, что старичёк ещё что-то местами может и стоило бы брать тогда 1650. Если сейчас сдохнет карта - ХЗ. По идее 2 года гарантии. Но в случае не гарантии - явно откачусь куда-то в сторону 1030.

Dar_Morar нравится это.
  8. Yuriy_X

Yuriy_X

С месяц назад рассматривал возможность купить какую-нибудь б/у GTX 970-980, но потом отказался от этой затеи. Слишком велик риск того, что проработает пару месяцев и начнёт артефачить. Так и сижу с GT 1030 и Core i7-7700 без K)

9. dante1

dante1

Поднажал бы и купил уже 1050 Ti, 220-250$ - не так то и дорого.
    Я вообще смотрю в сторону GTX 1660 Ti или и вовсе RTX 3050 в раене 450-500$, и деньги в принципе есть, но у меня другая причина не покупать, не известно где завтра буду и буду ли жив вообще по известным всем причинам

Последнее редактирование: 20 апр 2022
  10. BolenB

BolenB

Урвал себе GTX 1070Ti б/у летом 2019г (пока был спад майнинга) за 15000р, взамен GTX770.
    Играю только в WOT.
    Сдохнет, поставлю обратно GTX770. :)
    Сдохнет она, поставлю GTX460.

Последнее редактирование: 20 апр 2022
    dante1 и Dar_Morar нравится это.
  11. IdeaGen

IdeaGen

сдохнет БП, поставишь новый БП )

12. BolenB

BolenB

Ну БП, как бы не дефицит.
    Единственное что я понял, не стоит продавать старые железки, после покупки новых, могут еще пригодится.

13. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Держись, брат :drink:

rusty_dragon и dante1 нравится это.
  14. fedorov

fedorov

Это точно, но я обычно не продаю, а отдаю знакомым просто так, сдохла у меня 1650 супер, пришлось пару месяцев на встройке посидеть, весной 2021ого успел опять 1650 супер за 25тыщ взять, теперь с такими ценами вообще не знаю когда что то менять буду, а б.у больно риски по мне велики.

15. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Ну чо, есть свет в конце тоннеля? Или это поезд?:tease:

По многим позициям цены откатились к декабрьским + 5-10 процентов. Исключение - брендовая электроника типа Sony, там и до +200 процентов встречал. Многие ищут альтернативу в приличных китайских аналогах.

Видеокарт это, как всегда, не касается. В магазинах по ощущениям продолжает работать "Держать цены!", но с периодическим прощупыванием на предмет небольших скидок на некоторые позиции (например, в отношении 1660 -> с 42 до 39 -> разобрали последние две штуки -> чуть позже появилось похожее за 38). Такое чувство, что и скинуть хочется, и продешевить страшно, и что будет дальше неясно. Но за продавцов не переживаю, эти ребята не пропадут.

В доступных лавках появился расширенный ассортимент б/у от 440 до 780 серий с диапазоном 7 - 15 т.р. Там, где раньше лежали 2 карты, появилось 6 - 8. Ну, значит, и тут какое-то оживление в торговле.

Интересно бы посмотреть статистику по покупке новых PC-игр для России. В принципе, что-то стало бы понятно применительно к игровому железу. Ни у кого нет такого?

З.Ы. Вообще, заметил, что уже не столько интересно железо, сколько все эти ценовые движения. Прям как шахматы какие-то. Или партизанский отряд с предателем :russian:

З.З.Ы. Цены растут только когда доллар растет. Когда доллар падает, цены растут от страха и растерянности :tease:

Последнее редактирование: 24 май 2022
    1q2w3e и Dar_Morar нравится это.
  16. fedorov

fedorov

Цены нормально на видеокарты поползли вниз, 1660ую можно купить за 29-30 и они есть в наличии никто их с полок не сметает.

17. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

(с) откуда-то из интернетов за 2019 год.

Ждут дальнейшего снижения и/или выхода 4000-ной серии, полагаю. Плюс три поколения как бы.

По текущему курсу: 229 * 58 = 13282 руб. :crazy:

Последнее редактирование: 24 май 2022
    rusty_dragon нравится это.
  18. Редрум2

Редрум2

NVIDIA выпустит супербюджетную видеокарту GeForce GTX 1630 с целью...

Пробить дно рынка видеокарт должна GeForce GTX 1630. Видеокарта окажется медленнее GeForce GTX 1650 и придёт на замену истощающимся запасам GeForce.
    У новинки gddr6, цена не оглашена.

19. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Кто-нибудь знает, существуют ли такие GeForce GT 1030, но не на 2 ГБ, а на 4 ГБ? В Озоне есть, но предлагают купить из-за границы. И там какие-то неизвестные фирмы производители.
    Думаю взять в качестве хорошей бюджетной видеокарты.

20. IdeaGen

IdeaGen

@kurtkurt222, дык есть же в наших магазаж рх550 с 4гб, что по производительность +/- 1030.
    это для вас они, может, не известные, а для других - вполне себе. примеры назвать можете? вдруг упокоим известностью.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление