1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Купить нельзя страдать

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем angel-fear, 10 мар 2022.

1. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

ну и с тех пор они в разы подешевели. сейчас в dns 3060 12 гб стоит всего 32000:
    Видеокарта Palit GeForce RTX 3060 Dual (LHR) [NE63060019K9-190AD] [PCIe 4.0 12 ГБ GDDR6, 192 бит, 3 x DisplayPort, HDMI, GPU 1320 МГц]
    год назад 3060 8 гб начинался от 35, 12 гб были от 45.
    --- добавлено 25 сен 2024, предыдущее сообщение размещено: 25 сен 2024 ---
    я сейчас иногда балуюсь генерацией картинок нейросетями, и если бы были доходы/цены 21 года, только из за увеличения видеопамяти вдвое сменил бы 2060 6 гб на 3060 12 гб.

Kristobal Hozevich Hunta нравится это.
  2. rusty_dragon

rusty_dragon

@Yuriy_X, было бы ещё за что платить и чему радоваться. :D Знакомый, который на релизе покупал каждый топ Нвидии ещё в конце 10ых бросил это дело и купил себе ПС4. Именно потому что нет ни технологий, ни игр.

Было бы смешно, если бы не было так близко к правде.

Эх.. как обычно Нвидия намба ван, а всё остальное дерьмо. Правда тут только в том, что у Интела большие финансовые проблемы, причём давно. Из-за чего денег на развитие своих видеокарт теперь нет.
    Если бы не монополия нвидии у тебя бы уже несколько лет как был бы хороший предтоп с 16гб на борту. И игры, в которые было бы интересно на нём играть.
    --- добавлено 25 сен 2024 ---
    Вот это достижение. Огрызок 4х летней давности стал стоить дешевле, чем стоил на пике майнинга. При том что у 3ххх серии было лютое перепроизводство.

Yuriy_X и Kristobal Hozevich Hunta нравится это.
  3. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

...что у amd кривые драйвера, из за которых на одних версиях дров в одном приложении что то глючит\не работает, а на других версиях дров в этом же приложении что то работает\не глючит, но в другом приложении уже наоборот что-то глючит\не работает. Из за чего 90% потребителей, среди которых и я, предпочитают заплатить на 10 — 20% больше, но не иметь подобных проблем.
    Да да да, во всем виноваты рептилоиды нвидео. а капиталистическая система, смысл который выжимание бабла из всего что только можно, какими только можно методами, В том числе и поднимание надбавочной стоимости на ровном месте до максимально возможный. конечно же не при чем. если монополистам была бы другая компания, та же самая amd, было бы то же самое, только, не исключено, что еще вдобавок и с кривыми драйверами.
    сферическими достижениями в вакууме можешь подтереться раз и навсегда. в Капиталистической системе цель заработать как можно больше бабла,
    все остальное лишь средства достижения этого.

4. Yuriy_X

Yuriy_X

Именно так. Я купил GTX 1650 на замену GT 1030 зимой 2023 года ради Dishonored 2, Deus Ex: Mankind Divided и последних Wolfenstein (New Order и новее). Все вполне сносно идут на GTX 1650. Не на максималках, но играбельно и с приятной картинкой. Ещё в планах Cyberpunk 2077 и несколько игр, которые моя конфигурация потянет. Не вижу ничего такого, ради чего стоило бы тратить 30-40 тысяч.

Последнее редактирование: 25 сен 2024
    BolenB и rusty_dragon нравится это.
  5. rusty_dragon

rusty_dragon

У этого вранья с 00ых уже борода выросла.

Нельзя не ввернуть принижающее конкурента враньё. :D Одной рукой признаём что это вина монополизации, с другой стороны продолжаем поддерживать миф о безальтернативности продукции нвидии. Причём уже давно денег нет на её покупку.

В любом мало-мальски развитом государстве существует антимонопольное законодательство. Если оно не работает, это уже никакая не система, а нажива в интересах конкретной группы лиц за счёт всех остальных.

Иронично, самая лучшая видеокарта для игр - восстановленная RX 580 с алиэкспресс. За 6 т.р. можно поиграть в огромную библиотеку отличных игр. Тогда как десятки тысяч потраченные на топовую карту дают сомнительную привелегию поиграть в десяток-другой недоступных на RX 580 игр. ^_^

Гейб очень вовремя Стим Дек сделал.

6. Колючий

Колючий

W40k - Space Marine 2?

Хотя я сам, после того как поставил 1050 вместо сдохшего 7770, так и не поиграл всё ещё в Doom 2016 и ещё пару игр. А очень хотел ведь... Вместо этого опять CivIII, HoMM3, Disciples II, KSP, Ил-2 (который Забытые сражения из 2004-го) и т.д. Из новых игр только Nier Automata после грейда прошёл. :)

BolenB и Kristobal Hozevich Hunta нравится это.
  7. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Лол что, вранья, да еще якобы и в нулевых об этом врали? В 06 году когда я собирал конфигурацию для нового пк, у аналога 7900 от амд, и памяти было вдвое больше, и стоило чуть дешевле. Но вспомнив про списочек соседа, в котором были названия игр, напротив которых было записано версии драйверов амд, и какие проблемы на этих версиях в этих играх присутствовали\отсутствовали, я решил не связываться с продукцией амд. и спустя 20 лет у них в этом плане ничего не поменялось: ярчайшим примером чему служит флагман а м д 16 года— вега, который пару лет из за не просто кривых, а наикривейших драйверов отвратнейше работала, только через пару лет выпустили не настолько кривые драйвера, на которых она смогла сносно работать. и после этого, специально не ища информация о проблемах у amd, натыкался на пользователей, которые из за дешевизны карт amd, переходили с нвидео на них, огрибали проблем— плевались, некоторые продавали карты amd и покупали обратное NVIDIA.

8. old75unreal

old75unreal

Тоже из-за майнинга и безумных цен сидел на GTX 550 Ti (и еще на 775 платформе, которую собирал в 2008 году), а я хотел поиграть в Cyberpunk 2077.
    Как раз летом 2022 на спаде бума майнинга я купил у китайцев GTX 1650 (китайскую новую GALAX, она же KFA2 в России). Вышла около 13 тысяч.
    А комп обновил еще дешевле - от китайцев зион x79.
    Cyberpunk 2077 тянет нормально (но с FSR).

Потом поменял на RX 6600 в начале 2023 года. В отличие от майнинговых 1060 и т.п., RX 6600 на Авито появлялись, не успев (или почти не успев) побывать в майнинге.
    Майнинг на RX 6600 был уже не выгоден.
    За те же 13 000 мне достался новый экземпляр, на котором, как говорится, "муха не сидела". На ней сейчас и сижу.
    На том же Cyberpunk 2077 спокойно тащит ~60 FPS без FSR (на максимальных без лучей).
    Желания менять на что-то более мощное нет.

Yuriy_X и rusty_dragon нравится это.
  9. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Как бы продукция amd не втрое дешевле, даже не вдвое. А всего лишь сейчас на 5— 10%, раньше был поболее разрыв. То есть денег нет ни на тех, ни на других.
    И Не в одном из этих маломальский развитых государств нет законодательства препятствующие существованию монополистов. Все их якобы антимонопольное законодательства, служит лишь предлогом для Того чтобы еще чуть-чуть сострить денежек с монополистов свой карман.
    --- добавлено 25 сен 2024 ---
    все бу видеокарты сейчас сужареными гп и памятью, которые через несколько недель - месяцев отправиться в помойку.

10. coolerman

coolerman

Здесь наверное больше от достатка зависит. Я вот купил за 100к видеокарту и не парюсь особо. Да дорого, но по сути мне эти деньги вложить некуда. Так же 2 года назад я покупал карту за 90т и продал спустя 1.5 года за 65т.
    Пока время и настроение есть, играю с кайфом в игрушки. А бывает наступает пора, когда из современного играть не во что, тогда в ретро ухожу.

11. rusty_dragon

rusty_dragon

Она неплохая, но мало чем отличается от оригинала. Явно не та игра, ради которой стоит новую ПК собирать. Раньше новые видеокарты покупали ради масштабности, детализации, визуальных эффектов. А сегодня и нет таких игр, которые бы раскрывали производительность железа и имеющиеся технологии.

Вот выйдет ГТА6. Это будет ГТА5 2.0 с интегрированным SAMP в мультиплеере от разработчиков FiveM. Даже если игра раскроет технологии и возможности железа это по большему счёту та же самая игра 10ти летней давности. И Рокстар как Горец из фильма - белая ворона в современном игрострое. Т.е. других игр не будет.

В нулевых был период в несколько лет, когда в переходный период при покупке АТИ АМД разваливающаяся АТИ имела плохие драйверы при хорошем железе. В итоге АМД с нуля организовали разработку драйверов и амд-шные драйверы уже были нормальными. С той поры драйверы хорошие.

У меня много лет карточки АМД, мне рассказывать страшилки бесполезно.

К слову можно много рассказать по фактам про проблемы с "волшебными" драйверами нвидии. Про гейворкс экспириенс с его обязательной регистрацией и прочую петрушку. Тогда как для радеонов много лет удобная графическая утилитка, которая просто работает без геморроя.

Потому что синдикат. А исходная причина в выстроенной с начала десятых нвидиевской монополией. Которой дуболомные нвидиевские фанбои прямо поспособствовали. Нигде нету таких дураков, готовых слепо привозносить бренд ни за что. Если мы посмотрим ситуацию в датацентрах там как и раньше здоровая конкуренция между амд и нвидией. А также разнообразные ускорители от других производителей.

Сам же себя дискредитируешь, когда пишешь столь дикую глупость.

Б/у карта за 6 т.р. из нормальной ремонтки с гарантией это неплохое предложение. Опять-таки ты начинаешь спорить с иронией.

На это и расчёт. Сделали из видеокарты предмет роскоши. Просто это дикость, когда из товара массового потребления делают роскошь. Одно дело, если бы честно делали премиум карты. Но ведь тупо деньги стригут с массовых чипов.

Уже PS5 Pro пошла по тому же пути. Говорят там оставили тот же самый процессор, поставив более производительную видеокарту. Даже продажные Диджитал Файндри на это ругаются. Товар тупо рассчитан на развод неразборчивого покупателя на деньги, серьёзно ничего делать по улучшению игр не будут.

12. Колючий

Колючий

Ну вот ты наткнулся на меня. Я в своё время перешёл на AMD, Radeon HD7770. Ощущения были строго положительные по актуальным дровам после GeForce GT440. Всё управление было сведено в логичные настройки которые просто работали. Мне в тот момент на старом CRT мониторе нужно было подправлять немного гамму и выставлять кадровую частоту 85Гц и 100Гц в используемых мной разрешениях. Всё, что до этого было на костылях в ForceWare тут внезапно оказалось в одном удобном месте и оно просто работало.
    Из негативных моментов - худшая совместимость со старыми играми. А вот современными на тот момент - никаких проблем я так и не огрёб. Пересел на 1050Ti не потому что аналог от AMD был глючный, а потому, что аналог по энергопотреблению раза в 2 больше жрал как минимум. Хотя, будь он конкретно у нас дешевле, я бы задумался. А при равной цене - чего думать то?

rusty_dragon нравится это.
  13. Улахан Тойон

Улахан Тойон

Вообще-то Intel стала лидером по количеству кривизны драйверов. Их новая серия видеокарт Arc требует аппаратной поддержки технологии Resizable BAR в постоянно включенном состоянии. Каждое обновление ухудшает производительность и ломает совместимость с DirectX 9.

Intel использует DirectX 9 через встроенный эмулятор DXVK в драйвере, а старые версии OpenGL (1.1 до 3.0) местами вообще не опознаются. Это может зависеть от конфигурации оборудования, операционной системы и версии драйвера.

Почему так происходит? После успеха Ryzen некоторые сотрудники AMD перешли к Intel, что привело к множеству проблем. Intel не стремится обновлять архитектуру, а вместо этого разгоняет процессоры, что со временем приводит к сбоям в работе периферии и инструкции процессора. Некоторые из них начинают ржаветь изнутри.

rusty_dragon нравится это.
  14. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Я когда-то очень хотел Intel i740, но не купил.
    Сейчас хочу ARC, но тоже не куплю :crazy:

15. Колючий

Колючий

А ведь 740 довольно неплоха была. Вот стравниваю с тем, что было из аналогов... Да, не взлетела, но была хороша.

Kristobal Hozevich Hunta нравится это.
  16. Улахан Тойон

Улахан Тойон

Многие ругали эту встроенную видеокарту. Но, блин, совместимость крайне высокая со старыми играми и DOS.

17. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Это как бы не соревнование за лидерство. От Того что интел стал выпускать видеокарты с еще более кривыми драйверами, у amd прими зна их драйверов не увеличилось, они как и были Из за этого непривлекательной для потребителя, так и остались.

18. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

@Улахан Тойон, думаю, просто с процессорами Интел делала ставку на обратную совместимость, а с видеокартами - на новизну.

А сейчас и в процессорах идет уход от обратной совместимости. Не видят смысла оглядываться на старое ПО, новое нарожают напишут.

19. rusty_dragon

rusty_dragon

@Колючий, а ещё нормальная реализация и поддержка всевозможных стандартов от DP и цветности до драйверов под Линукс. То, чего у Нвидии нет и не предвидится. Но ему не стоит знать, ради чего многие не хотят иметь дело с карточками нвидии у себя на работе.

К сожалению, с нынешними проблемами интела перспектив у их видеокарточек никаких. Только если где-то начальство закупит ускорители интела по каким-то контрактам и придётся с этим возиться.

А жаль, графическое подразделение у Интела было не худшее. И любо-дорого было бы посмотреть как Интел Нвидию гоняет. У них зуб на нвидию большой, опыт и возможности по выживанию конкурентов.

Дровишки интел умеет хорошие делать.

Поправочка. В то время, когда АМД развивала Райзен, Интел сами сокращали штат сотрудников, выгоняя кадровых профессионалов. АМД же с радостью нанимала. Винить в неудачах Интел может только свой собственный прогнивший менеджмент. :D
    У них похоже финансирования на отдел по разработке драйверов для дискреток не выделили. Отсюда и DX12/Vulkan онли драйвер, к которому уже после релиза прикостылили DXVK.

20. Улахан Тойон

Улахан Тойон

Intel ARC - не поддерживает DirectX 1.0, 2.0, 3.0, 5.0, 6.0, 7.0, 8.0, 8.1, 10.0, 10.1 в аппаратном уровне.

rusty_dragon и Kristobal Hozevich Hunta нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление