1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Купить нельзя страдать

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем angel-fear, 10 мар 2022.

1. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

2. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Да, интересное:

3. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Угу ,настолько большой опыт и возможности что компания Оказалось при смерти …

4. Колючий

Колючий

i740 - не встройка. А i752 ругали из-за того, что оно тупо было встройкой и современные игры на ней играть было проблемно. Причём, это была не худшая встройка.

5. rusty_dragon

rusty_dragon

Ты только и можешь, что по интернету собирать подтверждающие твой самообман слухи. А когда тебе реальные владельцы говорят что всё норм натягиваешь на голову зелёное одеяло. pig-in-the-blanket.png

Я бы так не радовался. Интел в любом случае не дадут помереть. А вот если(когда) подобное случится с Нвидией, спасать её будет некому. И незачем.

Последнее редактирование: 25 сен 2024
  6. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Да да:
    главное с amd по жонглировать драйверами, выбрать те, на которых конкретно у тебя, конкретно твоих приложениях, не наблюдается проблем, либо их наименьшее количество. А во всем остальном все очень Верегут.

7. TBAPb MIA

TBAPb

Legacy

Интересу для посмотрел на newegg, там первая $219.99 и вторая $410.99.
    Т.е. по курсу 93/$, первая: $345 (+$120), вторая: $349 (-$60), т.е. даже дешевле чем там.

Учитывая, что кушоц хоцца всем, "средний ценовой диапазон" для видюх давно уехал из ~$200 в ~$300, очень давно.
    Так что отставить панику.
    Нет, просто он теперь старпёр ленивый, хочет нажать кнопочку, получить результат.

Я вот тут с удовольствием бы вместо ~100kRUR за 16Гб у nvidia (за средне-топ, между прочим) взял бы топ на 24Гб у AMD (RX7900XTX уже есть за 110kRUR), но ROCm настолько убог что я даже не могу быть уверен, что мои хотелки там даже запустятся.

Кстати, в итоге победил ноут, но за совершенно другие деньги и... с последствиями.
    Надо будет расписать, как разгребусь, ибо вспоминается цитата Черчилля про крейсер.

Kristobal Hozevich Hunta нравится это.
  8. Улахан Тойон

Улахан Тойон

i810 - это тот же i740 с некоторыми исправлениями.

9. rusty_dragon

rusty_dragon

Не старпёр и не ленивый. Ему окончательно пригорело, когда он собрал два Titan X Pascal с HEDT процессором Интел, чтобы поиграть в Gears of War с MGPU, а хуанг сломал поддержку MGPU в игре обновлением. Продал новую пеку, и купил приставку. А для шутеров на высокогерцовом мониторе осталась старая система.

Не знаю конкретно твои хотелки, потому комментировать не могу. Но это не значит что инструменты АМД убогие.

10. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

я уже как минимум 17 лет, точно так же на своем пк, нажимаю кнопочки— и получая результат, без каких либо проблем.

11. rusty_dragon

rusty_dragon

К слову знакомый бы остался на ПК, если бы у него не было друзей с приставками, на которых они играли в мультиплеер. Ну и разные эксклюзивы Соневские. Правда теперь и на приставках новых хороших игр не стало.

12. TBAPb MIA

TBAPb

Legacy

Ну да, ну да, совсем не ленивый старпёр, просто пригорело.

joke_you.jpg

13. Колючий

Колючий

Ты упускаешь момент. i740 был представлен примерно в одно время вместе с i440BX. Времена P-II. И тогда это была хорошая карта где-то около уровня современников и конкурентов.

А i752 в составе i810 - представлена в 99-м, а активно покупалась в составе i810E, i815/E до 2002-го где-то. И там она как раз уже была обычной встройкой, неплохой, но именно что встройкой, проигрывавшей на голову какой максимально дешманской TNT2 M64, не говоря о GF 2 MX200.

Речь об этом, а не о том, из кого выросла i752.

14. Yuriy_X

Yuriy_X

Тоже хотел сыграть и в Doom 2016, и в GTA V. В итоге обе игры не понравились, но зато Wolfenstein New Order с аддоном и Wolfenstein II зашли на ура. На мой вкус, просто шедевры в своём жанре.
    --- добавлено 25 сен 2024, предыдущее сообщение размещено: 25 сен 2024 ---
    Я довольно долго сидел на Intel 740. Она у нас появилась в 1998 году, когда у многих знакомых вообще не было 3D-ускорителей. У некоторых товарищей по школе были первые Voodoo и Riva 128, у самого мажора была Riva TNT, она тогда воспринималась как сейчас RTX 4090. Так вот в 1998 году Intel 740 нормально тянула все популярные игры того времени в 640x480, мне компьютер не казался медленным в играх, всё было в норме. Помню, что Blood II не тянула на максималках, но на средних шла неплохо. Исключение - Unreal, но она у всех тормозила, для комфортной игры ей нужно было Voodoo2/Riva TNT с 64 Мб памяти.

15. Колючий

Колючий

64Мб для TNT2 многовато будет. Из такого объёма не все GF 2 GTS могли пользу извлечь. :)

Первый Unreal затачивался на Glide и уже с первой вудой неплохо играбелен. Со второй - великолепно игрался. Из аналогов, на которых работал приемлемо - Riva TNT, TNT2 M64(нормальные, а не максимально дешёвые с медленной памятью), Rage 128 c резанной шиной. Хорошо он работал на TNT 2 и полноценных Rage 128/128 Pro.

16. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Главное не чтобы игра хорошо работала, а чтобы у других работала так же как у меня, также плохо, тогда все хорошо. Лол

17. Yuriy_X

Yuriy_X

@Ogr 2, да, как-то так. Не так обидно, когда тормозит, как если тормозит только у тебя))
    --- добавлено 25 сен 2024, предыдущее сообщение размещено: 25 сен 2024 ---
    @Колючий, имел в виду оперативную память. Про ATI тогда вообще не слышал, узнал о них, когда уже появилась серия Radeon. А на Voodoo1, насколько помню, производительность в Unreal была почти такая же, как на Intel 740 с 8 Мб из-за лучшей оптимизации под Glide.

18. Yuriy_X

Yuriy_X

Помню, что когда вышел Unreal, большинство систем для игр базировались на Socket 7 с процессорами уровня Pentium MMX. На такой конфигурации с первой Voodoo в 640x480 были неизбежны просадки до 12-14 fps и, скорее всего, лютые тормоза на уровне Bluff Oversmoking. Конечно, это не то же самое, что Quake на 486DX2, но всё равно далеко от комфортной игры. В юности я много раз ходил в гости к товарищам с разными компьютерами, мы вместе играли и другу другу помогали с настройкой. И мне тогда запомнилось, что нормальная производительность в Unreal начинается примерно с Pentium II (Celeron) с видеокартой уровня Voodoo2/Riva TNT и крайне желательными 64 Мб ОЗУ.
    --- добавлено 26 сен 2024, предыдущее сообщение размещено: 26 сен 2024 ---
    Встройка тормозная, но если не ждать от неё производительности дискретных видеокарт, то вполне оправдывала ожидания. На первой работе мы играли по сетке в WarCraft III с минимальными настройками графики, системы у всех были одинаковые - Intel 815 с этой встройкой/Celeron 850 МГц/128 Мб памяти. Подтормаживало, но на небольших картах вполне можно было поиграть.

Колючий нравится это.
  19. radical1010

radical1010

У меня когда-то тв тюнер стоял на такой системе, так показывал нормально только в окне, при попытке развернуть видео на экран то ли тормоза, то ли цветной мусор вместо картинки, пока не свернешь снова в оконный режим. Только когда поставил какую-то простенькую карточку, все в норму пришло.

20. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Уже где-то упоминал, что для встройки i810 на сайте Intel долгое время висел список игр, в котором играбельность определялась цветным кружком: зеленый - идет без проблем, желтый - идет с проблемами, красный - не идет .

Жаль, не сохранил эту табличку. Помню только, что в ней зеленым кружком отмечались в основном RPG, а шутеры были желтыми и красными.

Что-то интересное про i752. Про AIMM вообще только сейчас узнал.

Последнее редактирование: 27 сен 2024
    rusty_dragon нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление