1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Купить нельзя страдать

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем angel-fear, 10 мар 2022.

1. radical1010

radical1010

Я даже тесты встречал где-то, типа, насколько эта память помогает.
    Вообще, плат на 810 было не так мало со своей отдельной видеопамятью, а вот 815G таких не помню, наверное, как раз для них AIMM этот и разработали.

Kristobal Hozevich Hunta нравится это.
  2. rusty_dragon

rusty_dragon

Интел ещё под свои интеграшки в процессор очень хорошо оптимизировал игры, причём за свой счёт. В частности столь хорошая работа игр серии Wargame - заслуга инженеров Интел. Под Линукс для этих интеграшек отличные открытые драйверы. Даже добавили поддержку Vulkan на старые интеграшки вроде HD 4000.

3. Редрум2

Редрум2

Не знаю, я в то время не лазил по сайту Интел. Да и i810 у меня есть, но в игры я не играл. Другое дело, что у меня была i815aa...c aimm, который до сих пор лежит в коробочке. Осталось только материнку со встройкой купить.
    Из игр я помню тестировал какую-то встройку от Тридент с Пентиум3 750: очень слабо в кс 1.6, а на 815 играл в досововские игры. По тестам ответ даст 3dnews.com.

4. old75unreal

old75unreal

Вставлю 5 копеек про видеокарты NVidia/AMD.
    Совершенно не показатель, но отзыв как пользователя.
    С AMD всегда были какие-то нюансы, в отличие от NVidia (которые вставил, и все работает "из коробки").
    И речь тут не про игры (с играми как раз все нормально на всех картах было), а про обычное/прочее использование.

Если взять мои карты за последние лет 15, то цепочка была такая:

AMD HD 3750 512Gb -> NVidia GTX 550 Ti 1Gb -> NVidia GTX 1650 4Gb -> AMD RX 6600 8Gb

Не отношу себя к фанатам ни AMD, ни NVidia.
    У меня первым критерием была цена, потом сравнивал все остальные параметры.

HD 3750 плохо дружила с аудио PCI-картой RME HDSP на Windows XP - выбивало систему в случайное время в синий экран.
    На Windows 7x64 это прекратилось.
    GTX 550 Ti на том же оборудовании и софте работала без проблем.
    Обе работали еще на 775 чипсете с Q6600 (потом Xeon e5450)

GTX 1650 с китайской x79 и Xeon E5 v1/v2 на Windows 7x64/Windows 10x64 работала без проблем.
    Первая проблема после смены на RX 6600 - монитор больше не просыпался при уходе в спящий режим.
    Решил это отключением опции ULPS (есть даже утилита MPO-GPU-FIX).
    Вторая проблема - случайные черные мигания RX 6600 в браузере.
    Причины я не нашел.
    Проблема может пропадать (2 дня никаких миганий), а потом возвращаться (за час несколько миганий)
    От драйверов и версии браузера не зависит.
    Особенно досаждает это мигание при работе через VMware Horizon - черное мигание превращается в черный экран, который постепенно возвращается по квадратам в рабочее состояние.
    В GTX 1650 все работало как часы.

Последнее редактирование: 29 сен 2024
  5. rusty_dragon

rusty_dragon

Дело именно в том, что это не показатель, а фанбойский троллинг Огр2. Это песня из той же оперы, что на приставках игры работают идеально в отличии от ПК.

У нвидии точно также бывают проблемы и с работоспособностью и с драйверами.

Можно попробовать отключить хардварное ускорение в браузере и посмотреть, не пропадёт ли мигание.

6. old75unreal

old75unreal

Какой был опыт, такой и описал.
    Поэтому про троллинг не ко мне.
    Это Вы уже сами додумали.

Последнее редактирование: 29 сен 2024
  7. rusty_dragon

rusty_dragon

А я про вас и не говорил. Читайте внимательней. )

8. old75unreal

old75unreal

А Вы думайте, прежде чем отвечать.

9. rusty_dragon

rusty_dragon

Я вас ни чём не обвинял. И у меня у самого нет предвзятости к видеоускорителям. И собирая ПК знакомым, советуя попеременно рекомендовал карты и того и другого производителя. Пока не начался лютый трешак от нвидии в 10ых. Могу помочь советом по картам нвидии, если кому нравится. Но крайне не уважаю эту контору за её нехорошие дела, бесконечное, переходящее всякие границы враньё и лохотроны.

Вот у меня была нвидиевская GTS 250, реинкарнация 8800 GTX на более тонком техпроцессе. На ней я познакомился со всеми модными нвидиевскими свистелками того времени вроде PhysX, и прочим нвидия-экспириенсом. Взял я эту карту в своё время, потому что у меня были проблемы с OpenGL драйвером под Линукс на моём предидущем Радеоне. В принципе проприетарный нвидия-блоб с задачами запуска игр и OpenGL на тот момент неплохо справлялся.

Потом у меня была R9 290X 4GB от АМД. Отличная карта, пусть и горячая. 300 ватт, стабильные 85-90С в нагрузке, но при этом ничего не прожаривалось и не отваливалось в отличии от известных хоррор-историй с GTX580. Карта и по сей день жива-здорова. У неё и правда были проблемы с драйверами, но иного характера. Сам драйвер был отличный: не отваливался, не лагал, не сыпал артефактами. Всё отлично работало, в играх проблем не было. Но из-за каких-то внутренних проблем в компании творился разный треш. Гейм-реди драйверы выходили с задержкой в несколько месяцев, энкодинг видео и часть тонких настроек были доступны только в сторонней программе сообщества или в странном полу-стороннем коммерческом приложении, которое поставляла АМД. Но там были какие-то баллы, розыгрыши, реклама стороннего видео-хостинга на который предлагали заливать видео. Тем не менее сам драйвер видеокарты был отличный, медленно но верно улучшался, повышая общую производительность. А году в 15ом началась большая работа в АМД по выпуску новой архитектуры видеокарт и повышения удобства для пользователей видеокарт под руководством Раджи Кодури. Была запущена программа по серьёзному улучшению драйверов в процессе развития низкоуровневых API. За счёт чего выходили обновления которые значительно улучшали производительность во всех играх, в т.ч. на старых видеокартах. Сделали новую отличную программу-оболочку для настроек драйвера, записи видео и стримов и т.п. Легковесную, интуитивно понятную и без какого-либо хлама или регистраций.

У карты ещё масса преимуществ, как по производительности, долговечности реальной поддержки драйверами. Так и шикарные открытые драйверы под Гну/Линукс. Я на этой видеокарте за много лет наиграл массу ААА игр. Несмотря на то что карта вышла в 2013ом году, она прекрасно поддерживала гарнитуру виртуальной реальности и ВР-игры, когда ВР-технологию перезапустили в 2016ом году. Я даже играл на этой видеокарте Нвидия-игры с эксклюзивными нвидия-технологиями, используя GTS250 как PhysX ускоритель. Пока нвидия злонамеренно не запретила эту возможность в новых играх.

Можно было бы сказать что АМД - горячий хлам без поддержки, где ещё что-то там настраивать надо? Продать карту и купить Нвидию, наслушавшись советов фанбоев другого лагеря? Наверное, да. Однако я был всем доволен, горя не знал. И она пережила Титаны, топы своего времени, GTX 970 3.5+0.5 Гб и прочий треш.

На самом деле реальное мерило графических ускорителей - производительность в попугаях.
    И пусть бы разные компании дальше конкурировали за покупателя, поддерживали игры и создавали полезные для всех технологии. Но всё пошло не туда, и вместо пропорционального деления потребительского рынка между конкурентами всё скатилось в монополию. В том числе благодаря непробиваемым фанбоям нвидии и их коллективному вранью. А потом, после тотальной победы над "ботанами" сторонниками амд, которые рассказывали про какие-то реальные графические технологии, предлагали учить мат. часть, призывали не давать одному производителю весь рынок.. Нвидия, захватившая весь рынок, взвинтила цены до небес. Игр, я уж не говорю про ПК-онли игры, тоже не стало.

Зато можно майнить всякий МММ, лепить фейк-видео с помощью ЛСД-ИИ и покупать киловаттные БП для школоклокнутого массового одночипа 4090. А также рассматривать под лупой фейковый рейтрейсинг, еле тянущий на кипятильниках.

Последнее редактирование: 30 сен 2024
  10. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

то ли дело amd …

11. rusty_dragon

rusty_dragon

А то! ^_^

12. rusty_dragon

rusty_dragon

По слухам, новая видеокарта нвидии RTX 5070 будет иметь 192-битную шину и 12 Гб GDDR7 видеопамяти.
    Источник.

В обсуждении на реддите, можно почитать, как зарубежные фанаты нвидии рады данной новости. Nvidia DLSS RAM Generator™. Жаль, что осознание происходящего доходило до них столько лет.

Последнее редактирование: 12 окт 2024
  13. coolerman

coolerman

Мне больше нравится смотреть за реакцией местных "геймеров". Как восторженно ждут новую 5080-5090 и грезят о небывалой мощи... Думают, что эти новые технические решения достанутся бесплатно. А потом на релизе в РФ ценник 200-300т :D

rusty_dragon нравится это.
  14. rusty_dragon

rusty_dragon

Дивные люди.. :D А ведь в нулевых у нас чётко разбирались в ФэПэЭсах и Гигагерцах.

15. Project

Project

Не знаю, я за десятилетия видел разные топы видеокарт про которые писали что это невиданная мощь, а теперь вся эта невиданная мощь на авито за пару косарей руб. Вообще всё это железо быстро устаревает. Встройки уже мощнее каких-нибудь топов бородатых лет.

16. Revolter

Revolter

Да я вообще поражаюсь, сколько людей способны с серьёзными лицами онанировать на атрибуты прогресса и "актуальности" в свете того, сколь намертво в самом понятии заложен их преходящий характер и с каким фундаментальным постоянством любая технология спустя полдюжины лет неизменно превращается в протухшее говно мамонта, над владельцами которого принято снисходительно потешаться. А уж про "реалистичность" компьютерной графики, о которой я слышу с конца девяностых, я вообще молчу: покуда трёхмерных человечков можно даже периферийным зрением без труда отличить от фотографии или видеозаписи реальных людей, даже не заикайтесь ни о какой её реалистичности или технологичности, лол.

Yuriy_X и rusty_dragon нравится это.
  17. coolerman

coolerman

Ну я сомневаюсь, что в современных фильмах, ты таких человечков и 3Дшные фоны, отличишь от настоящих. Технологии, это не только игры.

18. Улахан Тойон

Улахан Тойон

Здесь правильно только КПД (коэффициент полезного действия). Нынешней поколении золотыми меридианами являются:
    • GeForce RTX 4060 8GB
    • GeForce RTX 3060 8GB
    • GeForce RTX 2060 6GB
    • GeForce GTX 1660 6GB
    • GeForce GTX 1060 6GB
    • GeForce GTX 960 4GB
    • GeForce GTX 750 Ti 2GB (GM107-400-A2)
    Последним никакая не шутка, по сей день поддерживаются чипы, сделанные на архитектуре Maxwell - GTX 745 (GM107-220-A2), GTX 750 (GM107-300-A2), GeForce GTX 750 Ti (GM107-400-A2). Также существуют 4GB варианты GeForce GTX 750 Ti от сторонних производителей.

19. coolerman

coolerman

К сожалению, в современные игры на этом "золотом меридиане" невозможно играть в разрешении 2560x1440 и выше. Хотя помню ешё, когда брал 1060, то она тянула на высоких все игры.

20. requiemMM

requiemMM

Большинство современных игр - визуальные новеллы и индюшатина с пикселями. Так что 4060 для них вполне достаточно, а если б эти игры ещё и руками делали, то и 1050 хватило бы. Ну да, полтора лгбтААА+ проекта будут тормозить, такая потеря, мы этого не переживём:crazy:

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление