1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Купить нельзя страдать

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем angel-fear, 10 мар 2022.

1. rusty_dragon

rusty_dragon

Энергоэффективность это хорошо, но всё же не главный параметр. Вот если бы технологию MGPU массово в играх использовали, тогда такие карты были бы самыми-самыми.

Для Максвеллов очень хорошую энергоэффективную систему питания разработали.

У кожанки вся реклама на этом построена, нашёл золотое дно. Пыжиться что Нвидия это не только карты для игрулек, показывает разную чушь на своих презентациях. И люди неискушённые реально в это верят, как и в Геймворкс с РТХ вместо графики. И память у массы покупателей как у золотой рыбки.

Правы были те, кто в начале 10ых говорил, что появление подсветки на видеокарте не к добру.

2. coolerman

coolerman

Для тех, что ты перечислил, хватит и 1660.
    Ну вот из последнего Wukong, полнейшее отсутствие повестки. Но скорее всего у тебя и здесь будет какая та причина.

3. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Вот в этом видео, в самой требовательной современной игре, на средних настройках, без генерации кадров, в 2 к— 80 фпс, в 4 ka — 40 фпс … в этом видео пи-ёшь, или это ты бредишь?

Последнее редактирование: 13 окт 2024
  4. coolerman

coolerman

На средних настройках без лучей с dlss конечно она выдаст. И PS запускает игру...

Я с 4070ti super в неё играл с включенным DLSS, потому что не тянула стабильно 60FPS
    А что будет на AMD картах?

5. rusty_dragon

rusty_dragon

Никто и не говорит, что хорошие видеокарты и хорошие высокобюджетные игры не нужны. ^_^ Другое дело что и с тем и с другим сегодня проблемы.

6. coolerman

coolerman

А мне так кажется, что как раз и говорят. Такой момент отрицания. Когда у тебя Pentium 2 ядра и GeForce 660. Проще всего сказать, что все новые игры это лгбд и прочее, не запустив ни одну из них. Разумеется, гейминг дело добровольное. Но осуждать заинтересованность в этом, когда сам не интересуешься или не можешь себе позволить это.. Ну как бы, не совсем верно.

7. rusty_dragon

rusty_dragon

Да вроде никто не осуждает заинтересованность или игры. Какая разница, новые игры человеку нравятся или старые? Это хобби.

8. requiemMM

requiemMM

Прикол в том, что обезьян на рынке практически один. Что там ещё было, игры по комиксам, которые провалились, несколько жрпг, провалившиеся кораблики от убейсофта, ещё что-то. И ревущий вал пиксельных платформеров, карточных рогаликов, жрпг на мейкере, портов с телефона, ремейков и ремастеров, несколько нетребовательных стратегий и всё такое прочее. И тут заява, что в современные игры невозможно играть на карте последнего поколения. Угу, да таких игр капля в море, даже не статистическая погрешность, основа современного рынка - игры для калькуляторов.

rusty_dragon нравится это.
  9. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Ожидать от самой требовательный из новых игр, чтобы на максималке она Летала на бюджетной и средний видеокартах? ...очень неадекватно.
    Навскидку:Alan Wake 2, Horizon Forbidden West, God of War Ragnarök Последние 2 запоздалые порты, но тем не менее на пк они вышли только в этом году.

10. Revolter

Revolter

То, что ты описываешь, существует как минимум с конца шестидесятых годов и называется "фотореализм" (люди голыми, мать его, руками создавали неотличимое от реальности изображение на бумаге). Уж спасибо твоим великим 3Д-художникам современности, что будучи вооружёнными до зубов всеми научно-техническими достижениями и удобнейшими средствами автоматизации, они способны хотя бы делать не хуже)

11. coolerman

coolerman

Как она будет идти на 4060 мне вообще фиолетово.
    --- добавлено 13 окт 2024, предыдущее сообщение размещено: 13 окт 2024 ---
    Какие мои 3Д художники? Посмотри фильм 90-х и современный. Какое вообще сравнение может быть? Раньше делали костюмы и реальные декорации. Сейчас всё в CG.

12. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

4060 —бюджетка, причем это переименованная 4050, видимо для скрытия для чего-то повышение цен на этот сегмент.
    А твоя 4070— середнячок, ждать от середнячка того, что свежее - самая требовательная игра будет на ней летать на максималках 4 ka — неадекватно.

13. coolerman

coolerman

У меня не 4070

14. rusty_dragon

rusty_dragon

Я помню в нулевые, в десятые были классные игры, ради которых хотелось покупать новое железо. Был прямо ажиотаж. И людям не жалко было на любимое хобби потратиться, потратить заначку на самую мощную видеокарту и процессор. И отдача от игр была, человек видел разницу за что он заплатил.

Сегодня всё сильно подсдулось. Это больше похоже на карго-культ, где всё существует по инерции. За последние 10 лет широким массам продали видеоигры как такое крутое интересное хобби. Как опыт приобщения к видеоигровой культуре. Т.е. форму а не содержание. А того самого интересного в хобби становилось всё меньше и меньше. Вот и живут люди по привычке.

У нас есть масса магазинов, технологий, производительного железа, законов, всевозможных курсов как стать разработчиком. Журналистов, стримеров, блогеров, выставок. А игр, без которых всё это не нужно, кот наплакал.

Может это и хорошо. Всему нужен отдых. Как земле порой надо отдохнуть и постоять под бурьяном.

Оно есть, да. Но это такие игры, в которые совершенно не интересно играть. Вторую ещё с натяжкой можно, говорят там неплохой геймплей. Но совсем непривлекательная игра.

Vlad_99 нравится это.
  15. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

мне в первую часть Horizon Forbidden Wes как раз было интересно играть, поэтому запланировал на зиму ознакомиться и со 2 частью. А вот 1 и 3 мне совсем не интересны.

16. rusty_dragon

rusty_dragon

Геймплей и техническая составляющая там вроде неплохие. Слышал про техническую сторону интересные вещи, ради которых мне было интересно скачать и посмотреть как оно работает. Но это явно не та игра, которая побуждает людей купить производительный компьютер.

На горизонте игр с таким потенциалом, на мой вкус, только две: Kingdom Come Deliverance II и GTA VI. Правда первая, вероятно, пролетит мимо широких масс.

А вторая, хоть и привлечёт самые широкие массы, но по сути ГТА 5 2.0 Т.е. брать под неё новый компьютер на релизе стоит только ради игры в мультиплеер. Который, при наличии компании друзей, того стоит. Особенно для тех кто не играл в мультиплеер первой части. В остальном ГТА 6 можно смело отложить до следующего планового обновления системы.

Вообще на мой взгляд в текущей ситуации отпала всякая нужда покупать новое мощное железо, если не хочется именно нового мощного железа. Абсолютное большинство игр запускаются на видеокарте уровня GTX 1060 или RX 580(можно более производительные, я взял минимум). И их за глаза достаточно большинству пользователей, которые не проходят игры сотнями, на годы и годы игры.
    --- добавлено 13 окт 2024, предыдущее сообщение размещено: 13 окт 2024 ---
    Именно так. И за счёт взрывного развития технологий и вычислительных мощностей за последнее время, нераскрытый потенциал игр, которые можно делать для текущего железа огромен. Игр с упором на физику, симуляцию, продвинутое взаимодействие и AI компьютерных болванов. Чего стоят свободно доступные пакеты по симуляции физики мягких тел в реальном времени для многоядерных процессоров.

Пока что потенциал не задействован никак, и ААА колют орехи микроскопом, тупо нарастив количество пикселей и разрешение текстур.

17. rusty_dragon

rusty_dragon

18. Antr00plasm

Antr00plasm

Еще можно взять мощное железо под эмуляцию (PCEM, X360, original, PS3 и прочее). Именно для игр, сомнительно - уж больно мало их выходит, про качество отдельный вопрос. Ну и 100500 млн неоретро, ранних доступов (для того кто это придумал должно быть отдельное место в аду) и прочего, что идет даже на моей Radeon 580 .

19. rusty_dragon

rusty_dragon

@Antr00plasm, тогда нужно только хороший процессор. 580 для эмуляции подходит: вулкан поддерживает, производительности достаточно. А процессоры сейчас за вменяемые деньги продаются. Можно на Рязань АМ4+ДДР4 собрать основу, которой до выхода следующего поколения приставок за глаза хватит.

20. Antr00plasm

Antr00plasm

:hmmm:@rusty_dragon, меня больше pcem интересует на самом деле :hmmm: , хотя на xbox original есть интересные проекты (для меня)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление