1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Купить нельзя страдать

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем angel-fear, 10 мар 2022.

1. grinderz20

grinderz20

Дефляционные активы рулят.
    Оторваться от компа - уже целое дело))
    Что-то на загородном.

2. Колючий

Колючий

Это хобби, на него как раз деньги и нужны. :)
    Но не 50к за один туалатин...

Jordan 63 и Yuriy_X нравится это.
  3. TBAPb MIA

TBAPb

Хелпер

Скорее будет думать "зачем".
    Я вот 4090 с 24Гб купить - могу. Но моя хотелка "иногда нейрокошкожён генерить" явно не стоит 250к (уже 350к, тьфу, надо было брать пока 250к было!).
    Хотя тут (может даже в этой теме) пробегал товарищ, который нулёвый Прескот покупал за несусветные деньги.
    В конце-концов - кому-то и 500kRUR - не деньги, так что...

4. grinderz20

grinderz20

Перефразирую себя: при ценах на процы в 50к (да даже 5к) за такие деньги есть более увлекательные хобби.

5. Колючий

Колючий

Нет, эти камни можно найти значительно дешевле за пару для серверной материнки. А не отдавать 50к за всего один. Продаван там слишком сильно продаван.
    За 5к - я бы сильно подумал. 1.4s у меня нету, и по большому счёту для ретросистем они мне и не надо, но внутреннему хомяку очень хотелось бы...

Последнее редактирование: 6 янв 2025
  6. Yuriy_X

Yuriy_X

@Колючий, я тоже как-то себя почти подбил на покупку PIII-S 1400 за 5000 руб., но вовремя тормознул) Лучше уж K6-III какой-нибудь взять - больше толку для ретро.

Колючий нравится это.
  7. Jordan 63

Jordan 63

Пока такие цены это просто погрешности на общем графике. Пока все это стоит доступных денег. Но со временем конечно, чем техника старее и ее физически меньше, будет происходить удорожание.
    --- добавлено 6 янв 2025, предыдущее сообщение размещено: 6 янв 2025 ---
    Это только процессор. Такая цена нормальная за собранный и работающий ПК тех времён. Но явно не за отдельную железку.
    --- добавлено 6 янв 2025 ---
    Я как альтернативу выбрал вариант, снижение частоты процессора к примеру Pentium 4, удалось понизить до 1500mhz. Чем не туалатин.
    Согласен, не стоит это все таких денег.
    Сейчас пока таких цен нет. Только одиночные продавцы. Пока все увлечённые по старому железу в безопасности.

8. Yuriy_X

Yuriy_X

Из практических соображений нет никакого смысла брать топовый Туалатин. Для DOS и Windows 9x предпочтительнее менее мощные (и намного более доступные) экземпляры, а для Windows XP - более мощные.

Последнее редактирование: 6 янв 2025
  9. Jordan 63

Jordan 63

Я примерно так и сделал. Собрал 2 ПК на Pentium 4 775 и celeron 478. Оба поддерживают от windows 98 по windows 7 включительно.

Конечно мне бы хотелось физически пощупать и поработать за Pentium 166 или Pentium 400. Но пока данные сборки решают все мои хотелки.
    --- добавлено 6 янв 2025, предыдущее сообщение размещено: 6 янв 2025 ---
    Дополнительно про стоимость. Год назад хотел начать коллекционировать диски. Но спросив у старожил данного форума и узнав, что нужно тратить не только деньги, но ещё и уйму времени. Решил не моё. Это диски. Собрать ПК проще. Он один, больше особых вложений не требуется.

10. grinderz20

grinderz20

Что-то просто из категории мать-проц-директ3д 7-9 под Win98-XP можно найти от 400 р/шт (или на свалке), а вот "правильный" DOS-звук продают уже совсем за другие деньги. Туда же все до первопня.

11. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Кажется, что для меня точный эмулятор в форм-факторе "как тогда" перекрывает почти все пожелания. Всё-таки эмуляция - сильная вещь.

И после этого уже не так сильно хочется капсул времени за 100500 тыщ.

rusty_dragon нравится это.
  12. radical1010

radical1010

Смотря что называть "правильным DOS звуком"
    какая-нибудь ESS будет вполне бюджетно и канонично

13. Yuriy_X

Yuriy_X

Вместе с пониманием канонов DOS-звука появляются недешёвые хотелки. После ESS захочется каноничное MIDI, а это уже не 400 ₽/шт. Так что если эмуляция устраивает - значит в какой-то степени повезло)

14. grinderz20

grinderz20

Аналогично культу PIII-S - самое лучшее и редкое)

15. s11

s11

Дос бокс конечно эмулирует FM, но там совсем не то в сравнении с аппаратным - какаято нелепая пищалка и не более.
    Причем все еще можно найти бюджетные карточки занедорого с железным чипом синтезатора -те же ess или поздние креативовские.
    Я выше давал ссылку на ориг СТ4170 за 900 рупий, правда уже ктото выкупил.

Kristobal Hozevich Hunta нравится это.
  16. Yuriy_X

Yuriy_X

@s11, не надо кормить барыг, за 900 ₽ есть и приличные звуковые карты.

17. radical1010

radical1010

это разве культ?
    вот культ voodoo - это настоящий культ))
    так, чтобы voodoo2 и непременно в sli!

Я в свое время накупил у бельгийца несколько дочек и адаптеров, меня они вполне устроили.
    Свою AWE64 c перепаянной памятью я продал за недорого человеку, которому ну очень хотелось AWE, я же с ней уже наигрался к тому времени, и остановился, в итоге, на Audigy.

18. grinderz20

grinderz20

На хоботе чел выложил тесты и я задумался, неужели вуду2 даже в 3dmark99 фигачит быстрее остальных?

19. radical1010

radical1010

Я, может, чего-то не понимаю, но какой смысл тестировать вуды в D3D тестах?

20. grinderz20

grinderz20

D3D-игр больше, их поддержка у вуду есть. Это сейчас можно поставить другую карту для d3d, а когда они были дорогими, приходилось запускать на том, что было. Да и 3dfx не отставали от конкурентов в универсальных API.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление