1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Купить нельзя страдать

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем angel-fear, 10 мар 2022.

1. rusty_dragon

rusty_dragon

И на это я уже отвечал.
    --- добавлено 25 май 2022, предыдущее сообщение размещено: 25 май 2022 ---
    Нет, ты продолжаешь заниматься риторикой, т.к. тебе очень хочется меня заболтать. :yes: Извини, но мне это не очень интересно. Мы можем поговорить на другие, более плодотворные и интересные темы. Например про тишину. Или насчёт качественных, доступных блоков питания. Что сегодня немаловажный вопрос.

2. IdeaGen

IdeaGen

не, тут все иначе. свои атх БП у нас делали при Союзе, а то, что делалось при Союзе в РФ принято приватизировать, обанкротить, а потом завозить из-за бугра. так что вопрос не уместен )
    у них разношерстная линейка, как бюджетка, так и топ, как у многих др. брендов.
    это да, но такое дописывать мне уже было лень )

rusty_dragon нравится это.
  3. Revolter

Revolter

Отвечал, но конкретика - это немного другое. Например:

"Сейчас 7970 на б/у рынке стоит в среднем 8 тысяч, а 1050 Ti - в районе 12-ти" - но это я уже самостоятельно выяснил на Avito.

Одного я до сих пор не могу понять, в чём же именно это плохая видеокарта, если даже будучи "лютым огрызком со 128-битной шиной", как ты говоришь, ей удаётся сохранять паритет с указанными топами 2011-го года? Разницу в цене вполне можно объяснить относительной свежестью драйверов, наличием сервисной гарантии, энергоэффективностью, размером (1050 Ti даже низкопрофильными бывают), да много чем ещё.
    Ну раз ты с козырей зашёл, то и я выражу мнение, что ты просто ляпнул не подумав, а теперь стараешься замять какими-то невнятными манёврами в духе "это всё риторика", хотя если бы тебе действительно было, что сказать кроме "мне оно нравится/не нравится", уверен, ты бы сумел внятно свою позицию объяснить...

4. rusty_dragon

rusty_dragon

Я с самого начала объяснил свою позицию предельно внятно. И тебе об этом прекрасно известно. B) Извини, но мне серьёзно не интересно подобное, поищи другого собеседника.

5. Revolter

Revolter

Что ж, тогда чисто для себя подытожу, что по-прежнему логично считаю из двух видеокарт с равной производительностью лучшей ту, что намного холоднее, тише, меньше и свежее, ну и без зазрения совести бы переплатил за неё, если бы не ставил задачу сэкономить по максимуму.

Последнее редактирование: 25 май 2022
  6. rusty_dragon

rusty_dragon

@Revolter, ты ведь специально приводишь тезисы, которых у меня изначально не было. Ты или твоя карточка не становятся хуже или лучше от данного обсуждения, и как я её поругал. Это лишь вопрос абстрактного мышления и ошибочного восприятия нарушения зоны личного комфорта. Тем более что твоим целям она полностью удовлетворяет, и тебя всем устраивает. )

Я понимаю, что мои рассуждения могут вызывать разрыв шаблонов. Но в них есть и полезная информация. Так я рассказал тебе как можно делать из любых современных видеокарт бесшумные - уже давно необязательно переплачивать за редкие модели с пассивным охлаждением. Достаточно купить карту с хорошим охладом вроде МСИ, и понизить частоты/обороты. Есть даже целые сообщества по даунклоку, т.к. многие хорошие карты сегодня выпускают с неоптимальными стоковыми характеристиками.

Grue13 нравится это.
  7. Revolter

Revolter

Понимаю, почему ты это предположил, но я её в начале 20-го года благополучно продал и забыл, пользуюсь совсем затычечной затычкой 1030-й и бед не знаю, т.к. оно идеально подобрано под мои конкретные задачи.

Меня лишь откровенно смутило (ну, как смущает, когда говорят "дважды два равно пять") с логической стороны вопроса, как это именно карта на более мощной архитектуре и почти вчетверо дешевле на старте продаж может быть хуже какого-нибудь древнего топа, выдающего такие же FPS.

Сейчас уже понятнее стало, что вопрос в деньгах, но если бы ты сразу это указал и привёл конкретные цифры - я бы тебе даже не ответил, прочитал бы пост и дальше бы пошёл (тем более, что он был адресован кому-то другому) - вот в чём цимес.
    Спасибо, но мы это уже обсуждали в комментариях на Стиме пару лет назад :)

8. rusty_dragon

rusty_dragon

Какой маленький у нас мир. ^_^

Ну блин - карта старая, дорогая(как и все видеокарты сейчас). А 7970 которую ты зачем-то искал на авито покупать ни в коем случае не стоит. Т.к. они все из-под майнинга. Производительные карты б/у сегодня если и покупать, то у хороших знакомых.

9. Колючий

Колючий

Мне имеет. Я как раз и снял в пользу 1050/1050Ti с рассмотрения 7970 и её ренеймы/доразгоны/обрезки в более новых семействах именно из-за несуразной разницы по TDP.
    Когда при схожем уровне производительности у меня с одной стороны потребление даже слабее, чем у сдохшей Radeon HD 7770, а со стороны АМД - тупо околотоповая по потреблению карта из маркетингового семейства 7ххх.
    В момент покупки мной 1050Ti перемаркированные 7970 как раз и были основными ценовыми конкурентами. И это были свежевыпущенные карты, а не вторичка.

10. Revolter

Revolter

Печально, ведь это означает, что скорее всего AMD торговали себе в убыток - слишком лихо они цену уронили с $550 и $299 (MSRP R9 280x в начале 2014-го) до $139, если только не чудеса оптимизации производства.

Ну и всё равно ведь получается, что ситуация не вполне типичная и сравнение будет не в пользу "бюджетного решения" от AMD, т.к. TDP и потребление с 2012-го не изменились и здесь даже требования к БП разные.

Последнее редактирование: 26 май 2022
  11. rusty_dragon

rusty_dragon

Это у 380х-то несуразная?

12. Колючий

Колючий

180Вт и 75Вт.
    При примерно одинаковой цене и производительности. Да, несуразная. Вопрос не в потреблении, а в теплоотводе. Более серьёзные требования к СО. Больше возможностей на ней поэкономить в ущерб юзверям. Радеон будет или более горячим, или более шумным, или более дорогим. Оно мне надо при покупке новой карты?

Ogr 2 нравится это.
  13. rusty_dragon

rusty_dragon

Несуразной тут является именно зацикленность на потреблении, теплоотводе. Которая волшебным образом пропадает при покупке топовых карт. Стоило интелу потерять лидерство в тех. процессе - сразу же маромойка мозгов переключилась на другие второстепенные характеристики.

Я ещё понимаю @Revolter у которого азарт из спортивного интереса. Тебе-то зачем ретранслировать подобное? Ведь чем сильнее распространение культуры продукта - тем больше гадостей будут чинить покупателям.

14. Колючий

Колючий

Две карты, примерно одинаковые по цене и производительности. Одна жрёт и греется примерно как мой паяльник на прогреве, вторая как 2.5 моих паяльника на прогреве.
    И я не должен обращать внимание на потребление...
    ЗЫ. 7970 моя сестра брала в свой настольный комп как раз когда я брал себе 7770. Жива она у неё до сих пор, замечательная железяка. Только это топ своего времени с соответствующей ценой на момент покупки и не обрезанной СО. А не конкурент 1050Ti с задавленным ценником.

Ogr 2 нравится это.
  15. rusty_dragon

rusty_dragon

TakedaSun и Yuriy_X нравится это.
  16. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

С видюхами у меня все в порядке, решил вот купить звуковуху. SoundBlasterX AE-7. Карточка для меня явно избыточна, учитывая, что музыкального слуха у меня нет от слова совсем. Но разницу с встроенным реалтеком слышу даже я. Умел бы я еще ее настраивать. Может зайдет в гости кто из знакомых музыкантов - попрошу настроить.

17. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Кратко: майнеры выгнали геймеров на мороз, а теперь пытаются продать им дрова :)

Yuriy_X и Gamecollector нравится это.
  18. rusty_dragon

rusty_dragon

Если уже купили звуковую - устройте знакомому музыканту сессию прослушивания. ;)

19. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@rusty_dragon, Сильно подозреваю, что лично я не заметил бы разницы между какой-нибудь копеечной Audigy и AE-7. Но разница с дефолтным на мамке реалтеком таки очевидна.

20. rusty_dragon

rusty_dragon

Если у тебя мат. плата из профиля - дело лишь в эффекте плацебо/разнице в громкости.

Интегрированные реалтеки ещё в 00ых отличные звуковые были, наголову лучше зачуханых креативов, которые вместо них ставили. Что уж сегодня говорить.

Там даже встроенный усилок на высокоомные наушники есть. Лучше звуковой и не пожелаешь.
    PRIME Z270-A|Motherboards|ASUS USA

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление