1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Купить нельзя страдать

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем angel-fear, 10 мар 2022.

1. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Не только. На одной громкости тоже заметно. К тому же на реалтеке у меня была проблема с подключением колонок 5.1, приходилось с микшерами извращаться. Да и громкость тоже - двухканальный усилок на наушкики был одним из факторов, повлиявших на выбор.

2. rusty_dragon

rusty_dragon

Прежде чем делать подобные выводы рекомендую провести слепой тест. :)

А, ну если выходов или мощности усилителя не хватало - это другой разговор. Хотя тут скорее отдельный микшер с усилителем предпочтительней будет.

Последнее редактирование: 1 июл 2022
  3. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Проводил. На жене.
    С ним геморроя больше, нужно больше мануалов курить. Да и внутренними они по-моему не бывают, нужно лишний ящик куда-то ставить, питание отдельно тянуть и т.д.

4. rusty_dragon

rusty_dragon

И она во всех случаях угадывала источник при условии равной громкости и равной эквализации? ^_^

Ну тут уже у кого какая ТЗ. Внешний ящик лучше тем, что совместим с любыми устройствами: как старыми так и будущими. Ну и физические рычажки могут быть удобными. Если капиталист не сэкономил копейку на рычажках, но это уже отдельная история.

5. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Разница действительно очевидна. Даже для меня. Это не какие-то тонкие нюансы. Это если колотить по железной или деревянной бочке - разницу звучания никак не списать на плацебо. У жены слух получше, я все-таки много лет слушал турбины.
    Учитывая, что дискретная звуковая карта все-так и звучит получше, в дополнение к удобствам внутреннего расположения - я выбрал именно ее. К тому же звуковые карты - штука долговечная и устаревают крайне медленно, так что пусть будет, почему бы и нет?

6. rusty_dragon

rusty_dragon

Это очень странно. Скорее всего дело в настройках/драйверах, а не в карте. Если производитель материнки не накосячил с модификацией, но это очень маловероятно.

Да я не против - у всех свои задачи. Поздравляю с покупкой.

Насчёт настройки - источник не нужно настраивать. Он уже изначально ровный должен быть. Только если уже звучание акустической системы настраивать. Ну а с наушниками особенно и никакой знакомый музыкант не поможет, т.к. уши у всех разные. Тут только если он прийдет и поможет тебе же правильной методикой звучание выровнять эквалайзером.

Но и тут нужность настройки спорная. Т.к. есть эффект психоакустики, а в случае с колонками ещё и влияние комнаты. С другой стороны, если есть знакомый музыкант - это хороший повод пригласить его попить пивка. :drink:

7. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Дано: я однозначно слышу разницу. Еще один человек однозначно слышит разницу, указывая при переключении дефолтной/дискретной карты, что дискретная звучит лучше. Вопрос: как на этом фоне следует отнестись к сомнениям левого анонимуса из интернета?
    Я про настройки профилей, эквалайзера, настройки колонок под объем комнаты и т.п.

8. rusty_dragon

rusty_dragon

В дискретке стоит такой же чип, как те что встраивают в материнку. Одно время в таких дискретках даже реалтек использовали. Правда потом те кто верят в креатив прознали про это, и у них сразу звук стал "не тот". :lol:

Для игрока в видеоигры важнее идущая с креативами программка дающая поддержку EAX эффектов. И программные же решения для бинаурального звучания. Но такие программки и с мат. платами на базе реалтека поставлялись, а иногда и с ноутбуками. Правда не знаю, работает ли всё это под Win10, или услужливые дядьки из Майкрософта опять совместимость поломали.

Я тебе специально привёл не мнение левого анонимуса из интернета, а видео где профессиональные звукорежиссёры собираются и тестируют разницу.

А, ну норм. Хорошо, если у человека аппаратура есть, чтобы можно было померить разницу.

9. Uka

Uka

Переводчик

Совсем не странно! Тоже с этим столкнулся лет 5-10 назад. Когда поменял материнскую плату, то подумал, что встроенный Realtek вполне качественный, дискретная карта не нужна. Но не тут-то было... Разница с приобретённой Sound Blaster Audigy 2 ZS оказалась весьма существенной.

10. rusty_dragon

rusty_dragon

Начинается.. :tease:

11. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Простой гуглеж показывает, что разные: ALC S1220A и ESS SABRE 9018.

12. rusty_dragon

rusty_dragon

На чипах ESS SABRE тоже собирают встройки в мат. платы. Тут надо понимать, что современные чипы дают очень высокое качество звука. Единственное, что может понадобится для встройки в мат. плату, это дополнить её внешним усилителем.

13. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Менять материнскую плату несколько сложнее, чем купить дискретную звуковуху. Мать я выбирал исходя из несколько других требований, среди которых качество встроенного звука было на последнем месте. Потому что звук поменять можно покупкой дискретной карты, а другие характеристики - нет.

14. rusty_dragon

rusty_dragon

Нахваленные ESS SABRE сравнивали с реалтеком - разницы нет. Вообще убогий встроенный звук остался в нулевых. Это всякие C-Media, к которым даже нормальных дров не было. Суть феномена реалтека в том, что они пришли и предложили адекватные решения и драйверы к ним по сверхнизкой цене.

15. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Остется сделать вывод, что у кого-то слух еще хуже, чем у меня.

16. rusty_dragon

rusty_dragon

Дело не в слухе. Вот тут хорошо раскрыта суть современного встроенного звука. И ESS с реалтеком сравнили.

17. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Понятия не имею, как там в новейших реалтеках. Я говорю про совершенно конкретный случай, ALC S1220A.

Возможен целый ряд ситуаций, в которых я могу не поверить собственным глазам/ушам, или, как минимум, усомниться в том, что вижу/слышу. Данный случай никак не входит в этот список.

18. rusty_dragon

rusty_dragon

У тебя свежайший чип с очень хорошими характеристиками. Тут два варианта: либо что-то не так настроено, либо производитель мат. платы накосячил с обвязкой. Собственно в приведённом видео всё показано.

Я не отрицаю твоего личного опыта. Если ты слышишь, значит проблема есть. Верить ушам надо, но только при условии проведения слепого теста. Иначе будет работать сила самоубеждения.

19. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Да тут к гадалке ходить не надо. Линейка матерей, к которой принадлежит моя - изначально предназначалась для других задач, и интегрированное видео/аудио там по остаточному принципу.

Есть: один человек проверил не вслепую, и один вслепую. Результат совпадает. Два человека - не статистика, но каких-либо серьезных оснований не доверять совпавшему мнению не усматривается. Вот если теперь три незнакомых друг с другом человека зайдут ко мне в гости и все скажут, что разницы нет - тогда у меня появится повод усомниться в предыдущем выводе.

20. rusty_dragon

rusty_dragon

Увы, косяки в проектировании мат. платы зависят от левой пятки производителя. И ценник/назначение не спасают. Вон, есть случаи когда от подсветочки просядает питание южника и скорость на шинах. И это не шутка. Ну и сам понимаешь, что при проектировании дискретки бывает то же самое.

В таком случае вопросов нет.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление