1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Курьёзы

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем [no]name, 14 мар 2008.

1. Skirmish

Skirmish

Видимо, кто-то дорвался до PC-FX, что ли, судя по третьему предложению... :shok:

2. Repej

Repej

Hellraiser, твоя ссылка не работает.

А теперь серьезно:
    Очень давно, видел по телевизору программу, в которой показывали разработку какого-то советского института. Там дядька показывал какую-то фиговину, в которую, по его словам, надо было вставлять картридж и дискету, через некоторое время на дискете создавался програмный аналог игры на картридже. Не спрашивайте подробностей - не помню. Даже не помню было это 1-ого апреля или нет.

3. [no]name

[no]name

Repej, ага, копир (copier) называется.

4. John Freeman

John Freeman

На том же ultimateconsoledatabase фото разных, раздел MISC/OTHER.

5. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Skirmish, у меня подозрения, что такая приставка существует, более того механизм создания позже применялся и на других платформах, включая PC.

6. Skirmish

Skirmish

Всё дело в разнице байтов! :D

7. Duke Nukem

Duke Nukem

а я тоже раньше думал , что в panasonic fz-1 надо vhs вствлять -_-

8. Skirmish

Skirmish

Я бы не спутал. У меня был какой-то Akai конца 80-ых, совсем не похож на 3DO. ^__^

9. Umbrella-Inc. Old school gamer

Umbrella-Inc.

Skirmish, FZ-1 на видео магнитафоны похож, еще как.

55be1314af52d447e574cb774e88fe09.jpg

Когда я его впервые увидел в журнале, тоже думал что на VHS или картриджах (я даже поначалу не понял, что это приставка). Ведь и не скажешь, что эта "прорезь" - выдвигающийся CD привод.

Последнее редактирование: 18 мар 2008
  10. Rradzhigar

Rradzhigar

Вот это кстати совсем несмешно, так как:
    1995 - чеченские террористы, возглавляемые Шамилем Басаевым, захватили более 1600 заложников в больнице города Буденновска(среди заложников находилось около 150 детей и много беременных женщин). Захват, продолжавшийся шесть дней (с 14 июня по 19 июня) стоил жизни 105 заложникам, 11 милиционерам и 14 военнослужащим.

kreol нравится это.
  11. Skirmish

Skirmish

Помню, что когда играл в третьего ниндзя гайдена лет 10-12 назад на Денди, то надписи в "роликах" были на японском(???!!!). Нифига не было понятно, что там творится. Только вот спустя годы глянул это на ютубе на инглише и стало мне понятно, какие же Клэнси и Фостер мерзавцы... ну, и фальшивый Рю за компанию с ними. :wacko:

Последнее редактирование: 8 апр 2008
  12. Colonist

Colonist

О! Я, кстати, тоже слышал такую байку в своё время)) Баек подобных полно было)) И про всякие секрктные игры спрятаные в других играх, и про то, что если подключить НЕС к Сеге - получится Супер Нес, и т.д.))) Вообще, нужно отдельную тему создавать про приставочные байки))

13. [no]name

[no]name

Colonist, ну если к Sonic & Knuckles присоединить картридж с другой игрой из серии Sonic the Hedgehog, то получатся практически другие игры : )

Если рандомный картридж впихнуть, то, кажется, можно поиграть в один из бонус уровней, а потом то ли висеть всё будет, то ли просто играть дальше уже будет нельзя.

14. Umbrella-Inc. Old school gamer

Umbrella-Inc.

[no]name, да, можно такое делать, через специальный переходник (вроде кея для регионов). Но еще бы найти его (ибо издавали их только в Японии, на сколько я знаю).

Еще что вспомнилось. Касается "секретов" вроде, "включите игру Зона комиксов", дождитесь заставки, вытащите картридж, вставте игру "Улицы ярости 2", нажмите ресет, и у вас будет бессмертие - бред. Ни один из подобных "триков" не работает. Лично проверял подобные "секреты", и не раз.

15. [no]name

[no]name

Hellraiser, там не переходник специальный нужен, а картридж родной. Выходил такой во всех регионах (точнее он выходил с одним регионом - World), насколько я знаю. В верхней части картриджа разъём, в который можно вставлять другие картриджи.

16. Umbrella-Inc. Old school gamer

Umbrella-Inc.

[no]name, впервые о таком слышу, что у обычных Соников был разъем. Слышал только о переходниках.

17. [no]name

[no]name

Hellraiser, не у обычных Соников, а только у Sonic & Knuckles.

Umbrella-Inc. нравится это.
  18. Umbrella-Inc. Old school gamer

Umbrella-Inc.

[no]name, а, вот оно что. Ну у меня был S&K, только пиратский. :)

19. Colonist

Colonist

С "Соником" - это известная история, но народная молва потом придумала кучу подобных "чудес" для других игр. Я помню, ходила байка, что можно (как-то) подключить картридж "Терминатора" к картриджу "Робокопа", и получится "Робокоп vs Терминатор"))) Много таких "чЮдес" было, в своё время))

20. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Не знаю, можно ли это считать курьезом, но моя сестра с племянником играли лет 15 назад в Battle City на его приставке, причем играли долго, с 9 вечера до 4 утра, прошли далеко. А в 4 утра засыпающая сестра спросонья начала стрелять по своему штабу и вынесла его нафиг своим прокачанным танком с пары выстрелов. Говорит что племянник в гневе был страшен и безумен (представьте себя на его месте), хорошо что я спал в соседней комнате :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление