1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Kyrandia на Wintermute Engine - ранняя альфа римейка

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем bckpkol, 24 мар 2014.

1. AxXxB неадекват

AxXxB

Хелпер Переводчик

Bato-San, можешь привести пример химической посуды с таким горлышком? Да и когда это Занция химиком успела заделаться?)

2. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

AxXxB, можешь ввести в яндекс слово "колба" и посмотреть на картинки, если читать лень ?

А Алхимия исторически является "матерью" химии.

3. bckpkol

bckpkol

После замены Scatter на Absorption (матовый на прозрачный) и кое-каких твиков результат намного лучше. Склянка стала прозрачной. Наконец. Окончательного результата я не дождался, но после 60 циклов [​IMG]

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
    Bato-San нравится это.
  4. daemolisher

daemolisher

имхо, как это ни странно Bato-San правильно говорит насчёт химической посуды

в самой игре они называются flask

у меня на это слово в гугл-картинках в основном именно химические колбы находятся (и частично металлически фляжки)

а в игре оригинальное изображение хоть и не обладает большим количеством пикселей, но мне в нём видится именно колба, такая как у химиков

или у фармацевтов :rolleyes:

разработчики игры Kyrandia использовали понятный и простой символ колбы, и тут не важно когда они появились, были ли волшебными, алхимическими или химическими.

важно, чтобы игрок с первого взгляда понял, что это такое и для чего.

Svetoch нравится это.
  5. bckpkol

bckpkol

Ага. Стал бы Брэндон у себя в кармане колбы таскать. Он, скорее, несёт пузырьки и фляжки. Это Зантия с колбами таскается :blum:

---------- Сообщение добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:29 ----------

Внезапная идея - "По крайней мере, Дарм и Брин зажгли все самоцветы на твоём амулете?

6. Svetoch ハンドカーブ

Svetoch

Хелпер

это вообще не по-русски звучит! это вот "По крайней мере".. Могу предложить фразу "Дарм и Брин хотя бы активизировали самоцветы на твоем амулете?"
    Тут отпадает слово "все", потому что для Занции все 4 штуки - это минимум того, что они могли бы сделать. И камни в игре нужно именно активизировать (или любой синоним данному слову), ведь за каждым из них стоит целый ритуал!

7. daemolisher

daemolisher

Ага :ok:

Она ещё где-то в карманах прячет целый котёл для смешивания зелий! :shok:
    И стеллаж с вращающимися полочками.

Так она должна быть похожа на военную полевую кухню - ну знаете такую, прицеп на колесах :blum:

Bato-San и Svetoch нравится это.
  8. Fijunia

Fijunia

Если вдаваться в такие мелочи, релиз сильно затянется. Главное, чтобы бутылка адекватно выглядела и чтобы по ней легко угадывалось содержимое. По-моему, пора переходить к следующему предмету.

9. bckpkol

bckpkol

Решил попробовать Internal. Слабая машина, очень долгий рендер... но в 400x300, почти без anti-aliasing, удалось. Вот она, ваша прозрачность! Почти как у realavt, но требует дополнительных настроек. Если кто хочет их исправить - приветствую. Исходник: http://yadi.sk/d/F1giCPAlLnVUu.
    Учтите, что я не буду рендерить так. Мне не нравится скорость.

---------- Сообщение добавлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:32 ----------

Dimouse где-то писал про real-time raytrace на старых компьютерах. Мой нельзя назвать очень старым, но заметьте: оп. память у меня DDR1 200 MHz 1*2 GB с подозрением на разогнанную 133 MHz, то есть фактически процессор работает на 400 MHz, хотя это число можно умножить на два модуля памяти. Видеокарта с памятью GDDR2 256МБ, третьей старости, OpenGL 2.0, для Блендера не очень-то подходит, т.к GPU Render нет. ОС Windows 7 (была XP, но после замены памяти стала глючить), режим "Максимальное энергопотребление", службы отключены через AVG TuneUp, Aero сменил на WindowBlinds для скорости. В общем, работает, и почти так же, как XP, но рендер ужасно медленный.
    Интересно, как Dimouse удавалось заставить старый компьютер работать с 3D? Или он имел в виду 2.5D? Это совсем другая вещь.

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
  10. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

bckpkol, у меня суровое подозрение, что ты там каких-то эффектов навключал, которые лишь тормозят рендер, не давая реального результата. Каустику, например. Ну и да, с таким железом тебе о приличной работе с 3Д думать не приходится. Даже если комнату замоделишь, с нормальным современным освещением она полгода рендериться будет.

11. daemolisher

daemolisher

бред.
    очень даже можно.

realavt, если не оптимизировать, то что угодно будет рендериться полгода.

и на любом железе, хоть на рендер-ферме от Аватара)

а каким именно рендером рендеришь?
    тот что в стандартной поставке с Blender'ом или какой-то плагин установлен?

Bato-San нравится это.
  12. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Я слишком хорошо помню, как мне работалось на аналогичном железе. Да, физически это реально. Но комфорта при работе со сложными сценами как-то не ощущалось, мягко говоря. И если у него с рендером одной стекляшки такие проблемы - то можно себе представить, что будет, когда он вымучит всю комнату и начнет рендерить всё с современным глобальным освещением в приличном разрешении...

13. daemolisher

daemolisher

Offtop
    в самом редакторе работать с опримитивизованными моделями, а для рендера использовать с большей детализацией

больше предрасчётов (запечь освещение для статики, и т.д.)

конечно неплохо бы поддержку оптимизаций, как в игровых движках (лоды, кулинг), но не знаю умеют ли оффтайм-рендеры такие вещи (по идее должны, но я как-то так и не разобрался с этим, да забросил)

ну, и просто поставить на ночь рендериться и идти спать

14. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

она же маг. Странно, что всю свою хату не таскает в "свёрнутом пространстве".
    А с другой стороны - авторы тонко простебались про "бездонность" женской сумочки. :D

15. AxXxB неадекват

AxXxB

Хелпер Переводчик

Да не, я про "бугор" в самом верху. Почему-то казалось, что в игре именно такие пузыри - наверно, где-то еще видел.

А алхимия и магия - вещи все-таки разные)

16. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

AxXxB, это в реальной жизни они разные. Первое - лженаука давшая начало современной химии. Но с уклоном в магию всё же, по ожиданиям конечного результат типа золота из гумуса. А магии в реальности просто нет. В игре же алхимия является одной из дисциплин магии, как и шаманство и прорицательство и прочее.

17. Fijunia

Fijunia

Такие колбообразные пузыри, с нормальным горлом и затычкой можно встретить во многих РПГ. Зелья для восстановления hp и sp, как правило.

18. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Fijunia, и всегда при их виде думается, что нормальный человек не стал бы таскать с собой гору бьющегося стекла, да ещё в таком варианте, а предпочёл бы что то или небьющееся или плоское.

19. Fijunia

Fijunia

Bato-San, "стекло" - чтобы было видно содержимое. В РПГ особенно удобно. Часто читать некогда - нужно срочно нажать на синенькую или красненькую бутылочку. Я вспоминаю свою учительницу по физике, кстати, которая как-то, во время разбора одного из параграфов про температуру плавления отметила, что "Несмотря на то, что сосуды изображены прозрачными, они сделаны не из стекла, а из тугоплавкого металла. Надеюсь, это и так очевидно, но на всякий случай..." :)

20. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ну после всего того, что герои таскают с собой в квестах… вполне ещё нормальный человек.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление