1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

+ Lands of Lore 3

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем olex72, 24 май 2007.

1. olex72

olex72

Lands of Lore 3

Игра на сайте

О теме: тема для обсуждения технических проблем игры Lands of Lore 3.

FAQ:

Q1: Игра не может инсталлироваться, несмотря на то, что образ диска смонтирован в виртуальном приводе, - появляется сообщение с требованием диска.
    А1: Это происходит потому, что для большинства игр от Westwood обязательно нужно, чтобы диск/образ диска находился в первом по счёту приводе компьютера. Решения проблемы:
    А1.1: Перепишите образы на болванки и вставляйте в реальный привод.
    А1.2: Сделайте переконфигурацию приводов на компьютере, чтобы первым по счёту шёл виртуальный привод; делается это так: "Мой компьютер" -> "Панель управления" -> Администрирование -> Управление компьютером -> Управление дисками.
    А1.3: В Lands of Lore 2-3 предусмотрен ключ "CD". Для его "использования" вам надо создать ярлык к *.exe- файлу, в его свойствах дописать через пробел ключ (параметр) "-CD", а рядом без пробела - путь к приводу, где "стоит" образ диска. Пример: "LoL3.exe -CDF:\", где F - буква. обозначающая привод с образом диска.

Q2: В момент перехода на второй диск игры после вступительного ролика игра вылетает с ошибкой памяти.
    A2: Эту проблему можно попробовать решить следующим образом:

• Установить игру на компьютер. В директории с игрой создать ярлык к *.exe- файлу, в его свойствах дописать через пробел "-CDX:\", где X - буква виртуального привода с образом диска. После запуска игры через этот ярлык выбрать пункт "auto update" либо, что ещё лучше, скачать и распаковать в папку с игрой патч до версии 1.07а (можно скачать с сайта). Это очень важно - без патча игра не будет проходиться после первого диска.
    • Пройти "первую часть" игры. После убийства паука обязательно сохраните игру.
    • Затем просмотреть/пропустить ролик. Игра вылетит с ошибкой о нехватке памяти. НО: поскольку вы сохранили игру, "основной" *.exe- файл теперь реагирует на наличие образа в приводе (само собой, в том, который прописан в свойствах ярлыка).
      Поэтому: как только игра вылетела, запускайте LOL3.exe ("нормальный"), загружайте сохранённую игру, идите чуть вперёд, пропускайте/смотрите ролик и - загрузка начнётся и игра не вылетит, а просто потребует диск 2!
    • "Сворачивайте" игру комбинацией Alt + Tab, "меняйте" в приводе (обязательно в этом же!) образ LOL3_CD1 на LOL3_CD2 и "разворачивайте" игру, подтверждайте требование вставить диск 2 и ждите загрузки. Всё, перед вами город, можно проходить игру дальше.

Шапка by Kreol

--------------------------оригинальное сообщение--------------------------

Игра на 4cd(русс),cистема xp sp2,пень 4 3,2Ггц 2,5озу radeon x800,до этого все игры с вашего сайта шли без проблем,даже LOL2,cечас запускаю LOL3 не реагирует вообще никак,патчу до 1.07a,все идет отлично извук и ролики,дохожу до замка,начинается ролик потом викидывает в Windows c предупреждением(не с ошибкой)-Assert.Может из-за того что игра русс,а патч eng?Но в лесу до замка все ок,даже осталось все на русском.Игра не с вашего сайта,полная,если скажете как передать вам,отдам,правда у меня диалап.

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2009
  2.  
  3. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

Патч на игру был поставлен?

kreol нравится это.
  4. ukdouble1

ukdouble1

был - автоапдэйт до 1.07
    Попробовал на другой оси - просто неустранимая ошибка
    и - нет опции "полная установка". Хавает только первый образ. Кэш на максимуме.

Последнее редактирование: 17 ноя 2007
  5. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

Автоапдейт мог и не сработать. Нужно ручками патч накатить. Сейчас вспомню, где валяется... Вот, вспомнил!

Без патча дальше первого диска и не уйти.

kreol нравится это.
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

VorteX DrAgON, а разве при установке Lands of Lore 3 требуются все четыре диска? У меня она тоже требовала только первый, тем не менее, установка прошла нормально, сама игра везде работает чудесно. Я лично думал, что три оставшихся диска понадобятся потом, по ходу игры. Сам я этого не знаю, потому как проходил до конца только однодисковую версию.

7. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

Не помню, по правде говоря, сколько дисков требуется при установке.

kreol нравится это.
  8. ukdouble1

ukdouble1

Да нет, ставится-то нормально, просто подозрительно лишь с первого диска.
    Патч стоит, автоапдейт, как выяснилось, сработал...
    Никогда, ни на одной моей машинке не запускалась ни одна копия shadow over riva и lol3...
    В 1994 г. на спор запустил всё содержимое crazy collection1... Раньше было проще.
    Неужели идой пошагово искать?..Ща на висте попробую. Наверняка мудрые и добрые кодеры Микрософта учли проблему с незапуском lol3 на ХР...

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Я проверил содержимое всех четырёх дисков LoL 3 (т.к. я игру очень люблю и сохранил образы), и могу с вероятностью 99% утверждать, что для установки игры нужен только первый. Остальные - "вставлять" по ходу действия. Во всяком случае, образы предоставлены katarn_kile, а это само по себе уже чего-то да стоит (по крайней мере - они проверены на работоспособность), и я могу сказать только одно - у меня с Lands of Lore 3 с сайта на XP не было никаких проблем.

10. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

ukdouble1,
    А, ну эт понятно...

А вот в процессе игры конечно без патча дальше первого диска не уйти. Причем игра работает без проблем на моей конфигурации.

11. ukdouble1

ukdouble1

Возможно, проблема в pci-x видео. Попробую ещё на бортовом.

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Решение проблемы с ошибкой памяти.

Данное решение есть шаманство, но шаманство, проверенное на нескольких ОС.

В первую очередь - мои извинения. Раньше я считал, что вполне достаточно, чтобы игра работала как таковая. Однако теперь я понял, что это не так.
    Поэтому теперь буду проверять игры не только на работоспособность, но и на прохождение, хотя бы начала.

Сегодня я решил пройти первый диск Lands of Lore 3. И вот - проблема: после убийства паука необходимо пройти чуть вперёд, тогда начинается ролик, где Купер встречается со стражниками, затем - сцена в замке, и дальше - переход на второй диск. Однако при начале загрузки мне сообщили, что не хватает видеопамяти... Причём на трёх ОС. При этом изменение видеоопций и "сворачивание" с целью быстрой замены дисков не помогают. То есть примерно то, о чём тут спрашивают.

Я решил проблему. Вот инструкция, как сделать так, чтобы этого не было.

1. Установить игру на компьютер. В директории с игрой создать ярлык к *.exe- файлу, в его свойствах дописать через пробел "-CDX:\", где X - буква виртуального привода с образом диска. После запуска игры через этот ярлык выбрать пункт "auto update" либо, что ещё лучше, скачать и распаковать в папку с игрой патч, который предоставил VorteX DrAgON.
    2. Пройти "первую часть" игры. После убийства паука обязательно сохраните игру.
    3. Затем просмотреть/пропустить ролик. Игра вылетит с ошибкой о нехватке памяти. НО: поскольку вы сохранили игру, "основной" *.exe- файл теперь реагирует на наличие образа в приводе (само собой, в том, который прописан в свойствах ярлыка).
    Поэтому: как только игра вылетела, запускайте LOL3.exe ("нормальный"), загружайте сохранённую игру, идите чуть вперёд, пропускайте/смотрите ролик и - загрузка начнётся и игра не вылетит, а просто потребует диск 2!
    "Сворачивайте" игру комбинацией Alt + Tab, "меняйте" в приводе (обязательно в этом же!) образ LOL3_CD1 на LOL3_CD2 и "разворачивайте" игру, подтверждайте требование вставить диск 2 и ждите загрузки. Всё, перед вами город, можно проходить игру дальше.

Само собой, надо сохранить игру тут же.

Кстати, сохранённые игры отображаются и в самом *.exe- файле, и в ярлыке, поэтому в будущем безразлично, через что запускать, - главное, чтобы был нужный по номеру образ в нужном приводе (нужный - который прописан в свойствах ярлыка).

Насчёт аналогичной проблемы с третьим и четвёртым дисками на 100% не уверен, пройду, когда будет время... Однако по логике она, если и возникнет, должна решаться так же...

Ещё одно. За это сообщение, конечно, можно сказать "Спасибо", но вполне можно (и даже правильнее) будет сказать "Фуууу!", ибо я виноват, что не проверил это гораздо раньше.

Информация будет добавлена в шапку темы через некоторое время.

Ещё раз прошу извинения у всех и выражаю огромную благодарность VorteX DrAgON'у за предоставленный патч.

Последнее редактирование: 22 ноя 2007
    AxXxB, iunnamed, kulguy и 3 другим нравится это.
  13. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

Патч предоставлен не мной, а компанией Westwood, мир ее праху. Так что благодарности немного преувеличены :)

Сам совет конечно шаманством попахивает (со старыми играми без шаманства уже никуда), но, надеюсь, кому-то и поможет, хотя у меня подобных проблем после накатывания патча не было.

kreol нравится это.
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Патч сделан компанией Westwood, мир её праху, а вот предоставлен - тобой...) Тем более, что найти его "с нуля" в Интернете не очень-то просто, хотя реально.

Насчёт проблемы - возможно, это проблема данных образов, но вряд ли, ибо она, судя по теме, встречается у многих людей и с разными версиями игры. Так что хоть и шаманство, конечно, но пусть будет...)

15. WoW_Elf

WoW_Elf

А русификатора на эту игру нет? А то я закачал 4 образа, а играть в аглийскую версию неинтересно, много непонятного.

16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Как же мне всё это надоело!
    Русификаторы ищут не здесь, а в разделе "Поиск игр", в специальной теме!
    Не получаешь нарушения, потому что новичок.

Siberian_GRemlin нравится это.
  17. Yawil

Yawil

kreol, извени я не успел расписать ход своих действий, сетевая сгорела :censored2

Так значит гриш твое шаманство решает проблему, сейчас попробуем но в любом случае спасибо за советы! :yes:

kreol Тов. kreol я тебя обажаю:worthy: РаБоТаЕт

ЗЫ У меня ПОЛНОСТЬЮ РУССКАЯ ВЕРСИЯ! Как намекнуть админам ее залить? :rolleyes:

Последнее редактирование: 5 дек 2007
    Siberian_GRemlin нравится это.
  18. Yawil

Yawil

Я придумл еще один способ решения траблы с памятью, менее шаманский. НУжно все файлы с образов "слить" на первый игральный диск и потом не надо мучатся с перестоновкой образов в приводе. Сам не пробовал попробую скажу работает или нет.

Siberian_GRemlin, Ок только давай я тбе первы диск сейчас солью а то у меня подозрения что там с заствками проблема их надо заменить на оргенальные из английской версии.

:banghead: Толи я корявый толи образы "умные" при создании ISO и попытке поиграть через него виснет черный экран и все, и дело даже не одинаковых файлах global.wsx и врядли в проге для создания, тогда в чем?!

ЗЫ Вытащил файлы из исо1 и создал исо2 с файлами исо1 = Раскрыл исо1 на болванку и создал исо2?

Последнее редактирование: 6 дек 2007
    kreol нравится это.
  19. FireChaos

FireChaos

Плиз, помогите разобраться с проблемой: ставил патчи 1.06, 1.07, запускал без них - везде возникает черный экран, появляется звук, затем выскакивет ошибка приложения lol3.dat, и игра закрывается. Система AMD 3500+, Geforce 7600 GT, 1 Gb, Win XP SP2. Задолбался уже пытаться ее запускать в режимах совместимости и с W95 и W98, с 640x480, а очень хотелось бы поиграть (старый комп не тянул). Версия не с этого сайта, но рабочая, английская, да и не думаю, что в самой игре дело...

20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

А вот я думаю. По конфигурации компьютер игру теоретически должен запустить.
    По крайней мере, я могу утверждать, что версия на сайте абсолютно работоспособна, ибо проверил её и дал решение всех замеченных проблем. Про твою, пойми, знать ничего не могу...)

21. FireChaos

FireChaos

В принципе у меня 3 версии - одна от Русского проекта, другую дал один добрый человек и последняя от АндерграундГеймерс, но я ее еще не устанавливал. Патчи этот файл заменяют (lol3.dat), но вообщем ладно, не судьба значит. К тому же чем могут отличаться между собой английские версии?

22. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Ну, на такой вопрос и имея-то их может быть трудно ответить, а так... Хотя бы тем, что это разные версии изначально, т.е. одна уже чем-то пропатчена, другая - нет, в какой-то может быть битое что-то, да мало ли что ещё...))
    Мой тебе совет - качай, если есть возможность, лучше отсюда. Долго, да, но зато должно работать.))

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление