1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

+ Lands of Lore 3

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем olex72, 24 май 2007.

1. olex72

olex72

Lands of Lore 3

Игра на сайте

О теме: тема для обсуждения технических проблем игры Lands of Lore 3.

FAQ:

Q1: Игра не может инсталлироваться, несмотря на то, что образ диска смонтирован в виртуальном приводе, - появляется сообщение с требованием диска.
    А1: Это происходит потому, что для большинства игр от Westwood обязательно нужно, чтобы диск/образ диска находился в первом по счёту приводе компьютера. Решения проблемы:
    А1.1: Перепишите образы на болванки и вставляйте в реальный привод.
    А1.2: Сделайте переконфигурацию приводов на компьютере, чтобы первым по счёту шёл виртуальный привод; делается это так: "Мой компьютер" -> "Панель управления" -> Администрирование -> Управление компьютером -> Управление дисками.
    А1.3: В Lands of Lore 2-3 предусмотрен ключ "CD". Для его "использования" вам надо создать ярлык к *.exe- файлу, в его свойствах дописать через пробел ключ (параметр) "-CD", а рядом без пробела - путь к приводу, где "стоит" образ диска. Пример: "LoL3.exe -CDF:\", где F - буква. обозначающая привод с образом диска.

Q2: В момент перехода на второй диск игры после вступительного ролика игра вылетает с ошибкой памяти.
    A2: Эту проблему можно попробовать решить следующим образом:

• Установить игру на компьютер. В директории с игрой создать ярлык к *.exe- файлу, в его свойствах дописать через пробел "-CDX:\", где X - буква виртуального привода с образом диска. После запуска игры через этот ярлык выбрать пункт "auto update" либо, что ещё лучше, скачать и распаковать в папку с игрой патч до версии 1.07а (можно скачать с сайта). Это очень важно - без патча игра не будет проходиться после первого диска.
    • Пройти "первую часть" игры. После убийства паука обязательно сохраните игру.
    • Затем просмотреть/пропустить ролик. Игра вылетит с ошибкой о нехватке памяти. НО: поскольку вы сохранили игру, "основной" *.exe- файл теперь реагирует на наличие образа в приводе (само собой, в том, который прописан в свойствах ярлыка).
      Поэтому: как только игра вылетела, запускайте LOL3.exe ("нормальный"), загружайте сохранённую игру, идите чуть вперёд, пропускайте/смотрите ролик и - загрузка начнётся и игра не вылетит, а просто потребует диск 2!
    • "Сворачивайте" игру комбинацией Alt + Tab, "меняйте" в приводе (обязательно в этом же!) образ LOL3_CD1 на LOL3_CD2 и "разворачивайте" игру, подтверждайте требование вставить диск 2 и ждите загрузки. Всё, перед вами город, можно проходить игру дальше.

Шапка by Kreol

--------------------------оригинальное сообщение--------------------------

Игра на 4cd(русс),cистема xp sp2,пень 4 3,2Ггц 2,5озу radeon x800,до этого все игры с вашего сайта шли без проблем,даже LOL2,cечас запускаю LOL3 не реагирует вообще никак,патчу до 1.07a,все идет отлично извук и ролики,дохожу до замка,начинается ролик потом викидывает в Windows c предупреждением(не с ошибкой)-Assert.Может из-за того что игра русс,а патч eng?Но в лесу до замка все ок,даже осталось все на русском.Игра не с вашего сайта,полная,если скажете как передать вам,отдам,правда у меня диалап.

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2009
  2.  
  3. FireChaos

FireChaos

Cпасибо Kreol, но с грехом попалам запустил - оказывается каким-то образом с компом конфликтуют заставки и если вовремя нажать esc - игра пойдет. Вот только нет у меня такой картинки как на скринах в инете - все очень пикселизовано несмотря на Direct3d и 1024x768 и bilinear - даже на картинке в меню, плюс проблемы со звуком - голоса, звук ударов дребезжат донельзя и какие- то растянутые, как при сильных тормозах. Ничего посоветовать не сможешь?

4. TBAPb MIA

TBAPb

Legacy

пуск - выполнить - dxdiag.exe - OK, вкладка Звук, ползунок "Уровень аппаратного ускорения" двигаем влево, проверяем, двигаем влево, проверяем...
    Заодно (если конечно есть, не помню) выключаем 3д-звук в самой игре.

И что-либо добавить к этому попросту нечего...) - kreol

Последнее редактирование модератором: 31 дек 2007
    kreol нравится это.
  5. Chimer

Chimer

Кое-что все-таки можно добавить.
    У меня так же не просматривались заставки. Вылечилось отключением ускорений Direct3D и DirectDraw.

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Без комментариев...

7. Varavox

Varavox

Оу ес ! Проблема с вылетом сразу после запуска решена.
    Отключаем "Ускорение текстур AGP" в DXDiags и эскейпом пропускаем заставки. И всё работает как часы.

AxXxB, kreol и Siberian_GRemlin нравится это.
  8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Varavox, спасибо, но разве ТАК оно не работает?..

9. GoodLuck

GoodLuck

Всем привет!

Вообщем есть у меня тоже проблемка... установил игру, русскую версию! Там 4 *.iso файла общим весом 2.28 GB. Первое что меня удивило - это отсутствие автозапуска, насчет приоритетности виртуального привода, то у меня оно ставилось и на приоритетном месте и просто как есть! Но, во всяком случае сделал как надо.

Т.к автозапуска нету, то устанавливал через mouse2/open на привод, с последущим setup.exe! Инсталлер у меня спросил только путь, после чего без вопросов инсталлировал игру (180 mb). Как я понял должно быть что-то типа Min/Max, ну как во 2й части. Игра не запустилась, пришлось найти и установить патч v1.07a (вот ссылка http://www.ag.ru/files/patches/lands_of_lore_3/6885). После чего игра пошла!

Собсно по делу... заставки идут, были проблемы с вылетом игры на заставке, потом в последствии игры с невозможностью запустить *.dat файл (вроде). Ну в следствии массовых переустановок (в попытках решить проблемы) вроде как все нормально! Ну не это главное пока что.

Там в dxdiag.exe особо не лез как было описано, т.к заставки у меня идут! А вот что не идет так это звук! Т.е игра сама русская, озвучка русская! С этим все нормально! Т.е со звуком в игре проблем нету! А вот на первой заставке когда какой-то дух базарит с Драраклом (или как там его :blush:) колонки начинают трещать и нефига неслышно! Вот собстенно и все! Конечно мог бы забить и играть, но очень хочецо чтоб все было нормально! Т.е чтоб все работало!

Собственно сами вопросы:

1. Как наладить звук в заставке?
    2. Установка игры в 180 мб - это стандартная в 3 части?! или опять какие-то проблемы?

p.s. У меня Windows XP SP2 English version! Кстатии... у меня есть Lands of Lore 2 (на 4х дисках). Сейчас диски у друга, но если мне не изменяет память, когда-то подобные проблемы со звуком в заставке были и там... вот только с чем было связано не помню... Форум перечитал и вроде как ответа на свои вопросы ненашел... в любом случае в понятной мне форме :rolleyes:.

Вообщем помогите понять в чем проблема.

Последнее редактирование: 9 дек 2008
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Скачивай нормальную английскую версию, делай автоапдейт, ставь патч 1.07а, который ЕСТЬ НА САЙТЕ (как и сама игра), - должно работать. Проблемы со звуком - зайди в DXDiag и попробуй отключить ускорение звука.
    Но работоспособность русской версии (тем более в виде образов) не гарантируется.

11. GoodLuck

GoodLuck

Спасибо за ответ!

Кстатии, у меня игра тоже вылетает после убийства паука, при переходе на 2й диск. Читал советы, по-пробывал, не помогает чего-то. Я вот чего непонял... вы же играете на английской версии?! Откуда все эти проблемы с вылетами игры итд?! У меня есть LoL2 (правда на дисках), а игрушка будет по-древнее 3й, и там все в порядке, и с заставками, и со звуком, и с самой игрой. Может проблема в самих образах?!

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

При чём здесь LoL 2? Вылетает потому, что это ошибка самой игры, исправляется патчем 1.07а, на более новых компьютерах - моей инструкцией, в крайнем случае - глайд-эмулятором.
    Но логично, что патч вполне может не вставать корректно на русскую версию, поэтому я и рекомендую играть в английскую.

Eraser нравится это.
  13. Je Ster

Je Ster

С проблемой вылета игры при переходе на второй диск намучился по самое не могу. Пробовал и шаманить, как тут советовали, и на виртуальной машине запускать, и на один диск всё сливать (не срабатывает фокус, кстати), и разные ключи к ярлыку экзешника приписывать, и глайд эмулятор ставить - не помогло ничего.

Тем не менее, игра хоть и капризная, но абсолютно рабочая. Отчего возникает проблема недостатка видеопамяти я так и не понял, но если ставить игру не кривыми руками - её не возникает.
    Сделал так:
    1. Деинсталировал игру, почистил регистр
    2. Установил игру заново с диска LOL3_CD1, вставленного в первый по счёту привод
    3. Поставил патч.
    4. Запустил игру с нормального экзешника (т.е. без дополнительных манипуляций с ярлыком и ключом -CD )

Всё. Игра работает как часы. Переход на все четыре диска осуществляется без проблем. Так что пробуйте.

Fabricator нравится это.
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Je Ster, давай-ка ты не будешь так разговаривать, хорошо? Думаешь, у тебя тут прямые руки, а у всех остальных - нет? Заблуждаешься... Хотя бы потому, что не смог выполнить простейшую инструкцию.

15. Je Ster

Je Ster

Вы про самоиронию слышали когда-нибудь? Кого кроме себя самого я тут обвинил в криворукости? Поимённо?

16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Слышали.
    Только вот что-то по описанному тобой "методу" игра далеко не у всех работает. Ввиду чего твоё сообщение про относящиеся непонятно к кому "кривые руки" выглядит настораживающе...
    Тем более если ты считаешь, что "пряморукий" "метод" - тот, что ты описал. Работает - и слава Богу. Но не у всех.

Это оффтоп, продолжать его не следует.

17. Je Ster

Je Ster

Я просто порекомендовал попробовать ставить игру заново, потому что это может дать положительный результат. Просто искренне желая помочь тем, у кого наличествует эта проблема. ОК?
    Так не настораживает?

kreol нравится это.
  18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Разумеется.

19. Groan

Groan

возникли проблемы со звуком- все запускается нормально,но звук постоянно заикается,
    кто с таким сталкивался, как- бы решить проблему???

20. Guyver

Guyver

Только что наступил на грабли с нехваткой памяти при смене диска. Но обошелся без шаманства. Все, что требуется, это после установки патча 1.07А, выставить на lol3.exe режим совместимости "Microsoft Windows NT 4.0 (Service Pack 5).

Siberian_GRemlin и kreol нравится это.
  21. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Проблемы со звуком - изменение уровня аппаратного ускорения.

Guyver, помогло - и хорошо. Многим не помогает.

22. EwerLord

EwerLord

Запускаю на висте, игра идёт замечательно. Один нюанс. Нет заставок. Вместо них чёрный экран и аудиотрек. К-лайт вроде бы стоит, вроде бы последний. В чём же дело, я не пойму?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление