1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

+ Lands of Lore 3

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем olex72, 24 май 2007.

1. olex72

olex72

Lands of Lore 3

Игра на сайте

О теме: тема для обсуждения технических проблем игры Lands of Lore 3.

FAQ:

Q1: Игра не может инсталлироваться, несмотря на то, что образ диска смонтирован в виртуальном приводе, - появляется сообщение с требованием диска.
    А1: Это происходит потому, что для большинства игр от Westwood обязательно нужно, чтобы диск/образ диска находился в первом по счёту приводе компьютера. Решения проблемы:
    А1.1: Перепишите образы на болванки и вставляйте в реальный привод.
    А1.2: Сделайте переконфигурацию приводов на компьютере, чтобы первым по счёту шёл виртуальный привод; делается это так: "Мой компьютер" -> "Панель управления" -> Администрирование -> Управление компьютером -> Управление дисками.
    А1.3: В Lands of Lore 2-3 предусмотрен ключ "CD". Для его "использования" вам надо создать ярлык к *.exe- файлу, в его свойствах дописать через пробел ключ (параметр) "-CD", а рядом без пробела - путь к приводу, где "стоит" образ диска. Пример: "LoL3.exe -CDF:\", где F - буква. обозначающая привод с образом диска.

Q2: В момент перехода на второй диск игры после вступительного ролика игра вылетает с ошибкой памяти.
    A2: Эту проблему можно попробовать решить следующим образом:

• Установить игру на компьютер. В директории с игрой создать ярлык к *.exe- файлу, в его свойствах дописать через пробел "-CDX:\", где X - буква виртуального привода с образом диска. После запуска игры через этот ярлык выбрать пункт "auto update" либо, что ещё лучше, скачать и распаковать в папку с игрой патч до версии 1.07а (можно скачать с сайта). Это очень важно - без патча игра не будет проходиться после первого диска.
    • Пройти "первую часть" игры. После убийства паука обязательно сохраните игру.
    • Затем просмотреть/пропустить ролик. Игра вылетит с ошибкой о нехватке памяти. НО: поскольку вы сохранили игру, "основной" *.exe- файл теперь реагирует на наличие образа в приводе (само собой, в том, который прописан в свойствах ярлыка).
      Поэтому: как только игра вылетела, запускайте LOL3.exe ("нормальный"), загружайте сохранённую игру, идите чуть вперёд, пропускайте/смотрите ролик и - загрузка начнётся и игра не вылетит, а просто потребует диск 2!
    • "Сворачивайте" игру комбинацией Alt + Tab, "меняйте" в приводе (обязательно в этом же!) образ LOL3_CD1 на LOL3_CD2 и "разворачивайте" игру, подтверждайте требование вставить диск 2 и ждите загрузки. Всё, перед вами город, можно проходить игру дальше.

Шапка by Kreol

--------------------------оригинальное сообщение--------------------------

Игра на 4cd(русс),cистема xp sp2,пень 4 3,2Ггц 2,5озу radeon x800,до этого все игры с вашего сайта шли без проблем,даже LOL2,cечас запускаю LOL3 не реагирует вообще никак,патчу до 1.07a,все идет отлично извук и ролики,дохожу до замка,начинается ролик потом викидывает в Windows c предупреждением(не с ошибкой)-Assert.Может из-за того что игра русс,а патч eng?Но в лесу до замка все ок,даже осталось все на русском.Игра не с вашего сайта,полная,если скажете как передать вам,отдам,правда у меня диалап.

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2009
  2.  
  3. Angel Of Nemesis

Angel Of Nemesis

Не беда - всё в журнале записывается о чём была речь.

Ускорение аудио включено в DXDiag? Надо выключить, ролики должны пойти как надо.

Последнее редактирование: 6 фев 2023
  4. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Что-то я там в упор не вижу ничего про ускорение аудио.

Безымянный.jpg

Последнее редактирование: 6 фев 2023
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Потому что пользуешься Windows 7. А @Angel Of Nemesis, видимо, пользуется XP (где, в отличие от 7, есть аппаратное ускорение звука) и не обратил внимания на то, что ты, как написал выше, запускаешь игру в среде 7.

Gerhalt нравится это.
  6. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Проверил на вынь 98 под PCem. Не помогло, только в самой игре начал тормозить звук, а ролики остались как было.

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Helmut, тогда, скорее всего, это действительно проблема конкретно этой русской версии.

8. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@kreol, в этом нет сомнений. Потому что английская идет прекрасно. Жаль только, что, похоже, она вообще всего одна русская версия.

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Helmut, есть минимум три русских версии игры, причём две из них - от "Русского проекта" и от GSC - имеют русскую озвучку. Другое дело, что в версии от GSC озвучены лишь речь и текст, но не ролики (возможно, русификатор на ZOG делался именно на её основе), поэтому версия от "Русского проекта", вероятно, единственная, где переведены в том числе ролики.

К слову, было два издания от "Русского проекта" (см. картинки по ссылке выше), и возможно, что во втором этот баг с роликами исправили.

10. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@kreol, Возможно. Но я нашел только одну, с переведенными, но нерабочими роликами. Я попробую поискать еще, но, судя по обсуждению на ZOG, они тоже не нашли.

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Helmut,
    Здесь ты говоришь о русской версии с переведёнными роликами?
    Просто если она нормально работает в Windows 95, то можно ведь сделать или найти сборку PCem или 86Box именно с данной ОС, а не с Windows 98. Вот, например, сборка 86Box и Windows 95 для Wipeout XL; можно попробовать удалить из неё данную игру и поставить Lands of Lore 3 (правда, ОС там, естественно, англоязычная).

12. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Да, я говорю о ней. Но я же написал, что под 95 она идет только с оригинальным lol3.dat. С пропатченным до версии 1.07а - ролики тоже глючат. Везде пишут, что непропатченная игра непроходима. Хотя я попробую поиграть.

kreol нравится это.
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Helmut,
    Я уточнил на всякий случай, потому что, извини, не все твои сообщения в теме можно понять однозначно.

Например, из вот этого сообщения я сделал вывод (как оказалось, ошибочный), что ты используешь русификатор озвучки видеороликов, взятый с ZOG, и что эта версия (с русскими видеороликами от ZOG) нормально идёт в том или ином варианте PCem.
    Но потом выяснилось, что русификатора видеороликов на ZOG нет вообще:
    , - а также что в PCem нужная тебе русская версия не работает:
    И, строго говоря, в сообщении с упоминанием Windows 95 ты не писал про lol3.dat:
    Из вот этого сообщения я сделал вывод (как оказалось, тоже ошибочный), что нужная тебе русская версия нормально идёт под Windows 95. А уточнение про соответствующий файл и его версии появилось позднее.

Поэтому, повторю, и решил на всякий случай уточнить.

14. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@kreol, Я проверял разные варианты и писал сообщения по ходу пьесы. Могло получиться несколько непоследовательно.

15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Helmut, я понимаю и не предъявляю никаких "претензий", а просто поясняю со своей стороны, почему задал выше несколько вопросов.

Пока я могу лишь предложить попробовать запустить игру в Windows 9x, установленной не в PCem, а в 86Box, где уровень точности эмуляции обычно выше; ссылку на готовую сборку (пусть и с англоязычной версией Windows 95) я дал выше.
    Но, к сожалению, высока вероятность того, что русская версия от "Русского проекта" кривая сама по себе, то есть что ролики в ней не будут работать нормально нигде (в том числе на реальном компьютере с Windows 95 или 98). Если вдруг это так, то тогда останется только искать специалиста, который сможет их исправить (или сделать на их основе русификатор, подходящий для английской пропатченной версии).

16. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@kreol, я распаковал ресурсы игры. Ролики там в формате iff. Их можно проиграть обычным плеером VLC. Так вот, английские ролики проигрываются нормально, а русские - с кривым звуком. Вывод - ролики от "русского проекта" реально кривые. Я попробую распотрошить iff, отделить звук от видео. Может быть получится исправить звук, переконвертировав его.

PS: Правда, остается неясно, почему они нормально проигрываются в непропатченной игре под вынь 98.

AndyFox и kreol нравится это.
  17. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Вероятно, звук пожали каким-то древним кодеком, который работает только в 9х.

18. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

olex72, Angel Of Nemesis, AndyFox и 2 другим нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление