1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

LCD-монитор и старые игры

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Mitnadev, 9 фев 2009.

1. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Такой способ есть, и не один, например, утилиты DXWND и D3DWindower (есть на сайте в разделе файлы/программы). Только никакой гарантии, что они заработают с отдельно взятой игрой, нет.

D1MA нравится это.
  2. Mitnadev

Mitnadev

Недавно узнал о существовании такого устройства как Video Scaler. Оно якобы "конвертирует" (масштабирует) низкое разрешение в высокое с минимальной потерей качестве. Хочеться узнать, пользовался ли кто-то таким устройством и действительно ли масштабирование с этим устройством отличаеться в лучшую сторону от обычно "мониторного" масштабирование.

3. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Toshiba после отказа от HD-DVD резко загордилась качеством своего скейлера, который позволяет получать из DVD практически Blu-ray*

* По утверждению Тошибы

То есть скейлеры как отдельные устройства могут быть разве что профессиональными устройствами (да и то я не очень верю в single-purpose скейлер [серия Blackmagic Design Intensity ап- и даунскейлит при записи, но из techspecs непонятно, делает ли она это аппаратно и работает ли это при passthrough]). А так — во всех телевизорах и "ресиверах" с HDMI что-нибудь стоит.

4. Timur late night douche

Timur

Legacy

Вот, кстати, про запуск игр, не поддерживающих нативно широкоформат — Widescreen Gaming Wiki.

Мне помогло запустить без растяжения в 1680*1050 широкоформате Thief 3, Temple of Elemental Evil и многие другие вещи.

kreol и pause_break нравится это.
  5. Mitnadev

Mitnadev

Timur, этот сайт как я понял, давно не обновляеться. Актуальный по теме вот этот http://www.widescreengamingforum.com/

Всё таки хочеться услышать ещё какие-то отзывы/мнения о скейларах. Если я правильно понял их можно применять для улучшения качества изображение старых игр на lcd мониторах, хотя это и не прямое их назначение.

6. Mitnadev

Mitnadev

7. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Чего-то мне кажется, что толку от них мало. На дешевых наверняка задержка вывода картинки просто жуткая, а дорогие... ну не знаю даже что и сказать - платить 25к за качественный скалинг старых игр? Гхм...

8. Timur late night douche

Timur

Legacy

Купить по дешевке 15" ЭЛТ монитор и подключить №2 к компу. Нуф сэд.

9. Grue13 Ocelote.12

Grue13

А если для него места нет на столе?

10. Mitnadev

Mitnadev

А что старые игры такие прямо супер динамичные что должна быть задержка?
    Если основное назначение скейлеров как я понял это вывод видео, то вряд ли будет задержка.

Жаль что в интернете нигде нельзя визуально посмотреть как это всё выглядит, насколько качественно они масштабируют. Я не нашёл во всяком случае.

11. John Freeman

John Freeman

Пусть купит, эстет, будет хоть что пообсуждать.

12. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Mitnadev

Ну смотря во что играть, конечно, какой-нибудь квест - нет, платформенная аркада или скролл-шутер - да.

Напоминаю что в играх дело 25-30 кадрами не ограничивается.

Задержка вывода картинки есть даже на ЭЛТ мониторе, теперь вспоминаем что среднестатистиеский ЖК монитор выдает картинку с задержкой 2-3 кадра (при 60гц) и приплюсовываем сюда еще и коробочку, которой для рескейлинга тоже нужно время, что тоже сказывается не в лучшую сторону. Вполне вероятно получим весьма нефиговый инпут лаг.

13. Gunslinger7

Gunslinger7

Переводчик

Тогда покупаешь монитор с аппаратной поддержкой 4:3 с обрезкой по краям чёрными полосами. Или телек - как у меня. Поверь, на 32" "носом ковырять" картинку не придётся. А интерполировать картинку... ХЗ, сколько не пробовал разных "улучшайзеров" - из гомна конфету слепить не получалось. Вот если фанаты сделали грамотный мод - как на Дьябло 2, например, или ФриСпейс - то играть стало гораздо приятней. Но лично у меня ковыряние ресурсов игры ограничивается ковырянием цфг-шника или ини-шника, что... Ну, вы понимаете :-)

Последнее редактирование: 12 авг 2010
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление