1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Legend of Grimrock 2

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Kirinyale, 12 мар 2013.

1. Kirinyale

Kirinyale

Всё, прошёл вторым способом. Итог на текущий момент: 73/77 секретов, 10/11 сокровищ, 2 полных комплекта из тех 4, за которые дают ачивки... И на карте осталось как минимум два очень подозрительных места, которые до последнего считал сюжетными, но теперь придётся разбираться...

С точки зрения ачивок по комплектам, кстати, приятный сюрприз...

В общем и целом - пожалуй, очередной претендент на игру года, с большим отрывом опережающий всех ранее обнаруженных. :worthy:

Самая большая претензия - магия. Так и не удалось найти ни одного заклинания уровня метеоров для не огненных школ. Может, оно где-то и есть, но, не имея хотя бы намёка, в какой комбинации и какие школы качать, подбирать - по-моему, дохлый номер. Особенно когда уже не очень-то и надо. В итоге имеем то же, что и в первой части: 4 вроде бы равноправных школы (даже 5, если считать концентрацию), но если рискнёшь качать в качестве основного что-либо кроме огня, очень сильно прогадаешь... :(

Последнее редактирование: 2 ноя 2014
    grinder и Digital Ronin нравится это.
  2. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

Kirinyale, магия, как все пишут, чуть лучше, чем в первом, но всё равно чрезвычайно однобокая с уклоном в огонь.

3. Kirinyale

Kirinyale

fR0z3nS0u1, не заметил, чем именно она лучше... О, оказывается, я не нашёл спелл недоспойлера. Навык, правда, всё равно так и не докачал, но странно, что свиток нигде не попадался... А жаль. Гораздо больше бы пригодился, чем бесполезнейшая земля.

Кстати, невидимость у меня почему-то никогда толком не работала. Видели и атаковали меня даже на приличном расстоянии, а не только в упор. Что я делал не так?

Последнее редактирование: 2 ноя 2014
  4. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

Kirinyale, совершенно аналогично... я даже свет гасил при невидимости - не помогало.

5. molary

molary

Насчет невидимости вы гоните, она работает, просто пропадает если монстр рядом прополз. Только что в шахте когда появляется страшная хрень, она не нападает если на тебе невидимость и получается сныкаться.

6. Digital Ronin

Digital Ronin

Прошел таки, от игры получил огромное удовольствие. Часто наитупейшим образом застревал, после чего решение находилось под самым носом. Особенно запомнились кристальные шахты, где я забыл убрать с нажимной плиты камешек, который сам же туда положил :facepalm:, в результате нужная дверь не открывалась, и заметил свой косяк только после того, как всю шахту вдоль и поперек облазил:facepalm:.
    Концовка заинтриговала.

7. Kirinyale

Kirinyale

Chimerstry, спойлер.

Что же до меня... нашёл сам ещё один секрет, а с остальным сдался и добил спойлерами. Все четыре недостающих на момент завершения игры секрета оказались банальными кнопками в довольно ранних локациях, правда, один всё же несколько хитроват, а два других используют крайне редкие кнопки на такой текстуре, где я их никогда не ожидал увидеть и, соответственно, не увидел. :)

Последнее сокровище - реально для внимательных. С ним сложность оказалось даже не в расшифровке подсказки, а в том, чтобы вообще понять, что это подсказка. :) Спойлер

С последним же "эпичным" предметом - шлемом к одному из ачив-комплектов - я отлично поржал над самим собой, ибо ухитрился пропустить его просто лежащим на полочке, даже не в секрете. :baby:

На этом, думаю, тему Гримрока для себя закрою до выхода третьей части (надеюсь и верю, что она будет). :) Разработчикам - громадный респект. :worthy:

grinder и Digital Ronin нравится это.
  8. grinder pesky human

grinder

Решил задачку со входом в Archives, но никак не допру как открыть The Storage, уже второй день туплю.
    Там нужны еще какие-то подсказки кроме спойлер? А то такое ощущение, что где-то что-то упустил.

PS: большая просьба ответить односложно — все-таки хочется самому справиться :rolleyes:

Последнее редактирование: 4 ноя 2014
  9. Kirinyale

Kirinyale

grinder, не то чтобы нужны, но есть. :)

10. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

grinder, подсказка

11. Kirinyale

Kirinyale

fR0z3nS0u1, судя по вопросу

grinder нравится это.
  12. grinder pesky human

grinder

Kirinyale абсолютно прав :worthy:
    Придется искать, ибо перебором для непонятных слов уже, кажется, все покрыл.

13. molary

molary

Если сундук откопал, то можно самому справиться вначале с легкой правой, а потом с более сложной левой.

14. grinder pesky human

grinder

molary, да вот не хватает что-то смекалки, уже не первый день бьюсь над этой более сложной загадкой.

15. Kirinyale

Kirinyale

grinder, так а лесную-то табличку разгадал? И архивную, как понимаю, тоже? Над "storage" я тоже долго бился, но зря на самом деле. Там всё куда проще, чем я думал. :)

16. grinder pesky human

grinder

Kirinyale, да, лесную и архивную раскусил, а Storage не идет.
    Точнее так: спойлер
    Вот блин, заинтриговал. Буду еще думать :yes:

Последнее редактирование: 5 ноя 2014
  17. Kirinyale

Kirinyale

Мда... Там же...

18. grinder pesky human

grinder

Kirinyale, ну может для ветеранов жанра это все очевидно, а для меня LoG2 - вторая игра в жанре (первая была, соответственно LoG1).
    Offtop
    У меня ПК появился только в 2004, соответственно все игры "золотого века" были пропущены. Выпали целые жанры (дьяблоиды, например). Вот теперь приобщаюсь, наверстываю.

19. Kirinyale

Kirinyale

grinder, для меня, в принципе, тоже. Но загадки и головоломки - вещь достаточно универсальная. :)

Ну и, конечно, не прям всё очевидно, но логикой дойти всегда интереснее, чем простой угадайкой. :) На последнюю, к счастью, здесь авторы не расчитывают никогда.

20. grinder pesky human

grinder

Это уж точно! :D
    Порой после решения загадки хочется кого-то пристрелить, ибо было довольно просто, но нарочито запутанно.

UP: подсказку нашел, но это я уже и так знал... Разве что подтвердилась догадка насчет спойлер - а толку?..

Последнее редактирование: 5 ноя 2014
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление