1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Legend of Grimrock

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем kl-13, 30 авг 2011.

1. bolshibyr

bolshibyr

да я глянул уже оценки говорят неплоха и что радует в духе "старой школы"

кстати я так понял официальной русификации не предвидется(
    придётся ждать пока кто нибудь переведёт

Последнее редактирование: 25 апр 2012
  2. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Зачем? Все равно, что переводить тетрис. Диалогов нет, сны-заставки несут смысловую нагрузку исключительно для придания атмосферы (читать интересно, но необязательно для прохождения), для понимания крайне немногочисленных подсказок, действительно необходимых для решения той или иной головоломки, достаточно знаний английского на уровне подготовительной группы для дошкольников или просто обычного карманного словаря.

Впрочем, говорят, на ZoG все-таки кто-то занялся переводом, так что если без него никак - жди.

Последнее редактирование: 25 апр 2012
    molary нравится это.
  3. Kirinyale

Kirinyale

Тупой вопрос к знатокам: все ли загадки (в частности, железные двери) решаются сходу на том уровне, на котором расположены? Нет такого, чтобы нужно было сначала пройти дальше, а потом вернуться?

4. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

Kirinyale, загадки на каждом уровне решаются не уходя с него ниже (за исключением снижения в виде прыжков в ямы). Многоуровневых загадок с поиском ключа от двери на 4-ом уровне, в то время как сам ключ находится на 25-ом, таких нет.

2All
    Жаль, что некоторые секреты/загадки можно запороть по невнимательности. Я вот на 6-ом уровне обломался с сектором, куда можно попасть только благодаря стихии огня (trial by fire). Маг мой этого не умеет (громовержец), а пламенный меч я ухренякал впустую. Заряжать можно, как выяснилось, только стрелы и арбалетные болты.

6y3eJIok и Kirinyale нравится это.
  5. Kirinyale

Kirinyale

Значит, уход выше иногда требуется? :)

Я тут подзастрял на железной двери всего лишь на третьем уровне. Пока пытаюсь понять, что упустил - уже другой секрет отыскал. :D Но спойлеров-решений пока не надо. ;)

6. Samovar

Samovar

Я кстати много секретов так и не смог решить :) Более того я даж умудрился 2 загадке по сюжету не разгадать самостоятельно .По мне так это жирный плюс игре ,загадки тут довольно забавные и не всегда простые.
    Кстати как пройти лабиринт безумия ?Я во все клетки тыкался ,но так и не смог продвинуться.:hmmm:

7. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

VorteX DrAgON, на этот фаерболл завязан даже не один секрет, а три.

Samovar, спойлер

Последнее редактирование: 26 апр 2012
    Samovar нравится это.
  8. Daniel Craig purist

Daniel Craig

Нет. Каждая железная дверка открывается на своём уровне, максимум в яму на уровень ниже придётся прыгнуть и вернуться через телепорт.

А я вот один секрет так и не нашёл - даже не представляю что это и где, надеюсь, в текущем прохождении найду...

9. Bio-Nano-Android-3K

Bio-Nano-Android-3K

Ужас! Спустился, без поисков ключей к дверям, с 7-го до 9 уровня через пазл-лабиринт, где надо избегать освещённых зон. Оттуда ещё до 11-го допрыгал.:shok:
    В итоге, теперь застрял на 9-м. Не могу вернуться назад - дверь закрылась рядом с статуей троицы. И не могу пройти вперёд - закрыта дверь(возле периодически открывающегося люка и переключающегося справа телепорта, оправляющегося прямиком на этот люк). Проскочил через этот телепорт, дёрнул рычаг, ничего не открылось.
    Блин, что делать? Сейвы старые грузить что ли? Я уж столько монстров нарубил...:cry:

10. SyDr

SyDr

Спойлер

Bio-Nano-Android-3K нравится это.
  11. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

На 11 (tomb) уровень можно нормально зайти? Я туда попадал только через ямы :) Сейчас пока на 12 этаже гуляю, в тюрьме.

12. Daniel Craig purist

Daniel Craig

А далее тебя ждёт 13->12->11. :)

Дарк Шнайдер нравится это.
  13. Bio-Nano-Android-3K

Bio-Nano-Android-3K

Секрет на 10 уровне, куда можно свалиться только с 9-го, как открывается? Какой-то манипуляцией факелов?

"Ферма" динозавров на 9-м уровне специально сделана, чтобы хавку набивать?

14. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

Bio-Nano-Android-3K, эта ферма еды хоть логично обоснована =)

Насчёт факелов и теней надо читать свиток с подсказкой. Сам пока ещё не решил, пришлось возвращаться обратно за недостающим скарбом.

15. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Я решал практически наугад из-за того, что графический движок недостаточно четко прорисовывает картину.
    тут отметил

Bio-Nano-Android-3K нравится это.
  16. Bio-Nano-Android-3K

Bio-Nano-Android-3K

Ещё вопрос, израсходованные "стреляющие" кинжалы и мечи можно выкидывать? Или их можно заряжать?

И зачем нужен кусок пирога? Вроде как секрет, а кроме как съесть с ним больше ничего сделать нельзя?:hmmm:

17. Kirinyale

Kirinyale

А вот ещё один тупой вопрос. :) Иногда встречаются морды, требующие вставить себе какие-нибудь камушки для открытия дверей. Камушки после этого можно забирать обратно. Собственно, вопрос: нужно ли? :)

---------- Сообщение добавлено в 01:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:40 ----------

Дурдом. До сих пор не могу понять, каким образом сумел пропустить решение, если на 200% уверен, что несколько раз его пробовал. :facepalm:

А вот некоторые загадки на 4-м уровне реально порадовали. Надеюсь, дальше будет не хуже.

Caleb нравится это.
  18. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

Kirinyale,
    Можно. В качестве пресс-папье для плит =)

'совет' для читеров

---------- Сообщение добавлено в 10:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:09 ----------

Bio-Nano-Android-3K,
    Намёк на Portal видимо. Как же без пасхалок то?

19. d0lphin

d0lphin

Kirinyale,
    Как минимум один раз это точно понадобится (уже ближе к концу игры).

Bio-Nano-Android-3K,
    Маг же может перезаряжать стрелы, мечи и прочие все дела.

20. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Там и последний босс с намёком сделан, по-моему. Очень он уж меня порадовал своей нестандартностью, ожидал очередного диаблоподобного уродца или ктулху :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление