1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Legend of Grimrock

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем kl-13, 30 авг 2011.

1. molary

molary

Прошёл это небольшое чудо. В принципе понравилось и даже очень. Не идеально, но на безрыбье, как известно и рак рыбой станет.
    Плюсы:

- Редкий представитель давно умершего жанра: партийной РПГ от первого лица.
    - Интересные загадки
    - Интересная ролевая система.
    - Как это ни странно, но ачивки увеличивали интерес, хотя некоторые из них туповаты.
    - Разнообразный монструарий.
    - Крутая графика.

Минусы:

- Мало музыки.
    - Простенький сюжет.
    - Отсутствие НПС.
    - Отсутствие второстепенных квестов.
    - Однообразные уровни.

Во второй части хотелось бы видеть более разнообразные подземелья. Кроме того, я не прошу новый Might and Magic (хотя и не отказался бы конечно), но даже в Eob были НПС. Этого очень не хватало. Игра скатывалась вся к поиску (даже не решению, а именно поиску) загадок. Это не правильно.

Босс прикольный, но чудной.

Tacit, Bio-Nano-Android-3K, Helmut и 2 другим нравится это.
  2. d0lphin

d0lphin

Good news:

Bio-Nano-Android-3K, Kirinyale, Lissandr и ещё 1-му нравится это.
  3. bl00dshot

bl00dshot

все в традиции жанра

Newbilius, Omega-Envych, Beta Version и ещё 1-му нравится это.
  4. T13r

T13r

В стиме "молниеносная скидка" сейчас на игру.

5. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

Для тех, кто купил игру в Steam (GOG.com и оф.сайт в пролёте) стал доступен игровой редактор, на котором, кстати, поклонники пытаются воссоздать шедевры жанра (EoB, например). Редактор пока в бета-версии, но уверенно идёт к релизу.

Birm и Lissandr нравится это.
  6. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Игра продалась тиражом 600.000 экземпляров, разработчики сделали намёк на дополнение.

392b7e70628cffb50d50e594aa173192.jpg
    81b06db4bdbb324ac7c170dead7fabbb.jpg

Birm, Hedin, Omega-Envych и 9 другим нравится это.
  7. Samovar

Samovar

Уууу дополнение :) А какие нибудь хорошие любительские компании есть ? Я пробовал тот же EoB ,но он совсем сырой.

Дарк Шнайдер нравится это.
  8. qwqwqw

qwqwqw

Может кому будет интересно. На одном итальянском блоге нашёл заметку про игру, которая сделана в стиле Legend of Grimrock. По скринам графика, конечно, не такая красявая, но может есть что-то интересное в геймплее или сюжете. Сам ещё не смотрел. Игра вроде бесплатная.

Ссылка на блог, посвященному инди-играм - http://www.idealsoftblog.it/2013/01/deepfall-dungeon-20-livelli-di-dungeon.html

Ссылка на сайт игры - http://www.deepfall.moonfruit.com/

Hedin нравится это.
  9. Trimmer

Trimmer

А вот скажите, в этой игре чтобы персонаж кого-то атаковал обязательно кликать мышкой? На автоатаку их поставить нельзя ли?

10. KONSTANTINOS

KONSTANTINOS

Trimmer нравится это.
  11. Trimmer

Trimmer

Печально :(

12. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Лепота!

59173ed6d2a80d61520475a9821e283c.jpg

Birm, Lissandr, Kirinyale и 3 другим нравится это.
  13. legule

legule

Выглядит как рендер из середины 90-х.

14. Timur late night douche

Timur

Legacy

Вопросы:
    1. Магией пользоваться как-то поудобней можно? Или каждый раз правомышь, руны, каст?
    2. Какой левел-кап, на что рассчитывать?
    3. 2 воина, рога и маг - потащит такая пати или реролл пока еще на 2 уровне?

15. Sneaksie

Sneaksie

1. Так специально, типа есть возможность в спешке ошибиться и скастовать что-то не то
    2. Сколько левелов не помню, но если стоит цель раскачать какой-то навык к концу игры до максимальных 50, то придётся качать только его или почти только его + использовать на этом персонаже книжки +5 к навыкам (их 2-3 на всю игру есть).
    3. Пойдёт, я играл минотавр+воин+маг+рога. Рога был самый бесполезный кстати, хотя у него есть скилл атаки из заднего ряда. Скилл я раскачал, но в итоге вместо ближнего боя он у меня палил из лука или арбалета. В основном воины в броне всех клали + маг поддерживал. Классическая партия как она есть.

Последнее редактирование: 4 апр 2013
    Timur нравится это.
  16. Evil Snake 蛇の王

Evil Snake

1. Только так. По идее, в противном случае магия была бы ОП и партия из четырёх магов с быстрым кастом закатала бы всё подземелье в асфальт.

2. Не знаю насчёт хард-капа, но софт-кап должен быть в районе 13-14 лвл, если не сидеть часами на уровнях, где есть комнаты с респауном монстроты.
    Есть ещё скиллбуки и, если мне память не изменяет, медальон, который на четверть ускоряет получение опыта. Последний действует, разумеется, только на персонажа, его надевшего.

3. Пойдёт, у меня такая же была, как минимум до 7-го этажа их хватило.
    Единственное, если воины используются как мясные щиты, роге настоятельно советую в первую очередь вкачать ассасинейшен до возможности атаковать из заднего ряда мили-оружием.

Алсо, не играл почти год, ибо каждая попытка продолжить упиралась в "хде я, хто все эти люди, шо происходит?". Поди-ка найди сейчас тетрадь с игровыми записями того времени... А заново начинать как-то не хоцца.

Timur нравится это.
  17. Timur late night douche

Timur

Legacy

Это и делаю.
    Я еще и быстренько в бою персонажей перетаскиваю вперед-назад. Пока у вара откат атаки, я тащу рогу вперед, бью даггером, тащу назад, бью варами :D

Рога бьет 3 дамаги ножиком, минотавр-вар бьет 30 -__- Срсли.

18. Evil Snake 蛇の王

Evil Snake

У роги ставка на многофункциональность и хитрожопость. Если повезёт, со спины противнику можно вкатить х4 урона, плюс из-за высокой скорости атаки криты случаются чаще.
    Сейчас как раз загрузился, прямо перед носом оказался огненный джинн/элементаль/дух/хз-кто, пока оба воина вяло тыкали его на 15-16 дамага, рога успел вкатить обычную атаку на 10, крит сюрикеном на 30 и стаб в глаз на 20.

19. Timur late night douche

Timur

Legacy

Ну я аще рогов люблю, по идее. Но тут не изометрия/пошаговость, чтоб в оналы ножиком тыкать. Слишком ситуационно, да и реалтайм напрягает слов нет. Хоть бы хоткеить можно было атаки/магию. А то тыкать каждому в лапы мышкой... Да еще и перемещение глючит, пока анимация не завершится - следующее нажатие кнопки игнорируется.

20. PuzzyWuzzy

PuzzyWuzzy

Привет.вопрос ,чтоб бекстаб срабатывал рогу надо стоять во втором ряду в партии? или если рог стоит в первом ряду стаб сработает?и еше есть ли смысл рогу 2 даггера носить в руках или он использует при атаке тот кинжал на который ты прожал?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление