1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Legend of Grimrock

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем kl-13, 30 авг 2011.

1. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Мне больше не Eye of the Beholder, а Lands of Lore: Throne of Chaos напомнило. Как раз недавно вспоминал ее, собирался переиграть.

2. napancux Hydra Dominatus

napancux

У меня единственная претензия - это система каста заклинаний. То, что заклинания изначально неизвестны и нужно найти свиток\подобрать комбинацию рун - это нормально, это я понимаю. Но какого я должен при каждом касте снова вводить комбинацию рун?
    Активное использование заклинаний с двумя магами превращается в судорожное щелкание по мелким квадратикам, которое приходится совмещать с маневрированием по подземелью. Тот еще идиотизм.
    Одно дело атмосфера, а другое - кривое управление.
    В остальном, все интересно и красиво.

Newbilius и Дарк Шнайдер нравится это.
  3. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

napancux, значит возьму в партию только одного мага :yes:

molary нравится это.
  4. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Очень маловероятно, что найдёшь хоть завтра, хоть через месяц. Игра же, кажется, вообще на дисках пока не выходила. Плюс, она обязательно будет переводиться, если кто-нибудь у нас решит её издать, что тоже займёт время. В лучшем случае - полгода.

А горячих клавиш нет? Может на цифровой клавиатуре?

5. napancux Hydra Dominatus

napancux

drugon, цитата с форума игры:
    То есть, не только нельзя по-другому это делать, но это еще и оказывается "удобнее". Естественно, ведь разработчикам виднее, как мне играть в их игру.

Дарк Шнайдер, когда первая партия сдохнет, может и вообще от магии откажусь :rolleyes:

molary нравится это.
  6. Irdis86

Irdis86

napancux, без магии ляжешь. Пачку из 4-х скелетов без заклов осилить практически нереально.

7. Guyver

Guyver

Узнаю брата Колю. В смысле в Dungeon Master II такая же фигня была.

napancux и Дарк Шнайдер нравится это.
  8. Samovar

Samovar

Кто прошел 3й лвл ? Как пройти комнату с прыгающими по кругу телепортами ? Я на этаже наверное уже все секретки нашел пока искал как их отключить :(

9. napancux Hydra Dominatus

napancux

Samovar, лучше самому подумать, ведь загадки это главная фишка игры, на мой взгляд. Но если хочешь, то:
    спойлер

10. John Freeman

John Freeman

http://store.steampowered.com/app/207170/

---------- Сообщение добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:14 ----------

Только без Steam Cloud, так что пока что неинтересно.

11. Samovar

Samovar

Не это я догадался ) А как яму закрыть ?

12. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

спойлер

13. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Пишут, что в ямы полезно иногда падать, там могут лежать полезные призы :)

14. dev

dev

Пока нашел только одну полезную яму с черепом, правда только на середине 5 уровня. В целом игрушка неплохая, но до eob недотягивает, как по сложности так и по атмосферности. Было несколько тяжелых боев и уже есть одна пропущенная железная дверь и (наверное) пара секретов, но в целом ничего сложного.

Кто дошел до конца, сколько там уровней всего?

15. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Находил свитки с заклинаниями, доспехи, оружие, жратву. Не очень хорошо то, что в каждой яме - телепорт, переносящий тебя тупо наверх рядом с ней, так что падай сколько угодно. Не нужно, как в LoL, выбираться окольными путями. В одной яме была серьезная засада из нападающих со всех сторон скелетов с копьями, справиться с которыми пострадавшей от падения партии было не просто.

Последнее редактирование: 13 апр 2012
  16. dev

dev

Значит я мало падал. Что нибудь уникальное находили?
    Свитки не особо нужны, двух - трех рунные заклинания я похоже все методом перебора нашел. А благодаря 'уникальной' придумке авторов заклинание после каста сбрасывается, так что очередями не постреляешь и длинные заклинания в бою бесполезны.
    Нет я понимаю, пепел DM стучит в их сердца, но мне кажется у авторов немного неправильное понимание олдскульности и хардкорности. Надеюсь введут опцией как automap.

Их надо бить в бок, там щита нет. И конечно магом огненными заклинаниями.
    Особенно эффективно по четверкам.

17. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Нет. Хотя кто их пока поймет, что у них уникальное а что нет. Первый посох для мага нашел в яме.
    Не годится, когда подваливают одновременно с 4-х сторон.

18. molary

molary

Так, кажется настал момент, когда эту тему нельзя больше читать тем, кто не играл.

Kirinyale нравится это.
  19. dev

dev

спойлер
    Если быстро пробиться сквозь одного (с двумя магами это дело пары раундов), то можно зажаться в углу, там только с двух. Но будет прилетать по второму ряду да и ущерб от падения... Надо пробовать. На каком уровне эта яма? На харде играете, конечно?

20. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

спойлер

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление