1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Legend of Kyrandia: Malcolm's Revenge

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Ellien, 17 дек 2001.

1. MbIIIIkO

MbIIIIkO

А это шо такое?

2. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Образ весит 382 Мб, рип-версия - 26 Мб. Какую из двух вы скачали?

3. MbIIIIkO

MbIIIIkO

рип версию. которая 26 мегов

4. Juliette

Juliette

Legacy

Страница 5 в этой теме, сообщение №98. Там все написано, как запустить рип версию через DosBox.

kreol нравится это.
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Juliette77, а у нас люди что-то совсем обленились, никто ничего читать не хочет, всем всё на блюдечке подай... Я сегодня уже тьму игнорирований поиска видел.
    Ну ничего - скоро всему этому придёт конец...\\\-))

6. MbIIIIkO

MbIIIIkO

Дело в том, что я все посты внимательно читала и по тому способу проделывала все это несколько раз. игра у меня не запускается. именно поэтому я и обратилась за помощью. во-первых программа у меня диск не требует при загрузке, как там написанно. в последующем, когда я прописываю main.exe дос выдает illegal comand и все на этом. вот я и прошу точную инструкцию. может что не так сделала. хотя вроде все..

7. Juliette

Juliette

Legacy

MbIIIIkO,
    Таким образом запускали?
    Если вручную команду пишете в DosBox, конечно, он не понимает, что от него требуется, раз игра установлена на E:\, а вы, судя по всему, о наличии этого диска программе не сообщили (в вашем сообщении я этого не увидела).
    Как вариант, перенесите папку с игрой на С:\, желательно, чтобы не было промежуточных папок.
    Про диск я на всякий случай написала (если потребует диск), у Барби без всяких шаманств запустилась.

kreol нравится это.
  8. ahsasa

ahsasa

Хелпер

Если игра в E:\Games\Kyrandia 3 то в конец файла dosbox.conf после строчки [autoexec] добавьте следуйщее:

Диск игра не попросит если удалить из 5 строчки файла !start.bat (::cdemu2 i: ) два двоеточия (ничего больше маунтить не надо).

Последнее редактирование: 28 апр 2008
    kreol нравится это.
  9. MbIIIIkO

MbIIIIkO

Спасибо Вам огромное! Благодоря способу ahsasa и последующими действиями, описанными Juliette77 игра запустилась! благодарю!!

10. ABRACADABRA

ABRACADABRA

Я удивлен (хотя я может мало видел) что здесь ни где не упоминается досбластер (dosblaster), с его помощью досбокс становится проще блокнота (правой кнопкой на *exe => run game или config game для настройки памяти, видео, звука, частоты проц и тд.
    Почему я об этом пишу - он особенно ценен для новичков, которые просто не могут разобраться в досбоксе
    а теперь мой способ запуска игры:
    я просто написал такой батник (пуск-программы-стандартное-блокнот:))
    -------
    cdemu2.exe x
    main.exe
    -------
    вместо х можно поставить другую букву
    теперь сохранить как run.bat
    опять же,можно и по другому назвать
    сохранять естественно в папке с игрой
    сохранять естественно с расширением bat,а не txt
    все! теперь правой кнопкой по run.bat(если установлен досбокс и досбластер)run game
    наслаждаемся
    если быстро мелькают надписи то в меню ставим на минимум громкость речи

Последнее редактирование: 3 сен 2009
    kreol нравится это.
  11. OLDragon

OLDragon

Люди плиз помогите пытаюсь запустить третью кирандию , на висте ,а она не как и через DosBox , ScummVM :(

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

А ты напиши, как конкретно ты её пробуешь запускать, только очень подробно (в частиности, в DOSBox'е - все прописываемые строки по порядку).

13. OLDragon

OLDragon

В начале я пробовал просто накинуть ярлык на ярлык, но не как давал ошибку об отсутствии некоторых файлов , но я подумал и скачал образ диска установил и там ошибка об отсутствии файла PLAYER.INI(((

14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Почитай всё-таки тему про DOSBox, там ведь всё рассказано.

15. LizaFriesorger

LizaFriesorger

где можно найти .pif файл(ы) ?

Последнее редактирование: 29 окт 2010
  16. Juliette

Juliette

Legacy

pif-файлы можно взять во вложении.
    Однако, все равно не понимаю собирание составляющих игры по частям, когда есть в наличии образ диска.
    Если есть необходимость еще в каких-то файлах - пишите в ЛС, помогу.

Вложения:

• PIF.rar
      Размер файла:
      852 байт
      Просмотров:
      58
    kreol и Dark Savant нравится это.
  17. Nirgendwehr

Nirgendwehr

мне удалось запустить оригинальную CD-версию через ScummVM. я нашла-таки список необходимых для запуска файлов здесь. на жёсткий диск необходимо скопировать с CD папку \Malcolm, а уже в неё - WESTWOOD.001 из корневого каталога и kyra.dat из папки, куда установлен ScummVM (либо скачать с оф. сайта). потом эту папку указать в ScummVM при запуске игры, и он без проблем всё находит.
    надеюсь, мой опыт кому-нибудь поможет.

Последнее редактирование: 25 янв 2010
  18. Cleo

Cleo

Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, как установить cd-версию игры? Нажимаю install, выбираю директорию, а впоследствии там ничего нет. Как, впрочем, и самой директории.

19. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Cleo, страница 4 сообщение 80 этой темы... Почему то и впрямь все ставят её исключительно в DosBox.

Что же касается вашей проблемы: Вами не указана полная конфигурация компьютера, не указана операционная система под которой вы производите установку игры, не указана полная и детальная последовательность действий и используемые для работы с образом диска игры программы.

Последнее редактирование: 27 апр 2014
    Val07og нравится это.
  20. Cleo

Cleo

Спасибо большое, только файла keyrus уже не существует, ну да не беда, запустила игру на английском, справлюсь.

А еще непонятно, зачем при установке выбирать German) Но в любом случае огромное спасибо, все пошло! Попробую первые две части поставить так же на английском с музыкой и речью.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление