1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Обзор] Legends of Dawn

Тема в разделе "Авторская колонка", создана пользователем Helmut, 2 сен 2013.

1. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Чтобы realavt написал сообщение и INHELLER не прицепился к нему? Да быть такого не может. :D

Кто ж виноват, что горе-автор пишет хуже Жука?! Тот хоть петросянить пытается, куски мыла и всё такое. Впрочем, положительные стороны игры из обзора вполне понятны, тут проблемы с нагнетаемым автором пафосом и стандартной дозой желчи, которая уже малость подзадолбала. Я уж и не знаю, под какими страшными пытками его заставляли в Скайрим играть, чтобы ему и два года спустя так икалось...

2. Guyver

Guyver

Жук-то чем провинился? Тоже не уважает формулу успеха? Я худею, дорогая редакция.

Newbilius, Lissandr, pause_break и ещё 1-му нравится это.
  3. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Guyver, ты, что-ли, забыл, как Жук пытался выдавать скрины из рельсового шутера для IOS за скрины из RAGE? Обзор был офигенный, да... Кусок мыла в качестве скриншота, опять же. Впрочем, там хоть администрация разобралась, заставили внести поправки.

Кишмиш нравится это.
  4. Guyver

Guyver

Это был такой тонкий юмор и стеб же. Статью про халфлайф ты тоже за чистую монету принял?

5. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

В первом сообщении на этой странице я написал "Тот хоть петросянить пытается, куски мыла и всё такое". Допускаю, что тебе было не совсем понятно это выражение, поэтому на всякий случай объясню - имелся в виду именно стеб, только очень низкосортный.

6. Guyver

Guyver

realavt, ну никто же не виноват, что у тебя ч\ю нету.

7. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Просто аллергия на слишком низкосортный юмор, да еще и в неподобающих местах. Хорошо, что ты более всеядный. Петросян - твой идеальный юморист, рекомендую просмотреть все его номера.

8. Guyver

Guyver

Горячев, ты?

9. INHELLER

INHELLER

Тьфу, блин. Перевожу свою прошлую фразу:
    Можно спокойно забивать (не обращать внимания) на слова realavt-а, ему кажется по-фигу на то как на самом деле написано, главное прицепиться.

Offtop
    Так... Чего пишу-то. Прочитал обзор Халфлайфа... Прости, Жук, но начало понравилось и было смешно, но он (обзор) какой-то слишком ровный. В плане динамики нет и как-то слишком сильно основано на одной шутке. Ну, моё скромное мнение... (можно лучше не отвечать, просто писать было негде)

10. _Dominus_

_Dominus_

Блин, ребят, слил это чудо (1.07) для "посмотреть что за зверь". У меня одного жесть с ней? А именно - грузится на профильной машине минут 5, а то и поболее, тормозит зверски, адские баги с графикой?
    Такое впечатление, что разработчики делали-делали и забили в определенный момент на нее, а то что получилось выдали.

11. Timur late night douche

Timur

Legacy

Это ты просто в 1.0 не играл :9

Lissandr нравится это.
  12. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Движок кривой и неоптимизированный до ужаса. Об этом много писалось выше. Сие есть главная проблема проекта.

13. _Dominus_

_Dominus_

Я даже представить себе боюсь =)

Я, кончено, читал об этом, но чтоб настолько... ИМХО, даже толком на бету не тянет, не говоря уже про релиз.

К сожалению, поиграть толком не получилось, но осталось смутное ощущение, что пытались сделать некое подобие ММО. Аион (первая и последняя ММО в которую я играю периодически) показался мне чем-то похожим. Хотя может и неправ.

14. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Таки скачал последнюю версию пощупать, наивно рассчитывая, что за время, прошедшее с момента публикации сего радужного обзора игру привели хоть в какое-то вменяемое состояние - увы, не тут-то было. Пожалуй, это единственная РПГ, которую я снёс через минут через десять после запуска - в этот недоделанный кусок кода играть могут только бета-тестеры, и то лишь за хорошую зарплату. Об отсутствии пасфайдинга был наслышан, но то, что во многих случаях герой не в состоянии пройти ПО ПРЯМОЙ ЛИНИИ до указанного ему мышью места, по прямой дороге, без препятствий - это уже было нечто запредельное. Приблизив камеру, я разглядел, что дорога не является идеально ровной - и этих малозаметных изгибов достаточно, чтобы персонаж об них цеплялся и отказывался перемещаться. И нельзя просто зажать мышь, чтобы вести ею персонажа, необходимо имено кликать и наблюдать, как главный герой отказывается выполнять простейшие приказы.

Но окончательно меня добил первый же бой. С одной стороны напала какая-то козявка, а с другой - НИЧЕГО. Красный маркер есть, удары наносит - а никого не видно. Через некоторое время появилась коричневая хреновинка, постукивающая по нашему герою, потом к ней присоединилась еще одна - и так секунд через десять по частям таки собрался гоблин, с которым я, оказывается, сражался. Вот как-то вот после этого всего интерес к недоделанному недодьяблоклону окончательно исчез.

(Хоспади, столько истерить по поводу мелких багов физики в Скайриме, и расхваливать эту адскую недоделку... Воистину "любовь зла" и "бревна в глазу" не замечаешь..)

Lissandr нравится это.
  15. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

realavt, Там какая-то эпически ущербная система прогрузки анимации. Об этом говорилось выше. Если обратить внимание, в одном нижнем углу был счетчик объектов необходимых загрузить. Временами, особенно при заходе в крупное поселение, циферки грандиозные выскакивают. Идея, мирок, некоторые элементы механики вроде бы даже притягивают, но программисту за движок и код нужно выпить йаду.

16. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

А между тем в стиме вышел Legends of Dawn Reborn, предназначенный для более эффективного срубания бабла с мышекликеров, прикидывающихся истинными знатоками РПГ :) Апдейт статьи будет, или автор с позором бежал с форума?

17. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Запустил было обновленную версию - и снес через пару минут. Играть по-прежнему невозможно, тормоза и глюки, как будто это альфа оригинала. Пасфайдинг так и не прикрутили, болванчик бежит по прямой к месту клика и буксует на месте, если во что-то уперся. При попытке засейвиться игра повисла на пару минут, не давая даже закрыть задачу, после расклинивания оказалось, что она на автомате создала три десятка сейвов. Анинсталл, это гуано только для особых ценителей...

С момента написания этих строк прошло больше двух лет. Интрига явно затянулась, несмотря на то, что автор до сих пор обитает на форуме...

Последнее редактирование: 22 окт 2015
  18. arrafal

arrafal

здравствуйте, благодаря вашему обзору скачал и поставил игрушку. уже соответственно реборн. который по словам авторов игры переделанный и поправленный. насколько его поправили сказать трудно, т.к. в свое время оригинал у меня или не устанавливался или не запускался.
    в принципе игрушка занятная, по задумкам в особенности. графическая оптимизация ужасная. багов тоже много (представляю сколько их было). немного раздражает, что интерактивные объекты не подсвечиваются пока на них не наведешь мышь. причем навести именно на какой-либо горшочек на полке весьма проблематично, особенно учитывая большое количество этих горшочков на паре-тройке полок.

и самое хреновое, по этой игре нет никакого хелпа или чего-то подобного. карты, описания влияния статов. в подсказке например написанно, что цены при скупке лута зависят от харизмы, ну при изменении с 18 до 20 цены не изменились, и не уверен, что изменятся.

так же не нашел никаких способностей для файтеров. т.е. магом оно как-то по разнообразнее выходит

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление