1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Левша за компьютером

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Dave93, 26 окт 2011.

?

С рождения у вас доминирующая рука:

1. Правая

72,0%
  2. Левая

16,0%
  3. Я амбидекстр

12,0%
  1. SAS io.sys

SAS

Администратор

Я с рождения левша, но был в детстве переучен на правшу. Какой вариант в опросе мне выбрать? :/

DJKrolik нравится это.
  2. John Freeman

John Freeman

SAS, трансрукит...

3. DJKrolik

DJKrolik

Эти самые опасные.

Дарк Шнайдер нравится это.
  4. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Супер-модератор

Хмм... Как говорится "me too.." Ем и пишу правой. А вот ежели по лицу кого-нибудь стукнуть, нарисовать что-нибудь или даже ногой пнуть - тут я левша. Куда голосовать то?

5. Dave93

Dave93

У меня такая же штука.
    Сам затрудняюсь ответить. Наверное всё-таки тот вариант, который отвечает данному времени. Я выбрал третий вариант. Как переученный левша на правшу, я всё-таки многие вещи делаю левой рукой.
    Вариант третий.

6. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

SAS,
    Дети, кстати, очень часто кажутся левшами. Происходит это из-за того, что за неимением основных навыков (держание ложки, ручки, завязывание шнурков), они амбидекстры (т.е. одинаково не умеют пользоваться обеими руками). При этом они пытаются копировать жесты взрослых; чаще - зеркально :)

7. Dave93

Dave93

Путаешь с амбисинистрией.

8. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

я джебы пробиваю левой и подбородок ей закрываю, хотя кукиш показываю правой

9. Dave93

Dave93

Блин, холивар развести все мастаки, а нормально ответить, никак? Кто-то вообще читал шапку темы? Ведь я же задал вопрос: насколько трудно левшам в работе с компьютером? Один Лотар нормально ответил...

Лорд Лотар нравится это.
  10. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Dave93,
    Какой нафик холивар? Я просто хочу сказать, что леворукость - это уродство

11. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Супер-модератор

Dave93, лично меня раздражают только "праворукие" джойстики, не геймпады, а именно джойстики, которые левой рукой не ухватить. Эргономичные типа. А к остальному я привык.

PS Не отношу себя к амбидекстрам, так как это подразумевает одинаковое владение обеими руками. Например я левой писать почти не умею (только почерком из первого класса могу), а рисовать совершенно не могу правой. Хотя педивикия говорит, что я все-таки амбидекстр.:aggressiv:

Последнее редактирование: 27 окт 2011
  12. Dave93

Dave93

Я вчера пробовал играть в Red Alert 2 мышью, которую поставил слева от клавиатуры и соответственно левой рукой. Результатом были странные ощущения и, как ни странно, победа над компьютером в режиме скирмиш. :)
    Но вот клавиатуру, как ни крути, не переделаешь. Тут два варианта: тонкая настройка под каждую игру, либо покупка специальной редкой клавиатуры для левшей.

13. DJKrolik

DJKrolik

Nightingale,
    Да не, наверняка есть научное объяснение этому, просто лень читать и искать.
    Я думаю все-таки переучивать - это уродство. Опять же лень искать, но думаю переучивание может сильно отрицательно повлиять на мозг (я ни на кого не намекаю, просто версия).

14. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Dave93, кстати, интересная идея... поиграть в игры (желательно не стратегии...) непривычной рукой, и попробовать добится соотносимых результатов...
    *запускает Quake III Arena, одевает наушники*

*выключает Quake III Arena, снимает наушники*
    Нет, решительно - для меня такое извращение это изнасилование мозга отбойным молотком...
    Dave93, ты очень крут, я бы не выдержал и 5 минут такой игры (даже стратегии).

Последнее редактирование: 27 окт 2011
    Dave93 и Birm нравится это.
  15. Dave93

Dave93

Лорд Лотар, сегодня пробовал Doom и Quake (первый и второй). Довольно таки неплохо играется мышкой, но передвижение на клавиатуре... Использовал одну клавишу - 8, то есть для передвижения вперед. Движения влево (кнопка 4), вправо (и 6 соответственно) как бы вообще не из мира геймерского, настолько непривычно.

16. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Dave93, в принципе... если инвертировать ось мыши отвечающую за повороты вправо-влево... то из этого что-то может и выйдет.

17. Dave93

Dave93

Лорд Лотар, кстати еще одна неудобная штуковина (как для левшей): почти во всех игра от первого лица пушка справа. Мне известна только одна игра с возможность выбора руки: Counter-Strike. Trespasser не в счет, ибо другого поля ягода.

18. INHELLER

INHELLER

Dave93 > UT и ещё пачка других.
    А в чём неудобство-то?

Лорд Лотар нравится это.
  19. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Dave93, в Quake 2-3 тоже вроде-бы можно выбирать.

20. Dave93

Dave93

INHELLER, попробуй поиграй CS с выбранной левой рукой. Жуть неудобно.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление