1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Левша за компьютером

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Dave93, 26 окт 2011.

?

С рождения у вас доминирующая рука:

1. Правая

72,0%
  2. Левая

16,0%
  3. Я амбидекстр

12,0%
  1. INHELLER

INHELLER

Dave93 > Ась (я про неудобство правой говорил)?

2. Аркадий МО

Аркадий МО

Я левша и мне ничего не мешает - размахивать рукой (в случае мышки) всегда проще чем целенаправленно перебирать пальцами. Ещё мне с давних пор удобнее настраивать клавиатуру под себя; нравятся симметрично изготовленные джойстики.
    ...И нефиг катить на левшей, они вынуждены стать более приспособленными и адаптивными, правшам наверно завидно.

Alien3674 и Лорд Лотар нравится это.
  3. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Тот кто говорит о другом, что он урод - сам урод по определению. Так что не обращай внимание.

4. INHELLER

INHELLER

Аркадий МО,
    В смысле?

У меня лично всегда стандартная раскладка для всех игр. Вроде F - действие и X - пригнуться (угадайте, откуда пошло ^_^).

5. Нос Stealth Gandhi

Нос

Я таки не понял, в чем же трабл? Играются все люди двумя руками разом почти всегда. Ну разве что в стратегии (что пошаговые, что РТСки) можно одним мышом рулить. Но при хорошем скиле почти всегда юзаются хоткеи на клаве, а при плохом — экран стрелочками проматывается. Геймпад опять же под две руки разом. А раз обеими руками пользуются практически все, то в чем смысл лево- или праворукости?

Типа левше не так удобно правой рукой мыша по коврику возить, как правше левой по хоткеям чечетку отстукивать? А мотоцикл кому удобнее водить: левшам или правшам? Или вот, какое движение удобнее: право- или левостороннее? Бу-го-га...

Nightingale нравится это.
  6. Аркадий МО

Аркадий МО

INHELLER
    Не всегда в играх была мышь и не всегда кнопки управления дублировались на WASD. Это последнее особенно ужасно, но тоже преодолимо :)

7. B13

B13

Тоже всю жизнь левша. Мышка в правой, ем левой, пишу левой (хотя за институтские годы научился сносно писать и правой :) ). На гитаре играю опять же правой. А вот оружие держать удобнее в левой руке, а это чревато, потому, как у того же АК-74 гильзы вылетают вправо, читай в морду лица. Хотя и стрелял в жизни 1 раз и то на сборах.

По себе заметил что для вещей которым учишься пользоваться впервые все равно какую руку использовать. А вот переучиваться в разы сложнее.

8. Birm

Birm

А ты попробуй, ага.

Я левша, мышка всегда слева (раскладка стандарт), при перестановке ее вправо - ломается мозг. В принципе проблемы возникают только с клавиатурой, когда в некоторых играх невозможно настроить цифровую панель, num которые, куда я обычно часть функций привязываю. Раскладку WASD непонимаю )

Dave93 нравится это.
  9. Dave93

Dave93

Я про руку в игре, когда пушка слева, а мышкой управляет правая рука.
    Вот, вот о чем я говорил. Главная проблема для левши.

Последнее редактирование: 27 окт 2011
  10. Y2k

Y2k

В левой руке Сникерс, в правой руке Марс...А правда ощутимо для левши в какой руке оружие? Неужели скоро можно будет требовать от разработв принцип одной очень известной игры ~cl_righthand 0 ?

Лорд Лотар нравится это.
  11. SAS io.sys

SAS

Администратор

Мне кажется что тут дело не в леворукости, а в сложности восприятия. Все ведь (и левши, и правши) привыкли что пушка торчит из правого-нижнего угла.

12. Colonist

Colonist

я, видимо, вот то самое слово на ругательство похожее, потому что, пишу левой, на всяких струнно-шипковых инструментах играю как правша. с компьютером тоже никогда проблем не было. Хотя, учитывая, что я с ним познакомился раньше чем с письмом, возможно просто приучился сызмальства)

13. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

SAS
    У меня до сих пор стойкая олдскульная уверенность в том, что пушка должна быть по центру (Дум и ко) =)

Dave93, дядя Лёша и Nightingale нравится это.
  14. Quasist

Quasist

Дуумер разве не левша?

15. SAS io.sys

SAS

Администратор

Нет, в Думе по центру всё. Он видимо всё двумя руками держит, прямо перед собой :)

16. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Увы, большинство паладинов не качают инту за ненадобностью...
    Я должен был совершить малое зло, сказав о леворукости правду, даже если это подразумевало оскорбление некоторых участников форума. Но в конце концов мир узнает правду об этом чудовищном биче! Или ты можешь посоветовать, как поступать более деликатно, брат Лотар?

17. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Думер-таки левша:

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
    Nightingale, Dave93, INHELLER и 2 другим нравится это.
  18. DJKrolik

DJKrolik

Скажите, люди из 3 группы лучше стреляют с двух рук получается?

19. DeaDFausT

DeaDFausT

Ага, а с ружжом обращается почему-то как истинный правша:

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
    Nightingale нравится это.
  20. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Да и пистолет, если уж на то пошло, держит в правой руке.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление