1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Игры] Лицензионные (1С/Нивал) версии игр от Cryo. Адаптация для современных компьютеров

Тема в разделе "Кладезь мудрости", создана пользователем kreol, 22 сен 2007.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Orp,
    Игру я обязательно заменю сегодня же ночью, - но вот по поводу потенциальной "вредоносности" файла у меня, извините, всё-таки есть очень большие сомнения.

На нашем сайте есть не так мало файлов, проверка которых на VirusTotal'е давала в разы более "тревожные" результаты, - но вместе с тем точно известно, что никаких вирусов там нет. Например, широко известно ведь, что многие антивирусы (включая самые надёжные) неадекватно реагируют на совершенно безопасные NoCD.
    Поэтому мне - если что, и близко не являющемуся специалистом именно по вирусам и тому подобному - кажется, что это срабатывание ложное.

Если вы являетесь специалистом в данном вопросе и уверены, что там действительно есть троян, то, пожалуйста, поясните подробно, почему вы так считаете.
    Надеюсь, что вы не обидитесь и отнесётесь к моей просьбе с пониманием.

Впрочем, если в той версии, что будет выложена на сайте, вообще нет никаких даже потенциальных "угроз", то, конечно, лучше выложить её.

Как известно, Old-Games.ru - это место, где собираются удивительные люди с самыми настоящими сверхспособностями, причём разными.) Вы, например, умеете делать чудесные патчи для игр от Cryo, - ну а вот товарищ @wildclown умеет находить (в том числе в труднодоступных местах Интернета) то, что найти, мягко говоря, непросто.

@TheMadLynx,
    Ни в коей мере не навязываю свою точку зрения, но лично я бы последний из данного списка исключил...)

2. Uka

Uka

Переводчик

А с этого момента можно поподробнее? :)

Дело в том, что утилита от Кирилла Гамеса, помимо исправления проблемы с сохранениями (которую патчи от мастера @Orp'а решают куда более простым и удобным способом) лечила ещё и невозможность установки игр от Arxel Tribe в Windows 7 и далее (а заодно ещё и умела замедлять скорость вращения камеры), ибо выступала в качестве лаунчера.
    Но я не знаю, можно ли как-то решить эту проблему без лаунчера? Не выкладывать же на сайт ещё и версии образов с модифицированным установщиком?

3. Orp

Orp

Я не претендую на Вашу авторитетность в данном вопросе, я лишь хотел помочь людям. Лично у меня, на планшете с Win10 Home, мои любимые игры не запустились. Я не помню уже, была ли проблема с сохранениями ещё тогда, когда они вышли (прошёл на одном дыхании, независимо ни от чего)), но сейчас данная проблема возникла. Ни режим совместимости, никакие другие пляски с бубном мне не помогли. Помог отладчик, который гласил, что path doesn't exist, because \\, если по-нашему). А всё скорее всего потому, что, видимо, переменные окружения в то время не содержали слеш(все это было давно и не правда)), и, соответственно, что - setup, что - функция сохранения, крашилась в этом месте. А также, после этих исправлений, стоит контроль времени(версий), который даже при исправлении данной проблемы, вываливается в ошибку. И, как мне кажется, стандартные функции игры не содержат опции увеличения шрифта.
    Вы попробуйте установить любую из этих игр на Win10(желательно, Home).
    И я вроде никаких преференций и аплодисментов не искал, а хотел помочь товарищам по данной проблеме.
    И насколько мне удалось выяснить из интернета, данная проблема не была решена на протяжении многих лет. Я рад, что хоть чем-то смог помочь.
    А касаемо английской версии… лично у меня, она даже не попыталась запустить DirectDraw, просто запуск exe'шника и всё, как не бывало. Запустил-скрылся. И если копнуть глубже, то точка входа вне сегмента кода. Про VirusTotal я молчу, мне просто стало интересно.
    Возможно у Вас другая версия данной игры. И мы сейчас говорим про англоязычную.
    --- добавлено 14 янв 2021, предыдущее сообщение размещено: 14 янв 2021 ---
    Многоуважаемый мною @Uka, если посмотреть тем же отладчиком, проблема в том, что папка temp(куда setup временно копирует файлы), также указан с избыточным слешем. Если его убрать, то запускается вполне официальный setup и ставит игру :)
    Если необходимо, я могу это поправить, пришли список игр.
    --- добавлено 15 янв 2021 ---
    @kreol, уважаемый, я Вас прошу, выложите либо версию, что приложил @Uka, либо мою, исправленную. Но не текущую, пожалуйста.
    --- добавлено 15 янв 2021 ---
    @kreol, @Uka, друзья, я хочу сказать вам СПАСИБО! Людям, которые так любят и чтут старые игры (которые ничто не заменит), и которые помогают продвигать это, не забывать. Ведь пророчуть, что скоро всё захватят браузерные системы....
    Со своей стороны, всегда готов помочь, чем смогу, обращайтесь.

Последнее редактирование: 15 янв 2021
    kreol и Uka нравится это.
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

А что значит "текущую"? Текущая ведь и так выложена, - и она будет ЗАМЕНЕНА на ту, что залил @wildclown.
    Ваш патч, если нужно, я тоже могу к ней добавить.

Сделано это будет, я так думаю, где-то через час (извините, но до настоящего момента я проверял присланные мне в ЛС описания, а сейчас должен буду залить на FTP сайта ряд игр). Но, разумеется, будет, - поверьте, я не забываю о своих обязанностях.)

Огромное спасибо и вам - как за труды, так и за добрые и искренние слова!

Orp нравится это.
  5. Orp

Orp

@kreol, простите, я имел в виду ту, которая оказалась не проф. пригодной. Не знал, что там уже новая версия.
    Это по Вашему желанию)
    Я за то, чтобы люди наслаждались старыми играми (ведь такое не повторить)) и никакие обновления систем (а также не предусмотрительность старых на будущее) им в этом не препятствовали. :)

Спасибо!

Uka нравится это.
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Пока там старая версия.
    Ту, что заливал @wildclown, я на сайте пока не размещал.
    Или вы о чём-то другом?

7. Orp

Orp

@kreol, да, я про ту, что лучше не использовать)
    @wildclown - огромный молодец, что нашел чистую, рабочую версию!:good:

8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Orp, английская версия на сайте заменена. Извините за некоторую задержку.
    Ещё раз большое спасибо вам и @wildclown'у.

Если нужно выложить к ней (или не только к ней) какие-либо патчи - пожалуйста, скажите; они будут выложены.

9. Orp

Orp

@kreol, большое спасибо! Теперь я спокоен.

это как посчитаете нужным, Вам с коллегами виднее. Как оказалось, всё это не нужно и бессмысленно, ведь все работает и так.
    Хотя мозгов и времени(даже не знаю чего больше) на это было потрачено изрядно. Ну, делал как для себя. У меня работает, у @Uka работает. Я уже доволен тем, что кому-то помог.
    Всех благ!
    --- добавлено 15 янв 2021, предыдущее сообщение размещено: 15 янв 2021 ---
    @kreol, я бы выложил все патчи, если от меня нужно какое-то подтверждение) Ведь на сколько мне известно, лишь у немногих ...ладно, не будем:)
    Ну или ссылку на эту ветку форума, как сделано для некоторых игр. Просто я не знаю, как правильно это регламентируется. Я бы просто обновил дистрибутив, ну или ссылку на архив с исправленными версиями.

Uka нравится это.
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Не очень понял, извините. Если хотите что-то сказать - то, по-моему, лучше просто сказать.)

Извините, тоже не очень понимаю.
    Наш сайт ориентирован на всех людей - в том числе на обладателей старых компьютеров, у которых никаких проблем с данными играми нет. Поэтому сами игры, естественно, должны быть представлены в "оригинальном" виде. Если же (как в данном случае) с запуском игр на современных конфигурациях есть проблемы, то для их решения необходимо выкладывать патчи - в виде отдельных архивов и с пояснениями (в описаниях соответствующих файлов), что именно они исправляют.

Конечно, давайте выложим!
    Вас не затруднит привести их полный список?

Orp нравится это.
  11. Uka

Uka

Переводчик

Многоуважаемый @Огр :) Конечно, я это понимаю, - но я не понимаю, как именно можно "убрать" ошибку в содержимом файла на образе диска (а не в папке с уже установленной игрой)? Твоё мастерство позволяет создать лаунчер-установщик, умеющий "подхватывать" autorun/setup образа и делающий такое "на лету"? Это было бы замечательно! Потому как администрация сайта вряд ли позволит разместить на нём (сайте) ещё и модифицированные образы...

Конечно: это ведь всё те же игры Arxel Tribe, у которых проблемы с сохранениями.
    Вот список игр, которые поддерживались утилитой Кирилла:
    - *Ring: The Legend of the Nibelungen (4CD) (6CD) (DVD);
    - *Faust: The Seven Games of the Soul (RU "1С") (EN 4CD) (DVD);
    - *Pompei: The Legend of Vesuvius (RU "1С") (EN 2CD) (DVD);
    - *The Legend of the Prophet & the Assassin (RU "1С") (EN 2CD);
    - The Secrets of Alamut (RU "1С") (EN 2CD);
    - Casanova: The Duel of the Black Rose (RU "1С") (EN 2CD);
    - *Jerusalem: The Three Roads to the Holy Land (RU "Фаргус") (EN 2CD);
    - Ring II: Twilight of the Gods (RU "1С") (EN 2CD).
    К сожалению, я тогда забыл добавить в этот список ещё одну игру, "Хичкок: Последний дубль"!!!
    Звёздочкой сейчас выделил игры, уже выложенные на сайте Old-Games.ru, у которых - благодаря тебе! - уже исправлены проблемы с сохранениями.

Orp нравится это.
  12. Uka

Uka

Переводчик

Похоже, всё-таки удалось проверить :)
    Ибо сегодня, т.е. через два дня, исходный русский ЕХЕ перестал сохранять игры (как и исходный английский с самого начала).
    С исправленным ЕХЕ всё работает! @Огр, спасибо!!!

Orp нравится это.
  13. Orp

Orp

@kreol, спасибо!:)

Как прислал @Uka, подойдет? В каком виде выложить файлы?
    @Uka, задача со звездочкой:D
    --- добавлено 15 янв 2021, предыдущее сообщение размещено: 15 янв 2021 ---
    @Uka, :hi:

Uka нравится это.
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

В идеале, разумеется, их стоит запаковать старым WinRAR'ом и вместе с нашим *.NFO, - но я вполне могу сделать это сам.
    То есть вы просто можете приложить их все, скажем, в одном архиве, - а я уже сделаю остальное.

Orp нравится это.
  15. Orp

Orp

@kreol, прилагаю архив с исправленными версиями. Спасибо!

Вложения:

• games_fix.rar
      Размер файла:
      1,6 МБ
      Просмотров:
      74
    PavelDAS, kreol и Uka нравится это.
  16. Uka

Uka

Переводчик

Может, стоит выложить и мои исправления субтитров (к тем играм, где это потребовалось)?
    "Ring" я сейчас тестирую, к нему тоже будут исправления текста!

Orp нравится это.
  17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Orp, а для каких именно версий игр предназначены исправления для "Помпей" и "Фауста" - русских или английских (или тех и других сразу)?

18. Orp

Orp

@kreol, вообще для русских. Но я сейчас скачиваю их английские версии, проверю на предмет совместимости.

@Uka, проверь, пожалуйста, увеличился шрифт в Jerusalem?
    --- добавлено 16 янв 2021, предыдущее сообщение размещено: 16 янв 2021 ---
    @Uka, еще одна версия, со шрифтом помельче.

Вложения:

kreol и Uka нравится это.
  19. Uka

Uka

Переводчик

@Orp, нет, увы: как и раньше, в "Jerusalem" нет никакой разницы:
    Jerusalem 2021-01-16 11-09-19-65.jpg Jerusalem_10 2021-01-16 11-07-26-18.jpg jerusalem_11 2021-01-16 11-08-34-08.jpg
    --- добавлено 16 янв 2021, предыдущее сообщение размещено: 16 янв 2021 ---
    @Orp, докладываю: "Ring" я прошёл, всё отлично!
    Исправления текстов прилагаю: случаев "невлезания" увеличенного шрифта было только два, но я ещё исправил несколько мелких опечаток оригинала.

Я, наверное, перепакую это всё сейчас по отдельным архивам и добавлю свои исправления, - можно будет попросить @Dimouse'а (администратора этого сайта), и тогда их выложат прямо на сайт на странички соответствующих игр!
    А если ты ещё исправишь английские версии "Помпеев" и "Фауста", то добавим и их. И поделимся ими с зарубежными собратьями :)

@Orp, кстати: тогда мы с Кириллом правили ещё и русскую пиратскую версию "Иерусалима". Я не уверен, стоит ли это делать сейчас, т.к. сам в неё не играл и не проверю, да и на сайте она не выложена. Но она есть на форуме, - если вдруг будет такое желание, то, кажется, вот тут ссылки должны быть рабочими: https://www.old-games.ru/forum/thre...ee-roads-to-the-holy-land-en-ru-fargus.51338/

Вложения:

20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Orp, ещё раз спасибо, все патчи выложены на сайт.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление