1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Игры] Лицензионные (1С/Нивал) версии игр от Cryo. Адаптация для современных компьютеров

Тема в разделе "Кладезь мудрости", создана пользователем kreol, 22 сен 2007.

1. julia-10

julia-10

Носящийся Египет-2 я победила.
    Расскажу - может, кому еще понадобится на 4-ядерной 7-ке.
    Поставила в вирт. машину с ХР, пропатчила, поставила утилиту FlipTib и отключила все ядра, потом запустила программу Turbo и поставила в ней скорость 20 %. Потом в самой игре поставила настройки на "очень медленно".
    Может, я и переборщила, но игра носиться перестала.

Последнее редактирование: 1 сен 2011
  2. BaDnOgOr_86

BaDnOgOr_86

А можно было сделать намного проще. Я в драйверах видеокарты принудительно выставил вертикальную синхронизацию. Мне по крайней мере в квесте "Ацтеки" это помогло избавиться от слишком быстрого перемещения мышки и скроллинга.

julia-10 нравится это.
  3. julia-10

julia-10

BaDnOgOr_86, а как это сделать?

4. BaDnOgOr_86

BaDnOgOr_86

Справа в нижнем углу экрана у вас должен быть значок производителя видеокарты (красный с аббревиатурой ATI). Щёлкаете на нём правой кнопкой мыши, после этого наводите курсор на название вашей карты с цифрой 1, а затем на пункт 3D Settings (настройки 3D) и в выпадающем окне находите внизу строчку Wait for vertical refresh (вертикальная синхронизация) и левой кнопкой мыши щёлкаете на пункте Always on (всегда включено). После этих манипуляций скорость игр у вас должна уменьшиться.

julia-10 нравится это.
  5. julia-10

julia-10

BaDnOgOr_86, а в виртуальной машине так можно сделать?

6. BaDnOgOr_86

BaDnOgOr_86

Наверное можно, только там эмулируется другая видеокарта. А вы попробуйте на Windows 7 мою предложенную методику, а уж потом мучайте виртуальные машины. О результатах тестов напишите в теме.

7. julia-10

julia-10

BaDnOgOr_86, а как вернуть потом назад? А то я попробую и что-нибудь испорчу (легко)

8. BaDnOgOr_86

BaDnOgOr_86

По тому же пути, что я описал, есть четыре строки. Одна из них у вас помечена слева точкой. Если мой метод не подойдёт, то выберите эту строку и щёлкните на ней левой кнопкой мыши. И всё вернётся назад.

julia-10 нравится это.
  9. Korviness

Korviness

Уважаемый автор! Спасибо Вам за эту тему, но одна просьба. Если вам не сложно - обновите ссылку на лекарство для Легенд О Рыцарстве 1. Очень вас прошу.

---------- Сообщение добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:24 ----------

Черт, не туда написалось.

---------- Сообщение добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:27 ----------

kreol,

Пожалуйста, обновите ссылку на Легенды о Рыцарстве 1. Очень вас прошу!

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Korviness, так я же все патчи, кроме патча от "Одиссеи", прикладывал в одном из сообщений темы. Неужели вам сложно, тем более если патч вам нужен, посмотреть её всю?
    Подсказка: искать патч стоит в 50-х её сообщениях.

11. PavelDAS

PavelDAS

Редактор Хелпер

А патч для Одиссеи остался ещё? Нужно проверить подойдёт ли он на пиратку от процедуры.

Последнее редактирование: 12 май 2013
  12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

PavelDAS, у меня где-то должен быть, но не знаю, найду ли.

---------- Сообщение добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:28 ----------

Кстати, можно попробовать установить сначала официальный патч с ag (если вдруг ещё не пробовал) и посмотреть, пойдёт ли с ним.

---------- Сообщение добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:07 ----------

И последнее: патчи для английских версий игр от Cryo, которые мало чем отличались от русских, когда-то лежали здесь: http://www.dcegames.com/support/int/support_patch_2.php3. Но при просмотре через archive.org мне не удалось найти страничку, где их закачка поддерживалась бы.

13. Uka

Uka

Переводчик

Официальный патч 1.1 - для процессоров AMD и Cyrix, тут он вряд ли поможет.
    Другое дело- патч от Ярослава Чеботарёва, добавляющий совместимость с Pentium III/IV и далее. Выкладываю его сюда.

PavelDAS и kreol нравится это.
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Uka-PRCA, отлично, спасибо огромное!

15. PavelDAS

PavelDAS

Редактор Хелпер

На Intel с патчем 1.1 не запускается.
    На AMD запускается и без патча, на Intel с фиксом проверю в среду.
    Есть ещё проблемы:
    1) В меню музыка то ли заедает, то ли так надо.
    2) Когда появляется меню выбора ответа / вопроса (слева какой-то абориген), то это меню показывается полосками. Помогает отключение ускорения, но каждый раз его отключать / включать неудобно.

Перевод: текст, голос в игре. Видеоролики на немецком.

kreol нравится это.
  16. Uka

Uka

Переводчик

PavelDAS, патч 2003 г., кроме прочего, лечит и искажения в меню разговора.
    Заедание музыки встречается на некоторых звуковых картах - вероятно, тоже вылечится патчем. Если нет - придётся отключать ускорение звука.

17. compart

compart

Ссылки на закачку с сайта www.dcegames.com, ведут на сайт www.cryo.fr
    И там многие файлы доступны через archive.org

http://web.archive.org/web/*/http://www.cryo.fr/flash/patchs/*
    или
    http://web.archive.org/web/*/http://www.dcegames.com/support/patchs/*

PS
    Меня всегда смущало, что первая страница топика, является копией вот этой страницы
    http://www.slavic.ru/games/techsup.htm
    Автор то кто?

Последнее редактирование: 13 май 2013
    kreol нравится это.
  18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

compart, это не копия. Текст написан на основе статьи на сайте, на который ты дал ссылку (точнее, изначально информация бралась с другого сайта, так как раньше страница Чеботарёва находилась по другому адресу). Плюс у меня там есть дополнения по Arthur's Knights II и по Zorro и правки и пояснения по ходу текста.

Если это так необходимо - я укажу в первом сообщении темы источник, бравшийся за основу.

P.S.: Очень хорошо, что я вовремя создал эту статью (равно как и вовремя создал статью про исправление официальных локализаций игр серии X), - с сайта Ярослава эти патчи уже не скачать.

compart нравится это.
  19. compart

compart

Спасибо.
    Я просто спросил.
    Обычное любопытство.

Да, эти патчи нельзя было скачать очень скоро после создания первого сообщения топика. Я его прочел, а скачать ничего не смог. Искал и скачивал в других местах.

Последнее редактирование: 14 май 2013
  20. PavelDAS

PavelDAS

Редактор Хелпер

Atlon64 3ГГц; 1,5Гб ОЗУ;GeForce 9500GT 256Мб; WinXP SP3

Меню разговора в узких полосках (рассмотреть текст невозможно), музыка заедает (переключается), патч не помогает.

Помогает только отключения ускорений.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление