1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Лицензионные игры бесплатно

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Maniac99, 15 авг 2014.

1. MAN-biker

MAN-biker

Эпоха потреблядства - живите с этим и жрите то, что дают.

2. gotten

gotten

@Колючий, да, но подобных сборников - переизданий выходило уже несколько десятков. Пора бы уже привыкнуть, что сторонние эмуляторы куда лучше, ничего не изменится. Но народ будто в первый раз с таким сталкивается. Чуда что ли ждут? Даже не заглядывая в ту или иную тему, заранее знаешь, что там будет. "Я лучше в эмуляторе поиграю" и "почему так много весит".

3. Колючий

Колючий

Нет, тут самый главный вопрос, почему с меня хотят по 3$ за игру из древнего ромсета, сделав минимальные вложения в корявый интерфейс какого-то эмулятора.

rusty_dragon нравится это.
  4. rusty_dragon

rusty_dragon

Нет, спасибо. ^_^
    --- добавлено 11 окт 2020, предыдущее сообщение размещено: 11 окт 2020 ---
    Или даже конкретней: какая польза от покупки древней игры, и кому пойдут деньги с продажи.
    После того как СЕГА превратила WH40k Dawn of War III в вырвиглазную мобу для школьников-неосиляторов, нет уверенности в том, что издатель понимает чего хочет покупатель.

MrFlibble нравится это.
  5. ABRACADABRA

ABRACADABRA

@Колючий, да хватит ромсетом размахивать, не всем нужно скачивать несколько тысяч ромов что бы поиграть в одну-две игры из детства. и кстати, никакой тормознутости у меня лично нет, от нажатия кнопки плей в стиме до старта самой игры проходят считанные секунды.
    а вот зачем запихивать весь ромсет в стимовский эмулятор я точно не понимаю.

6. Колючий

Колючий

Offtop
    Не нужно ромсетом размахивать. Всего-то занеси издателю ещё по 3$ за свои любимые игры детства (не у всех их одна-две, как ты привёл в пример, у многих как раз наберётся на 1-2 полноценные современные игры по стоимости :) ). Он тебе разрешит в них поиграть на эмуляторе со своим двухгиговым тормозным гуем. Потому я тоже не понимаю, зачем в этот эмулятор покупать (не запихивать, а именно покупать) хотя бы одну игру.

Последнее редактирование: 11 окт 2020
  7. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Это же относится вообще ко всем релизам старых игр, и в частности к деятельности GOG как такового. Каждый раз одно и то же.

MAN-biker нравится это.
  8. ABRACADABRA

ABRACADABRA

@spitefultomato, ну так гог никак и не препятствуют пиратству своих релизов, не хочешь - не плати, всё равно получишь полный комплект

9. spitefultomato Археолог

spitefultomato

@ABRACADABRA, я про реакцию. Выходит у них в кои-то веки что-то действительно старое - "Зачем вот это всё, опять мне хотят продать то, что я уже давно скачал бесплатно, и т. д."

С ромами то же самое. Технически это тот же самый набор байтов, что и был на картридже. Поменялась модель продаж, перешла в онлайн - ок, времена такие, издатель решил продавать эту игру теперь так. Кто решит, что ему это нужно - купит. Раз модель жизнеспособна, значит, есть те, кому нужно.

В середине нулевых, когда многих старых игр в свободной продаже давно не было, был такой аргумент, мол, я бы не пиратил, если бы только мне дали возможность купить эти игры легально (помню, сам сокрушался по поводу отсутствия где бы то ни было первых Аллодов). Ну, собственно, вот он, ответ, всё для вас. И некоторые действительно покупают.

MrFlibble и gotten нравится это.
  10. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

@ABRACADABRA, так конкретную игру качаешь и запускаешь. В случае с Сегой зеро проблем лет двадцать как.

@spitefultomato, ну ГОГ всё-таки зачастую адаптацией игры занимается, чтобы не пришлось плясать с бубном. В случае с эмулятором Сеги - ну это, право, не серьёзно. Ладно бы ещё перенос какой PS2 игры был, там повозиться побольше надо, чтобы оно адекватно работало.

Goblinit и MAN-biker нравится это.
  11. ShkodnikZGrodna

ShkodnikZGrodna

А ещё до всем ненавистного многовесящего эмулятора SMD Sega выпускала в 2006 году ещё один такой эмулятор, но уже со встроенными играми с Соником - Sonic Mega Collection Plus.

MAN-biker нравится это.
  12. rusty_dragon

rusty_dragon

А смысл платить СЕГЕ? Они таких игр больше не делают, и разработчики там давно уже не работают.
    Это как первый-второй фаллаут у Беседки покупать.
    Я в принципе не против, если кто-то покупает, личное дело каждого. И это определённо лучше, чем хрень от Нинтендо. Даже постарались сделать удобно для пользователей. Но лично для себя не вижу смысла.

Если СЕГА не терроризирует ром-сайты сообщества(не в курсе как с этим дела обстоят), это в общем-то неплохой компромисс.

13. Ангел возмездия Небожитель

Ангел возмездия

В Сервисе IndieGala Можно забрать все игры, которые они раздавали.
    (более 140 игр, есть и хорошие старенькие игры).
    Внимание! Это не стим, распространение происходит путем скачивания игр с сайте. Но добавим их себе в библиотеку, они останутся у вас навсегда.
    Ссылка на раздачу: https://freebies.indiegala.com/
    Сайт лагает, но игры в библиотеку добавляются.

drugon, TheMadLynx, gotten и 4 другим нравится это.
  14. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Но зачем оно нужно? Вот хороший пример возрождения старых игр - Blaster Master Zero или Sonic Mania (ценники, правда, несколько непотребные на них, хотя вот на вторую сейчас как раз скидка). Ну или Wild Guns Reloaded, лично мне она не во всём понравилась, но чёрт, во всех этих случаях видно, что люди постарались хоть что-то добавить, разнообразить, улучшить, а не просто тупо запихали ром с эмулятором и продают это под видом официального порта.

15. SlashNet

SlashNet

Переводчик

Ребята, вы не забыли, что эта тема не для обсуждения эмуляторов продающихся за деньги?
    А для того чтоб делиться друг с другом возможностью получить их бесплатно.

Вот от Сеги ещё раздача:

Company of Heroes 2 Free DLC Offer - Signup Page

asteamcdn_a.akamaihd.net_steam_apps_260290_header.jpg

16. SlashNet

SlashNet

Переводчик

TheMadLynx, cTaPuK XoTTaBitch, MAN-biker и 2 другим нравится это.
  17. MAN-biker

MAN-biker

И как это г-но получить? Зарегался и чо?

18. Колючий

Колючий

И оно у тебя должно уже быть в указанном при регистрации магазине.

MAN-biker нравится это.
  19. MAN-biker

MAN-biker

А, тогда пошел на Свитче искать... =)
    ЗЫ: Только жаль, что у меня даже Нинтендо-акка нет.

20. rusty_dragon

rusty_dragon

Извиняюсь за зубодробительность ниже написанного, но это СЕГА так организовала.

Приблизительно через 3 дня в течении одного дня(!) можно будет бесплатно активировать на аккаунт вот эти прототипы/мини-игры:
    Отменённый прототип 2.5D ребута Golden Axe от закрытой студии SEGA Australia.

Steets of Rage/Yakuza

Серия Endless/Fantazy Zone

Танчики/Company of Heroes

compart, TheMadLynx, SlashNet и ещё 1-му нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление