1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Лицензионные игры бесплатно

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Maniac99, 15 авг 2014.

1. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

А с какой стати не должен? Раз мы публикуем какую-то информацию, значит по уму изначально предполагаем её некую условную ценность, иначе зачем засорять инфопоток в принципе? Широкий круг лиц - понятие, безусловно, такое же как "куча" и "не куча" - не всегда возможно провести чёткую границу, но я и не предлагаю это делать, тем более, что если заниматься этим серьёзно, нужно рассматривать конкретные прецеденты. Речь идёт, конечно же, о вполне однозначных примерах. Например, не думаю, что мне надо объяснять условную ценность "для широкого круга лиц" в случае раздачи какого-нибудь Hades или даже Dusk (даже при всей моей нелюбви к нему, опираясь на то, что я имел возможность видеть в трейлерах и видео геймплея). В том же стиме это, кстати, легко определить хотя бы по количеству отзывов. Там стоит градация рейтинга с тремя ступенями - от 0 до 50 отзывов, далее до 500 отзывов и, наконец, выше. Если игра попала в последнюю категорию, это явно означает, что она весьма известна. Тут, конечно, бывают исключения, типа местечковых продуктов вроде румынской Aventura Copilului Albastru și Urât, но это как раз те случаи, которые стоит рассматривать отдельно и, как правило, выделить их достаточно несложно (в данном случае - показательно исключительно наличие румынского языка и отсутствие хоть сколько-нибудь вменяемых отзывов не то, что на русском, а даже на английском).

Это так, но у меня возникло впечатление по последним страницам, что некоторые пользователи интересуются не столько играми, сколько фактом их раздачи. Нездоровая мания коллекционирования - исключительно личные заботы и хотя я это не поощряю, навязывать своё мнение о том, что правильно, а что нет - не собираюсь. Впрочем, открыт полемике. Это становится проблемой (несущественной, но всё же), когда человек начинает распространять свою манию на других, в частности забивая данную тему всякого рода ссылками на сомнительные бесплатные раздачи. Я бы рад оказаться не правым и не без любопытства прочитал бы описание раздающего человека, чем же так примечателен именно этот эротический пазл. Но обычно дело ограничивается одной лишь ссылкой. Понимаю, что мой кругозор, как и кругозор любого человека в принципе, ограничен, но меня весьма озадачило количество ссылок на последних страницах темы на игры, о которых я никогда не слышал. Именно поэтому у меня возникло подозрение, что многим в сущности наплевать, что там раздаётся, главное то, что бесплатно.

Безусловно. Я не модератор и поэтому выразил просьбу как пользователь и старожил форума. Возможно некоторые люди не совсем понимают условный вред избыточной информации. Я бы провёл аналогию с рекламными листовками и таргетированием. Если вам с угрюмым видом на отвали суют листовку, которая может совпасть с вашими интересами чисто номинально (дали условный флайер какой-нибудь практически неизвестной группы на концерте другой группы), такая листовка полетит в мусорную корзину с вероятностью девять из десяти в самом лучшем случае. То есть, такой человек фактически генерирует мусор. Исправить ситуацию можно либо более грамотным таргетированием (условно на концерте Мельницы раздавать флайеры с рекламой сольного выступления Хелависы), либо человеческим отношением (с готовностью рассказать и пытаться как-то заинтересовать человека в том, что вы распространяете). Мне кажется, ты это прекрасно понимаешь, так как активно распространяешь флайеры тех самых неизвестных групп (игр, в данном случае), не скупясь на рассказ о том, чем же они являются. Я, разумеется, не настаиваю на полноценных обзорах по распространяемым играм, но было бы здорово, если бы человек сам хотя бы пробовал то, на что он кидает здесь ссылку, ну или как минимум писал бы, что вот трейлер ему зашёл, игра кажется интересной и оригинальной. Опять же, это исключительно моя просьба и чем она вызвана, полагаю, объяснил подробно. Делать так или нет - остаётся на совести самого раздающего.

MrFlibble нравится это.
  2. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

Именно для этого данная тема и предназначена.
    Да.
    А вот это и есть засорение эфира. В этой теме мне, например, нужны только ссылки на коммерческие PC-игры, которые возможно получить на халяву. Страницы с новостями, обзорами и обсуждение "достойности" здесь ни к чему.

kreol, MAN-biker, drugon и 2 другим нравится это.
  3. compart

compart

@drugon, Offtop
    Тебе что, делать нечего? Ты засрал своим флудом тему, которая создана для конкретных целей: ссылок на "Лицензионные игры бесплатно"! Тебе уже фактически сделали предупреждение, но ты все равно продолжаешь замусоривать тему. И тем самым ты как раз проявляешь неуважение ко всем окружающим. Якобы борясь с мусором ты сам при этом активно захламляешь эту тему своими ненужными и неуместными истеричными воплями.
    Эта тема создана именно для ссылок, а не для обмена мнениями и рецензиями. Тебе уже посоветовали, если тебя что то не устраивает, создай свою отдельную тему, специально для пришпиливания мнений о выложенных ссылках.
    Лично мне, такие мнения не нужны, достаточно самих ссылок. Я сам разберусь, что плохо, что хорошо, что мусор, что нет. Если мусор, просто проигнорирую. Поскольку понятно, что сколько людей, столько и мнений, кому-то то, что я считаю мусором, может понравится.

Изначально, мое сообщение было всего лишь ссылкой со смайликом. Ссылка на конкретную игру была внутри статьи (да, она могла блокироваться антибаннерами).
    Ссылка соответствовала теме этого форума. Объяснение, почему я решил её разместить, я уже дал.
    Одна короткая ссылка в одном сообщении, никак мусор быть не может, в отличии от многочисленных последующих постов, которые к данной ветке форума никакого отношения не имеют.

И да, специально для тебя сообщаю, что эту бесплатную игру я добавил на свой стим аккаунт, и да, она мне понравилась. Обсуждения игры и моего личного выбора лежит ВНЕ рамок этой конкретной ветки форума! Ты это можешь понять?!

MAN-biker и Колючий нравится это.
  4. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Крайне печально, коли так. Ну, по крайней мере ситуация прояснилась.

@compart, крайне неадекватная реакция на спокойное обсуждение политики и позиционирования темы, которое не является оффтопиком. Боюсь, что как раз истеришь здесь именно ты. Будь так добр, успокойся и не переходи на личности. Претензия была не только и не столько к тебе. Просто я по своей наивности полагал, что люди здесь делятся интересными играми, которые стали бесплатными, а не пытаются нахапать как можно больше халявы для галочки. Но @TheMadLynx очень лаконично и вполне однозначно пояснил, что я заблуждался. Теперь мне стала понятна суть темы и моё изначальное замечание в таком случае и правда бессмысленно. Спасибо, что прояснили ситуацию, пусть это обсуждение и несколько затянулось. Не буду против, если модератор решит подчистить последние посты, не имеющие отношения к раздачам.

Последнее редактирование: 1 дек 2021
    dSidr и MAN-biker нравится это.
  5. dSidr

dSidr

@drugon, я попытался вникнуть, тут на самом деле в конкретно этом случае какая-то очень тонкая грань. Изначально паззлы продавались за деньги плюс внутри был магазин для покупки внутриигровой валюты за реальные деньги. Авторы видимо поняли, что это уж слишком нагло и теперь игру можно установить бесплатно, но внутренний магазин остался.
    Я сходу могу вспомнить Kingdom Rush Origins для мобилок, которая изначально продавалась за символические 15р, а теперь бесплатная. При том что внутри приложения цены за контент на порядок выше. Формально она вроде как подходит.
    Если первоначальный платный запуск игр со встроенным магазином станет (если не уже) популярным маркетинговым ходом, тема действительно может превратиться в список игр, которые изначально и задумывались и выглядят как бесплатно распространяемые с микротранзакциями.

MrFlibble и MAN-biker нравится это.
  6. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

@dSidr, тут некогда у меня была активная дискуссия с одним печально известным безвременно забаненным пользователем о том, что бесплатно и f2p с системами монетизации не одно и то же, но мы тогда не пришли к общему мнению. Я продолжаю считать, что данная модель не является бесплатной, хотя опять же - не всегда эту грань возможно провести. Тем не менее, если наличие внутреннего магазина с задействованием настоящих денег имеет место быть, возможно таким играм не место в данной теме. В общем, опять же, этот вопрос требует ответа модератора. Разумеется, пограничные случаи следует обсуждать отдельно.

MrFlibble нравится это.
  7. MAN-biker

MAN-biker

А если игру можно "взломать на бабки" и "купить" говно, продаваемое по микротранзакциям "бесплатно"?

compart нравится это.
  8. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну с таким же успехом игру можно вообще спиратить. Тут наверное речь скорее о внезапных приятных сюрпризах со стороны разработчиков/издателей, а не то, как кто кого обмануть пытается.

9. dSidr

dSidr

Мне известно о существовании как минимум одного обратного примера.
    В StarCraft 2 есть магазин, где продаются скины, смайлики, герои для коопа и мультиплеера и дополнительные кампании. Но первая кампания за терранов и собственно сам мультиплеер с коопом давно стали бесплатными. Очевидно что это вполне себе серьезная игра и уж точно она никогда не была выкачивалкой денег на микротранзакциях.

MAN-biker нравится это.
  10. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

@dSidr, ну как, меня на нескольких героев для кооп режима Близы развели. ^__^ Хотя да, понимаю, о чём ты. Ну тогда наверное это на усмотрению человека, сообщающего о раздаче остаётся. Хотя о таких вещах, конечно, лучше предупреждать.

11. MAN-biker

MAN-biker

Вот давайте так и оставим, а не будем тут фильтровать пытаться.
    Если игра продается или продавалась, а потом вдруг стала бесплатной навсегда или на время, то этой игре прямая дорога в ЭТОТ раздел.
    А дальше уж сами разберёмся.
    Естественно, если будут кратко описаны нюансы - это плюс к посту.

dSidr, Cortez Cardinal, compart и 2 другим нравится это.
  12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

С такой, разумеется.

Человек захотел чем-то поделиться - и поделился. Он не обязан думать о некоем "инфопотоке" и его "засорении". Или о том, что конкретный пользователь Интернета считает таковым.

Не факт. Я, например, ничего про это не знаю. Для меня Hades - это корейская стрелялка середины 1990-х годов, выложенная на нашем сайте.

Есть люди, которые знать не знают ни про какой "стим". Но они тоже могут писать в этой теме.

Это тоже их полное право. Такие сообщения никаким образом не противоречат данной теме. Даже наоборот - соответствуют.

Если это является твоей проблемой, то, как я уже написал выше, ты можешь просто не заходить в эту тему или не читать все её сообщения.

Повторю ещё раз: даже если так, то люди имеют полное право публиковать здесь такие ссылки.

А при чём здесь "старожильство"?! Оно не даёт никаких преимуществ. Убедительно прошу больше не использовать подобный, мягко говоря, странный аргумент.

Возможно, некоторые люди: а) сами в состоянии разобраться, какая информация "избыточная"; б) умеют не допускать этого вреда; в) способны переварить больше информации, чем некоторые другие.

Никто и нигде не заставляет брать листовки.

Мда... Похоже, твой мозг поражён "рекламой"...
    Я ничего не "распространяю", а делаю то, что мне нравится. И мне плевать, нравится это ещё кому-то или нет. Постарайся, пожалуйста, это понять.

Опять то же самое... А если бы ты "настаивал", то что-то изменилось бы?!

В общем, к сожалению, я вынужден действительно вынести тебе официальное устное предупреждение о недопустимости подобного стиля общения. Никто не обязан и не будет подстраиваться под тебя, предугадывать твои вкусы и предпочтения касательно формы и содержания и так далее. И уж тем более к этому не имеет никакого отношения так называемое "старожильство". Так что повторяю в неизвестно какой раз: если сообщения в данной теме не нравятся - не заходи в неё или не читай.

Убедительно прошу не продолжать здесь это обсуждение.

P.S.
    Без сомнения. Но требовать этого ни от кого нельзя.

MAN-biker нравится это.
  13. compart

compart

:) Можно конечно опять начать иронизировать... но это одна из причин, по которой я добавляю бесплатные игры к себе на аккаунт. Простое любопытство, можно ли "обмануть" игру.
    Например, в той же Cell to Singularity - Evolution Never Ends, можно без особых усилий нафармить себе кучу дарвиниума. А в этой игре про девочек, по слухам (я еще не проверял), можно так же "обмануть" игру.
    Причем в обоих случаях разработчики скорее всего об этом знают, так как инструкции по "обману" лежат открыто, в теме самих игр.

MAN-biker нравится это.
  14. MrFlibble

MrFlibble

Должен сказать, я в целом понимаю настроения @drugon. Более того, я уже давно замечаю, что не только данная тема, но и аналогичные на других форумах эволюционировали из отслеживания временных бесплатных раздач коммерческих игр в преимущественно фактически рекламу любого бесплатно доступного "контента" в цифровых магазинах.

При этом, мне кажется, не требует специальной аргументации утверждение, что ценность бесплатной раздачи качественной платной игры, которая обычно продаётся за деньги, всяко выше ценности бесплатного неизвестно чего, которое зачастую бесплатно именно по той прекрасной причине, что у него есть некие платные добавки (f2p, микротранзакции, апгрейд до "улучшенной" версии, подписка на что-то и т.п.).

Я почти не сомневаюсь, что маркетологи пресловутых цифровых магазинов сознательно эксплуатируют привлекательность "халявы" в коммерческих целях. Я хорошо помню, как лет 10 назад темы на форумах, где обсуждались бесплатные игры, были про "освобождённые" -- бывшие коммерческие -- игры, полностью бесплатные авторские и игры с открытым кодом. Сейчас такие обсуждения почти сошли на нет (или, парадоксальным образом, эти игры не вызывают интереса у многих пользователей), зато каждая новая порция "халявы" от Стима, ИндиГала, ЭпикГеймзСтор или кого там ещё тут же становится достоянием общественности. При том что судя по всему, халява эта в большинстве случаев представляет собой никому не нужный хлам или однодневки, созданные для выкачивания денег.

MAN-biker, Ardash, dSidr и ещё 1-му нравится это.
  15. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Это достаточно безотвественное отношение. Именно с такой логикой люди выбрасывают обёртки от мороженого и фантики на улице. Мелочь же, что уж тут. А в итоге имеем забитые мусором улицы.

А для меня MW - MechWarrior, хотя я прекрасно понимаю, что для большинства нычне это явно Modern Warfare. Если ты действительно не знаешь, тогда минутка ликбеза. Hades от Supergiant Games - игра, вышедшая в прошлом году и получившая следующие награды.
    upload_2021-12-1_21-49-22.png
    На SteamDB она на текущий момент занимает второе место после Portal 2. В Стиме у неё 98.71% положительных отзывов из 155,989. Отрицать успех игры может разве что откровенный нигилист.

Да кто ж спорит, могут, конечно. Вон тут регулярно раздачи от EGS бывают. И от индигалы. От последней, правда, обычно что-то довольно обскурное.

На каком основании? Какой стиль общения? Пока что я увидел здесь только неуместные обвинения в истерии в свою сторону при обсуждении политики данной темы. Забавно, что ты это проигнорировал, но придрался к формулировке моих утверждений. Касаемо того, заходить сюда и читать ли что-то - разберусь сам, полагаю, без твоих наставлений. Опять же, если ты читал остальные сообщения темы, то уже заметил, что @TheMadLynx коротко и ясно объяснил мне, как здесь обстоят дела, после чего моя претензия была исчерпана, так как изначально не имела оснований. Далее беседа вернулась во вполне цивилизованное русло, как мне показалось.

MAN-biker нравится это.
  16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Это нормальное отношение. Не следует судить о том, что есть "безответственно".

Да, я действительно не знаю - и не хочу знать. Ни о каком "ликбезе" я тебя не просил.
    Если мне понадобится найти ту или иную информацию, то, поверь, я без проблем сделаю это, и скорее всего - без чьей-либо помощи.

На основании содержания твоих сообщений.

"Всё должно быть так, как я хочу" - вот такой. А теперь к этому, видимо, ещё и добавляется "...потому что я "старожил"".

Повторяю вновь: здесь никто не будет подстраиваться под тебя и под твои вкусы и оставлять сообщения с оглядкой на "А понравится ли это старожилу @drugon'у, а не сочтёт ли он это "засорением инфопотока"". Причём, разумеется, это касается не именно тебя, а кого угодно, - просто больше никто не озвучивает здесь подобных "претензий".

К сожалению, они уместны. По крайней мере - по содержанию.

Тема предназначена для публикации ссылок на бесплатные версии лицензионных игр. Любых. И люди, которым это интересно, делают это. И запретить им это делать никак не получится, а равно и заставить их как-то "фильтровать" то, чем они хотят поделиться.

Это не "наставление", а "предложение" решения проблемы.

Я вынужден читать каждое сообщение на форуме. И при этом, кстати, почему-то не жалуюсь на "засорение инфопотока" и прочее подобное. Хотя большая часть сообщений на форуме не представляет лично для меня ни малейшего интереса.

Чудесно. Предлагаю её в этом "русле" и оставить. Просто не отвечай на это сообщение, и я тоже почти наверняка больше ничего здесь (по данному вопросу) не напишу.

17. Revolter

Revolter

MrFlibble, TheMadLynx, MAN-biker и 2 другим нравится это.
  18. compart

compart

У каждой темы на форуме есть название и шапка - первое сообщение, которое если не является негласным правилом, то по крайне мере задает тон.
    Вместо того, что бы писать десятки возмущенных сообщений, которые реально замусорили эту ветку, можно было написать ОДНО, с рациональным предложением. Создать голосование (в отдельной ветке!).
    По итогу, возможно изменить шапку темы (если такая возможность предусмотрена).

Сейчас там написано следующие:
    "Not An Angels: Erotic Puzzle" и "Первый День", попадают под "правила" написанные в шапке.
    О чем я сразу пояснил. Возмущение против бесплатных игр с монетизацией (или странным контентом) понятно, я сразу написал, что таких игр много, и у меня (да и у других наверно тоже) не возникало желания их сюда пихать. Именно по этому, эффекта замусоривания, на мой взгляд, никак не может случится.
    По крайне мере, я не знаю какого то огромного числа игр, которые поменяли свой статус, в отличии от большого числа изначально бесплатных игр.

Другое дело, что я, несколько страниц назад, кидал ссылку на одного издателя, который специализируется на издании в стиме бесплатных игр, коих у него уже несколько десятков (а недавно вышли еще две новых бесплатных игры).
    Вот это, уже несколько противоречит тому, что написано в шапке темы.
    OK. Учту на будущее и больше не буду кидать тут такие ссылки, что бы не замусоривать тему.

По поводку обсуждений, оценок и всего остального, изначально ведь тема была создана не для этого.
    Наверно никто не запрещает создать другую подобную тему со своими "правилами"? Или внести рациональное предложение по изменению тех, что обозначены в первом посту этой темы.
    Без лишних эмоциональных простыней текста и бесконечного спора ни о чем.

MrFlibble нравится это.
  19. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

@compart, да вопрос не в создании новой темы был. Я полагал, что высказанные мной предложения в этой теме заложены изначально, просто она сошла с рельс. Оказалось, что это не совсем так. Просто раньше здесь ссылки на более интересные лицензии выкладывались. Мне бы не хотелось видеть гибель любопытной темы, как это произошло с темой о девушках в видеоиграх не без стараний товарища @Gerhalt. Понимаю, что он хотел как лучше, но иногда (да вообще довольно часто) лучше меньше, да лучше.

Gerhalt и MAN-biker нравится это.
  20. Улахан Тойон

Улахан Тойон

Все что вы здесь сейчас видите является частью игровой индустрии, крайне манипулятивными и противоречивыми. Многие разработчики считают свои продукты настоящими играми выделяя под ней особое место - игрой года, игрой века, игрой тысячелетия, космического уровня, величайшими, незабываемые, идентичными ААА-проектами.

Что же оказывается когда игрок - старой закалки, запускающий эти ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ игры. Это даже не игра, какая-та жалкая имитация похожую на игру в программном обеспечении. Да, да понимаю все это происходило еще на заре игровой индустрии, все такое. Крупные издатели заинтересованы к такому сегменту продукций, хотят быть именно такими. Ну вот идут семимильными шагами. Скоро нечего будет играть из нового.

MrFlibble и MAN-biker нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление