1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Лицензионные игры бесплатно

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Maniac99, 15 авг 2014.

1. MrFlibble

MrFlibble

Разве? Если судить по процитированному первому сообщению, тема создавалась для отслеживания разовых акций, т.е. временной бесплатной раздачи игр, которые вообще-то платные и таковыми остаются. Именно в таком качестве тема и актуальна, только в идеале её нужно регулярно подчищать от устаревших сообщений (ну, по крайней мере я не могу придумать резона, чтобы обязательно сохранять для истории информацию о том, что такого-то числа такого-то года игру X можно было бесплатно взять в сервисе Z, если больше её не раздают).

Переход чего-то в разряд бесплатного "навсегда" (безотносительно качества бесплатности) явно отличается от таких акций, поскольку а) перманентно бесплатная игра вряд ли куда-то убежит, по крайней мере в ближайшее время (тогда как акции редко длятся более нескольких дней, реже -- недель) и б) её всегда можно будет найти в списке бесплатных игр в том же Стиме или Гоге. Мне кажется, логичнее было бы разместить новость про очередное пополнение рядов бесплатных игр в соответствующей теме, посвящённой данному сервису.

Это было бы резонно хотя бы потому, что бесплатного новодела сомнительного качества может быть сколь угодно много, а бесплатные раздачи проверенных временем, качественных игр достаточно редки и по определению ограниченны по времени.

bvedargh, Mel Shlemming, cTaPuK XoTTaBitch и 3 другим нравится это.
  2. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

@Улахан Тойон, я совершенно не согласен с этим мнением, как человек, который застал индустрию ещё в 90-ых и продолжающий играть в новые игры и сейчас. Хотя наверное соглашусь отчасти с данным утверждением относительно того, что касается AAA продуктов. Впрочем, это всё скорее следует писать в теме "Непонятые" вами популярные игры и желательно с конкретными примерами, чтобы по существу.

3. Улахан Тойон

Улахан Тойон

Ну тогда играйте что здесь публикуют на этом теме. Почему тогда жалуетесь?

compart нравится это.
  4. compart

compart

@MrFlibble, Не вижу там слово "разовые", вижу слово "акции". Остальное все ни о чем. Продолжение бессмысленного и мусорного спора.

MAN-biker нравится это.
  5. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Тут какое-то несогласованное предложение, смысл которого мне непонятен, честно говоря.

Дарк Шнайдер нравится это.
  6. MrFlibble

MrFlibble

Слово "акция" в современном русском языке приобрело в том числе значение 'временное снижение цен; скидка; распродажа'. Перманентный переход игры в статус бесплатной "акцией" не является.

И это не бесполезный разговор, мы обсуждаем, как лучше организовать тему, которая уже разрослась на 150+ страниц.

MAN-biker, dSidr и Uka нравится это.
  7. compart

compart

@MrFlibble, Эта тема уже мертвая. Статус бесплатной = снижение цены до 0 = распродажа = акция.
    По любому, а меня совершенно другое, отличное от твоего, восприятие слова акция.

И среди десятков тысяч изначально бесплатных игр, не так уж просто найти бывшую платную игру, которая стала бесплатной.
    Переход из платного в бесплатное, не такое частое явление и лично для меня, это = акции.
    Всё остальное, это словоблудие, убившие эту тему.

Мне, точно также, нужны только ссылки. И ничего больше.
    И чистка от старых ссылок не нужна.

А вот весь этот многостраничный словесный мусор стоило бы почистить.
    Тема НЕ предназначена для обсуждений. Уже несколько раз звучало предложение создать отдельную тему и там продолжать болтать о чем угодно.
    А тут, оставить только ссылки.

Последнее редактирование: 2 дек 2021
    MAN-biker нравится это.
  8. Улахан Тойон

Улахан Тойон

Ну мне непонятно, почему спустя два года начали писать об этом. Вам же нужны эксклюзивы, не правда ли? Никакая другая продукция. Вот представьте мире существует другие игры, у которых как неожиданно есть своя аудитория, не жалуется что игра такая-сякая. Покупают, играют и забывают. Да, если еще бесплатно, хвала Галенкину.

9. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

@Улахан Тойон, откуда вдруг такое мнение? Я рассуждал с точки зрения развития магазина и его рыночной обоснованности, подчеркнув, что ситуация выглядит любопытной, но не сильно заботит меня самого, так как за громкими новинками я обычно не гоняюсь. Исключениями были Journey (который вообще никто не ожидал увидеть на PC в принципе), MechWarrior 5 (с выпуском которого была та ещё драма с волной негатива от обманутых фанатов и... всё же, игру я на EGS взял, но, видимо, снова возьму на Стиме, теперь уже в составе с DLC) и Huntdown (абсолютно потрясающая игра, о которой я успел позабыть, пока она была в плену EGS и которая стала для меня приятным сюрпризом, когда вышла в Steam, где и была мной куплена в первые недели релиза). И не могу сказать, что мои предположения относительно EGS оказались далеки от истины. Темп он примерно выдержал, но всё же перешёл в итоге на менее громкие релизы. К тому же, техническая часть магазина так и не была доведена до ума, насколько я знаю. Поправьте меня, но по-моему, там всё ещё нет вишлиста, обсуждений, мастерской и даже банальной корзины. Про такую революцию как аналог Steam Direct Play тем более говорить не приходится. Однако я всё ещё не понимаю, чем инициирована данная беседа и к чему вы ведёте.

10. Улахан Тойон

Улахан Тойон

Давно есть. Мы добавили список желаемого!

11. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну уже что-то. Хотя если это всё из вышеупомянутого функционала, для конкуренции даже с Гэлакси и шеллом Итча маловато будет, что уж говорить про Стим.

12. Улахан Тойон

Улахан Тойон

У него своя аудитория, Steam своя, GOG своя. Их всех не стоит перемешивать.

13. cTaPuK XoTTaBitch

cTaPuK XoTTaBitch

Последнее редактирование: 2 дек 2021
    Balischar, пз18, dSidr и 12 другим нравится это.
  14. Old-Freeman

Old-Freeman

15. Uka

Uka

Переводчик

Поддерживаю!
    В первом сообщении речь совершенно ясно идёт "об акциях различных сервисов цифровой дистрибьюции", т.е. о новостях на тему временных переходов "лицензионных игр" в разряд бесплатных. Если это кому-то не очевидно, значит, стоит уточнить этот момент в правилах, - но перечни постоянно бесплатных игр явно не относятся к теме "новостей" и будут более уместны в разделах "посоветуйте игру" и др.

MrFlibble и cTaPuK XoTTaBitch нравится это.
  16. cTaPuK XoTTaBitch

cTaPuK XoTTaBitch

17. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

MAN-biker, Leiji, Depressor и ещё 1-му нравится это.
  18. warezeater

warezeater

19. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@warezeater, для чего здесь эта ссылка на сайт?

MAN-biker и kreol нравится это.
  20. cTaPuK XoTTaBitch

cTaPuK XoTTaBitch

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление