1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Лимит на владение игр

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Кишмиш, 2 сен 2014.

1. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

.....Всё уже украдено до нас

2. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Kravchukvladimir, полагаю, имелось в виду создание полностью идентичной копии, которая будет считаться легальной, поскольку игрок также владеет и оригинальным картриджем, с которого он якобы имел право снять информацию.

3. Maniac99 Из 90х

Maniac99

realavt, и вот опять возвращаемся к вопросу. Вопросу ЗАЧЕМ такое ограничение? Почти на любой консоли хороших игр больше 15. Когда игр интересных лично тебе на платформе мало - это одно дело, а когда ты искусственно ставишь барьер - совсем другое. Уверен, у каждого из нас есть любимый жанр(ы). И также уверен, что у каждого есть хотя бы одна игра АБСОЛЮТНО не подходящая под любимый шаблон, которая так или иначе попала в руки и поразила, шокировала, порадовала, запала в душу. Даже в тех жанрах, где, по сути, едва ли можно ожидать каких-либо откровений. Достаточно посмотреть ту же тему "Отвратительные игры, которые вам понравились". Лично для меня такой игрой является Fahrenheit. Симулятор QTE, по сути, почти тот же геймплей, что и в упомянутой игре про Майкла Джексона. Но сюжет! Но динамика! Но оригинально! Но! Но... Продолжать можно долго. Нет, конечно эта игра нравится далеко не всем. Но, лично в моем случае, она стала для меня неожиданным открытием. Но если бы я ставил себе ограничения, подобно герою темы, я бы по любому прошел мимо и не получил бы одну из самых запоминающихся и необычных игр. Не навязываю никому свою точку зрения, но от искусственных ограничений нужно избавляться. Никто не говорит, что надо играть в игры про Барби. Но не потому, что Барби - фу. А потому что игры - шлак. Но вот если выйдет реально интересная игра - почему нет? В конце концов, ЛЕГО же выпускает хорошие компьютерные игры, вдруг и Маттел сподобится! ;)

4. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Извиняюсь, но уже следующее предложение является фантазией из головы.
    В списке у человека много игр - факт. Разнообразны ли они или нет - вопрос открытый, так как отвечать на него возможно по разному.

5. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Но даже беглый взгляд на него уже не позволяет говорить о "довольно сильной однобокости интересов", не так ли?!

6. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Не приписывайте того, что говорил другой человек. Однобокость - тоже вариант рассуждений вокруг факта, если есть ответы на вопрос почему.

7. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Если смотреть на его список для PS3, то разнообразие там более чем условно :) А вообще, разговоры тут ни о чем получаются все больше и больше, ведь просто же все! Имеет товарищ право на такой взгляд на игры и их сбор? Безусловно! Стоит ли следовать его примеру? Крайне сомнительно. Все!

Newbilius и Bato-San нравится это.
  8. Newbilius Программуль

Newbilius

Вот есть два человека. Оба любят шоколадки.
    Но один ставит себе ограничение - не более 2х в неделю. И жестко его соблюдает, помечает в календарике, что бы, упаси ктулкху, 3ю не скушать.

А второй не парится. Захотел - съел пять штук. Не захотел - 3 недели обходился. Списков не ведёт, калорий не считает, просто живёт.

Вот первый мне описанного в старте темы человека напоминает...

Я бы точно не смог для PC выбрать 15 лучших, которых хотел бы оставить из своей коллекции. Даже для Windows и MS-DOS отдельно я не смог бы выбрать по 15 лучших. Если конкретный человек может выбрать всего 15 для какой-то платформы - я наверное ему даже немного сочувствую. Это же как... представьте, что вам нужно выбрать 15 фильмов или 15 музыкальных композиций only. Бред же...

Подписываюсь.

Последнее редактирование: 4 сен 2014
    Bato-San нравится это.
  9. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Можно выбирать по временным отрезкам поколений приставок.

10. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

"Имеет ли право?", "Стоит ли следовать?" - эк вас, господа, занесло-то...
    Напомню основной вопрос темы:

11. Кишмиш

Кишмиш

realavt,
    ну как бы он вырос в Японии, а сейчас живет в Америке

Teron Lifeslayer, обычно делят по эпохам Windows

12. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Во, я как раз так и поступаю с картриджами NES и SNES (еще MD надо пару штук купить). Есть два дампера (Kazzo и Retrode), скидываю ромы на комп и получается вполне легальная эмуляция (картриджи все в наличии). :)

13. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Есть у меня некоторые сомнения насчет легальности эмуляции как таковой. Легальная - это когда сборник типа Sega Genesis Collection покупаешь или отдельные игры в том же Стиме или PSN\XBLA.

14. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

realavt, не сомневайся.

---------- Сообщение добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:52 ----------

Ну, и желание купить одно и то же четыре раза на разных платформах - тоже понятно.

15. Alex Kagansky

Alex Kagansky

На чем же эти сомнения основаны? Все вполне законно. Разве что на сайте Nintendo (уважаю эту компанию, но слишком она жадная) написано, что это незаконно (как и дамперы, кстати). Ну так и идет она со своим мнением на три буквы. :) Они считают, что и вторичный рынок игр незаконен.

Да ну. Нет уж, спасибо, нам такой хоккей не нужен. Издатели переиздают по миллиону раз одно и то же, в каждом новом поколении приставок. А иногда еще и ухудшенные версии. Пошли они в пень. Мне нравится мой вариант: вдоволь и без греха законно и я свободен от всякого дерьма типа PSN/XBLA.

16. Кишмиш

Кишмиш

Alex Kagansky, еще вечно в этих "изданиях ретро игр" начисто отсутствуют 2xSai и прочие фильтры и все напротив замыляется

17. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Какое-то явное противоречие наблюдается :) "Законно" - это когда у производителя по закону нет к тебе никаких претензий. А если у него к тебе есть претензии и он потенциально может подвести тебя под статью - то какая уж тут законность?! Сплошные нарушения: нелегально сдампил с помощью нелегального устройства, для запуска игры на нелегальном эмуляторе...

В Sega Genesis Collection для ПС3 фильтр апскейлера есть - но он работает ужасно, умудряясь даже затирать некоторые пиксели. Лично я бы предпочел что-то типа normal2x, для чуть более четких, но слегка сглаженных пикселей, однако не потерявших своей формы. И опцию отключения цветной рамочки, эти "обои" бесят - поэтому растянул каждую игру на весь экран и переключил телик в режим 4:3...

18. Grue13 Ocelote.12

Grue13

realavt, животная часть человеческого естества стремится к минимизации психологического дискомфорта. И если человека по каким-то причинам мучает совесть (создавая психологический дискофморт) или рассудок (а не делаю ли я вредно в дальнейшем для себя? - тоже некомфортные мысли), человек часто начинает придумывать себе самооправдания, чтобы этот дискомфорт убрать. Ну или не себе, а своим кумирам придумывает оправдания, но в итоге тоже себе, потому что иначе возник бы дискомфорт - "а почему я выбрал себе такого негодного кумира?".

Последнее редактирование: 5 сен 2014
  19. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Grue13, не, ну "по справедливости" я-то согласен, человек владеет лицензионной копией игры и по совести\здравому смыслу имеет право делать с ней всё что захочет :) Но заявки насчет "законности" несколько смущают...

20. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Никаких противоречий. :)

Боюсь, ты ошибаешься. :) Законно - это когда в соответствии с законом.
    А производители ищут свою выгоду, не более того. Да и сами закон нарушать не гнушаются, когда им это выгодно.

Это только по мнению компании Nintendo, которое она может спустить в унитаз. :)
    И дамперы продаются за деньги, и рынок вторичных игр существует и процветает. В данном случае Nintendo просто ничего не может сделать, кроме как стращать на своем сайте недалеких пользователей.

Интересно, под какую именно статью. Разве что под еще не написанную. :)

Bato-San нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление