1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Линукс, говорите? Н-да, рулит...

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем MaxEd, 12 июл 2005.

1. MaxEd

MaxEd

Хммм... Один мой приятель тоже КОМами мучался и мы с ним вдвоём всякие доки искали... Сами ссылки я, скорее всего, не созранил, но осталась вот такая прога:

Код:
    char *buf = new char[255];
    void *hd;
    char *snd = new char[255];
    strcpy(snd,"TEST!!!!!!!!!!!!!");
    hd = CreateFile("COM2",GENERIC_READ|GENERIC_WRITE,0,NULL,OPEN_EXISTING,0,NULL);
    unsigned long nob = 0;
    WriteFile(hd,snd,255,&nob,NULL);
    ReadFile(hd,buf,255,&nob,NULL);

Посмотри, кажется, в MSDN что-то было на эту тему... А вообще я нашёл тогда несколько неплохих, но очень длинных статей (на руском), то есть доки всё-таки где-то есть... Посмотри ещё сайт www.rsdn.ru, там задай поиск по словам COM-порт. Например получишь это: http://www.rsdn.ru/Forum/?mid=899934. Только не заходит на этом сайте на форум "Коллеги, улыбнитесь", а то работать больше не будешь :)

Да, ещё рекоммендую утилиту portmon, если не слышал о такой.
    http://www.sysinternals.com

2. Алексей Ш.

Алексей Ш.

Спасибо! :yes:

3. baleog

baleog

это, наверное, не мое дело - но я попытаюсь объяснить. попытаюсь - потому что использовать freebsd стал всего года пол(зато добровольно :)).

во-первых, насчет того, что freebsd - это почти дос. глупости! более того, такой ОС как линукс нет, линукс - это ядро(взаимодействие с аппаратурой, файловая система, межпроцессное взаимодействие и т.д.), а уже на его основе делаются дистрибутивы(таже мандрива/мандрейк). вот, и ядро линукса отличается от ядра фрибсд. все остальное - программное окружение, а оно в 90% случаев компилируется из исходников под любую unix-like систему. kde, gnome и прочие прелести работают под freebsd также, как и под линуксы.

далее. проблемы с установкой. я как-то ставил nedit(nirvana editor) - он ругался на несовпадение версий каких-то библиотек, было что-то вроде libxxx.so.4, а нужно было libxxx.so.5. я скопировал старую библиотеку под новым именем и заработало. дело в том, что интерфейс меняют не часто, нарпимер при изменении major-версии.
    насчет проблем с excel под линукс. в вашем(MaxEd) случае было одно очень программисткое решение ;). плюнуть на таблицы, макросы и написать программу, делающую необходимые вычисления. заодно и разобрались бы что и как.

про то, что жалко 6 дисков мандрейка - а вы уверены, что какя-нибудь старая версия этого win-driver вас не устроит? и потом, почти все, что нужно, вы уже скачали :) проще пойти в инет-кафе и за один раз выкачать все остальное.

allegro? честно говоря, я не видел ни одной приличной игры под эту библиотеку. может стоит попробовать SDL? она гораздо распространенней, умеет использовать под unix-системы framebuffer,ggi,библиотеки X,svgalib,aalib(замечательная штука!).

и про qt еще скажу. последняя 4-ая версия идет под лицензией GPL(т.е. в открытых исходниках) даже под windows. у qt другая проблема - если ее используют коммерческие программы, то отчисления trolltech получаются огромные. а для некоммерческих/образовательных целей она совершенна бесплатна. кстати, лично мне больше нравится fltk.

спасибо за внимание :)

4. Алексей Ш.

Алексей Ш.

Ни все и не всегда. Как ты правильно заметил - основное в системе - ядро. Чуток ядро поменял, и вот уже начались разные прелести ...

В том то все и дело .. раз на раз не приходится ... универсального ответа решения похожей проблемы, как правило нет, а если и есть, то это reinstall ... Ты сделал так, тебе подфартило, все зашибись, сделаю я тоже самое в похожей ситуации - результативность 50/50...

Не все то золото, что блестит ... вот у нас на кафедре, писать можно на чем угодно под что угодно, главное - чтобы работало. Но не везде все так. На соседней кафедре, к примеру, все препады знакомы только с паскалем. А потому программы на си заведомо не катируются. "Ты же не хочешь напрягать преподавателя изучением неизвестного синтаксиса?":) вот и здесь тоже самое ... хочет препад в экселе, надо писать в экселе ... и баста ...

Панацея от всего - реинстал. Помогает от всего, а особенно тогда, когда нужно сделать работу относительно быстро, а ломать голову не хочется ...

Вот спасибо ... это полезная инфа! :yes:

5. MaxEd

MaxEd

Ну, вы несправедливы! Icy Towers, Pixel Ships... Да много чего ещё. А SLD мне не порнавился, если честно. К тому же, она, наверное, под ДОС не работает? А я так привык писать свои проекты под RHIDE! С Allegro всё просто - пишешь под ДОС, потом, если надо, компилируешь под всё, что угодно.

Во-первых, старичку Андрееву нужен был не Excel-файл, а распечатки. Неизвестно, как бы он отнёсся, если бы распечатки были другого вида, чем те, к которым он привык, но думаю, что плохо. Во-вторых, не было совершенно никакого желание РАЗБИРАТЬСЯ. Очень трудно заставить себя разобраться в чём-нибудь, когда оно тебе не нужно. А вот понадобится - тогда разберёмся. Главная ценность обучения - после него знаешь, в чём именно надо разбираться.

Кстати, я-таки поставил Mandrake 10, после чего всё успешно заработало. Вот только версию мне какую-то обрезанную продали - без ddd и кучм других полезных вещей, хотя и на 3 CD. Вместо ddd там был xxgdb. Я, быть может, не имею права судить, но, по-моему, времена таких "оболочек для отладчиков", как это произведение чьих-то кривых рук, закончились где-то в начале 90-ых!

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление