1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Linux

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем casper, 29 ноя 2006.

1. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Bato-San, ты неправильно написал, всё ОК.

А о чём вообще тема была?

---------- Сообщение добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:24 ----------

А, она была про то, что X-Fi <какой-нибудь> - обязательный для труЪ-гейминга компонент, и он не работает под линксом [гагага, я дурак, не буду исправлять]...

Последнее редактирование: 15 янв 2012
  2. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

R4kk00n, Опа ! Нашёл крайнего ! Чего я там, неправильные ссылки дал что ли ? Или это я жаловался, что он неподдерживается ?:D

И, да, кстати, тема вообще не про "какая система лучше" лучше, а про проблемы линукса.:rolleyes:

3. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Ты сделал неправильный вывод из того, что Oracle теперь продаёт Sun'овский ODF Importer. Ну, или перестал раздавать бесплатно.

Это не было официальным способом работы с ODF в Microsoft Office. Официальный, правда, я не пробовал оценить тоже. С другой стороны, в ЦК администрации Массачусетса тоже не дураки сидят, и как-то пользуются ODF в MS Office (несколько лет назад по этому поводу знатно пошумели).

Ну, и, в принципе, на рукипедию ссылки давать, когда можно дать ссылку на англоязычную версию, как-то не comme il faut

4. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

А вот кстати, развейте пожалуйста миф о производительности никсов. Что де на Линуксе под вайном игра будет идти с меньшими тормозами, чем на Винде. Сказки или правда?

5. John Freeman

John Freeman

drugon, есть пара примеров таки, естественно как исключение - и в случае СТАРАЯ ИГРА под 9х против висты-7 совместимости.

Bato-San и drugon нравится это.
  6. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну, а если не такая уж старая? Скажем, пятилетней-десятилетней давности? Главным образом интересует сравнение с XP.

7. Шерсть 102-й

Шерсть

drugon, тут многое зависит от производительности системы, как таковой. То есть, BSD самые медленные ОС, линукс побыстрее, винда ещё быстрее. Но и линукс можно, так сказать, разогнать. Распилить хард самому и назначить на разделы подходящие файловые системы, поставить ручками все дрова, здесь допилить, тут подправить и процентов до сорока можно быстродействие увеличить. Может я криво объяснил, но как-то так.

8. John Freeman

John Freeman

Шерсть, дебил что ли? Бред откровенный. У всех есть медленные типы операций которые просто так исторически сложились медленными методами, либо намеренная консервативность/разогнанность, но в среднем фиолетово.

9. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Про допилы всякие понятно. Тот же bbLean на форточке позволяет скорость работы несколько увеличить, ну и плюс отключение ненужных служб, а также контроль висящих в процессах приложений. Скажем, отключение автоматического запуска того же стима. Ну, а в целом линукс разве медленнее?

10. Шерсть 102-й

Шерсть

John Freeman, я не программист и не системотехник, да и в линуксе не мастер. Я всего лишь могу сказать за то, что пробовал сам, пользуясь советами и наставлениями опытных и знающих людей. Уверенно могу утверждать, что поставленный по дефолту линукс и подпиленный слегка - две большие разницы в плане быстродействия.

---------- Сообщение добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:34 ----------

drugon, в целом медленнее. Не очень значительно. Мне просто интересно было, собирал информацию, спрашивал. Ну может новое ядро побыстрее, не знаю.

11. pause_break

pause_break

Хелпер

Однозначно быстрее в плане отзывчивости системы. В одно время тестил XP и Убунту (9.10). В линуксе программы запускаются очень быстро, система не "задумывается" при открытии банального контекстного меню.

12. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

13. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Ну, вощем, у Phoronix в тестах получалось, что наличие Compiz'а влияет на производительность по-разному. http://www.phoronix.com/scan.php?page=article&item=linux_desktop_managers1&num=1
    Интересные графики там на поздних страницах.

Его, правда, потом местами критиковали за методологию, но это уже искать не хочу...

14. Шерсть 102-й

Шерсть

Ну я информацию черпал из журнала Хакер и с их форума, да из публикаций Касперского в журналах и на сайтах, а также спрашивал у знакомых программистов. Так что, за что купил - за то продал. А я имел в виду не какие-то конкретные допилы, а правильную настройку системы, позволяющую на ровном месте получить до сорока процентов производительности.

15. DKr

DKr

У винды задумчивость проявляется в неожиданных местах, например, музыка начинает заикаться. Но в целом я не могу сказать, что какая-то система у домашнего пользуна будет работать быстрее. На серверах нужно смотреть по задачам, в общем случае линукс лучше ведет себя под большой нагрузкой.

16. Шерсть 102-й

Шерсть

Стабильнее, наверное можно так сказать. А по серверам ориентироваться тоже не самый лучший вариант, ибо Красная Шапка большой тормоз.

17. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

До сорока процентов производительности чего? Linpaсk в 1,4 раза больше гигафлопсов намеряет, или что?

Ulysses нравится это.
  18. Шерсть 102-й

Шерсть

Ну быстродействия. Короче, быстрее будет всё работать на сорок процентов, если глазастый - заметно на глаз, а на нет - и суда нет.

19. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Может, в играх fps увеличится на 40%? Или скорость интернета?

20. DKr

DKr

Да гонишь ты. Даже генту такого прироста не даст. Может быть, если вмешаться в скрипты загрузки, ты получишь более шустро стартующую систему, но не более быстродействующую.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление