1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Linux

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем casper, 29 ноя 2006.

1. Goblinit

Goblinit

Можно попробовать поднять сервисы вручную, по-идее уж проводной эзернет-то должен подняться. Гугли как апнуть сеть в рекавери-мод на дебиане 10, тут конкретно не подскажу.
    --- добавлено 10 апр 2020, предыдущее сообщение размещено: 10 апр 2020 ---
    А, и да, вообще неплохо бы быть уверенным, что по проводу роутер dhcp-то отдаёт. Ну т.е. что можно интернет так получить с него.

2. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

systemctl isolate multi-user.target
    Вроде бы из rescue это можно сделать без sudo
    --- добавлено 10 апр 2020, предыдущее сообщение размещено: 10 апр 2020 ---
    @Goblinit, на уровнях ниже multi-user не запускаются NetworkManager и systemd-resolved, так что там сеть вряд ли заработает. Но это не точно. Я как-то (спасибо Canonical) не попадал в такую ситуацию...

Goblinit и Genesis нравится это.
  3. Genesis Злоботряс

Genesis

В общем, я ещё разок установил систему - на этот раз строго по инструкции. Графическая оболочка так и не появилась. Зато при помощи ли команды постом выше или ещё почему, но интернет появился: обновления грузятся по команде. Правда, firmware-amd-graphics выдаёт то же самое сообщение. И установить кандидата не может.

4. Genesis Злоботряс

Genesis

Значитца, так. Поскольку Debian решил всеми силами упираться и на мой ноутбук не устанавливаться, хлеб-соль для него отменяется. Хотя мне и не особенно этого хотелось, в качестве альтернативы я выбрал Ubuntu, благо моё железо её тянет и, судя по тому, что пробная версия запускается, не конфликтует. Лично мне Ubuntu не нравится ни своей нескромностью, ни цветами оформления. Но Manjaro мне поставить не удалось, на Mint возвращаться я уже не особо-то хочу, до других ОСей пока не добрался, на какие-то и вовсе глаза не клал... Пока Ubuntu, а там поглядим...

У меня ведь был даже вариант с лицензионной Windows 7 Home Edition, поскольку наклейка с серийным номером на нижней части ноутбука даже не затёрлась. Но ставить систему, поддержке которой уже пришёл конец, при том что имеются пока ещё живые альтернативы, мне ка-аца нецелесообразным.

Большое спасибо за участие в моих мытарствах всем, кто его принимал.

5. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

В том, чтобы проверить работоспособность сетевого стека как такового? Не надо, так не надо.

6. Genesis Злоботряс

Genesis

Доброго времени суток!

В общем, Ubuntu стала раздражать меня своими обрезанными под корень возможностями. В качестве замены решил ставить Manjaro. Но наткнулся на проблему, фото которой прилагаю.

При попытке гуглить находил только способы решения этой же проблемы в том случае, если Linux ставится рядом с Windows. А в моей-то ситуации что делать?

Вложения:

7. grandpa

grandpa

Это случайно не дистрибутив, залитый на флешку так себя ведёт?

8. Genesis Злоботряс

Genesis

9. grandpa

grandpa

Есть подозрение, что некорректно образ записался. Какой способ записи использовался? Я обычно dd пользую для таких случаев, но только если разработчик дистрибутива прямо разрешает.
    Рекомендую прочитать (или перечитать) руководство со страницы 26: https://dotsrc.dl.osdn.net/osdn/storage/g/m/ma/manjaro/Manjaro-User-Guide.pdf
    Хотя вашем случае, возможно надо с 23.

Последнее редактирование: 4 май 2020
  10. Genesis Злоботряс

Genesis

Записывал при помощи Daemon Tools Ultra. Он, правда, ломаный, но установочная флешка с Debian и Ubuntu, сделанная таким же образом, работала.

11. grandpa

grandpa

Не пользовался. Разработчик на 27 странице рекомендует Rufus или Etcher, если из-под Windows. Советую прислушаться.

Goblinit нравится это.
  12. Tigoro AI General

Tigoro

Напоминаю, что один из легких и минималистичных современных дистрибутивов на базе Debian - Crunchbangplusplus | Debian Based Minimal Linux Distro (либо официальный приемник оригинальной разработки - BunsenLabs Linux), оба проповедуют заветы закрытого проекта CrunchBang :-) Debian + OpenBox с правильным минимумом предустановленного ПО, после установки предлагается доустановить ряд популярных пакетов программ (офис, разработка, вебсервер).

13. tuliss

tuliss

у тебя grub не понимает файловую систему где ядро лежит.
    Я не читал конечно весь тред, но странно, что и debian не пошел и тут косяки.

Поставь еще раз систему , хорошо бы затереть начало диска, что бы уж наверняка не всплыл старый загрузчик (я так понимаю знаний не очень много)
    Еще вариант можно поставить любой другой загрузчик , например syslinux - но смысла от этого 0 , если нет понимания как работать с ним.

14. Genesis Злоботряс

Genesis

@tuliss, я уже месяц пользуюсь на том ноутбуке Manjaro. Ну, как пользуюсь - время от времени обновляю, поскольку со всеми задачами справляется основной ноутбук. Но если мне позволят сидеть со своим ноутбуком в офисе, когда потребуется присутствие на работе (в ближайших планах), он мне как раз пригодится.

15. tuliss

tuliss

ну еще раз, grub не может понять ФС с которой брать ядро.
    Почему так , это вопрос открытый. Возможно не верно указан раздел или что то еще.

Как вариант грузитесь с диска/флэшки и показывайте свои разделы, потом файлы конфигов grub

16. Genesis Злоботряс

Genesis

@tuliss, ты, кажется, не понимаешь чего-то. ОСь стоит, я ей пользуюсь, фатальных проблем у меня с ней нет. Я всего лишь в тот раз для создания загрузочной флешки пользовался не той программой, а затем воспользовался рекомендованной и таки установил себе Manjaro. Всё это было месяц назад, и уже месяц вопрос закрыт.

17. tuliss

tuliss

а ок =)

Ну тогда просто знай, что проблема была в том, что grub не распознал ФС +)

18. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Глубокоуважаемый all не подскажет ли, как в WSL2 задействовать GUI? Вроде перед выходом всё понял, а сейчас ничего не понял.

19. Tigoro AI General

Tigoro

До 2004 обновился, wsl2 пока не пробовал. Под ws1 и графику через x-server внешний и звук получал через внешний пакет с pulse. С поддержкой звука было довольно интересно, frozen-bubble например умудрялся сам звучать, без полной настройки звука. В новостях видел что в ветке инсайдеров как раз обновление wsl2 до встроенной поддержки GUI доросло, видимо речь про это :-)

20. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Через внешний X-сервер изначально пользовал, но вот хотелось бы через внутренний (если он есть). Информации на русском вообще ноль.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление